手机短信,快捷登录

敬请版主龙镇四海高人和其他师傅指教我的“仕途”前程!为谢!!

如题,本人想知道如果自己一直在体制内继续从事公职工作的话,所谓的“仕途前程”、“官贵层次”最高大概可以到什么级别......
敬请版主和其他师傅垂赐、指点迷津!!多谢各位大能!!

本人信息:男,公历1980年4月2日16时45分出生于(今)山东省西南部的省辖市、地级市——菏泽市的市区——菏泽市牡丹区。
本人是一名基层的公务员,在辽宁省的省辖市、副省级城市——大连市下属的一座县级市的市直机关工作,单位的规格、行政级别是正科级。
本人现在的公务员职级为副科级中的低段——“四级主任科员”,上面的公务员职级依次是:三级主任科员——还是属于副科级虚职;二级主任科员、一级主任科员——属于正科级;四级调研员、三级调研员——属于副处级;二级调研员、一级调研员——属于正处级;二级巡视员——属于副厅级;一级巡视员——属于正厅级。再往上,就没有“公务员职级”这种“虚职”了,只有实职——副省部级、正省部级、副国级、正国级。
如果上天神明注定我此生的命运——所谓的“仕途”、“官贵层次”连副处级虚职的最低段——公务员职级中的“四级调研员”、甚至正科级虚职都到不了的话,我就早早申请提前退休吧......(2034年10月之后,我的公务员工龄就满三十年整了,按照现在的《公*务*员*法》的规定,就可以申请提前退休了。我也不敢奢望自己能得到什么“实际职务”了,只想着“公务员职级”这种“虚职(经济)待遇”能提升一些就行.....如果虚职也不能再得到多少提升的话,我的这份公务员工作就实在是没多大意思了......)
我自己先顶一个!

目今必然荣转,明年甲辰年(2024)可官至副科三级,丁未年(2027)仕途顺遂,有望再次升迁,日后因他人之事请告。盖因传将递互相生,城吏二马出现,定有推荐,但嫌鬼临三四,必主他非退位。癸丑年(2033)蛇墓克日,必自惊忧而退。
壬天堂 发表于 2023-9-1 20:27
目今必然荣转,明年甲辰年(2024)可官至副科三级,丁未年(2027)仕途顺遂,有望再次升迁,日后因他人之事 ...

非常感谢壬天堂师傅您的再次垂赐、明示!!公历2023年12月,我的副科级的“四级主任科员”做满了两年整,如果一切顺利、不出大的意外的话,2024年确实就该升为副科级中的“三级主任科员”了。您说的没错!!之后您对我的这些预测——看来我的工作前景是有得有失、有喜有忧......我相信您不会看错!我就提前做好心理准备,对于这些福祸——坦然接受吧......
独孤慕逸 发表于 2023-9-1 20:37
非常感谢壬天堂师傅您的再次垂赐、明示!!公历2023年12月,我的副科级的“四级主任科员”做满了两年整, ...

2033有受人连累之象,望好自为之。
壬天堂 发表于 2023-9-1 20:38
2033有受人连累之象,望好自为之。

多谢您的提醒、点拨!!在下当谨记您的教诲!!
我再自顶一下!
我呢,不是体制内,所以你们的职位划分太细也不懂。按你的描述,也就是你目前连古代的九品芝麻官都不是。古代只有一至九品。而目前的你所在的正职才算九品,你是副职还是最低级。按年龄算也四十多岁了。
我作为普通人,又结合网上资料,应该是这种排法吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天星七政术 发表于 2023-9-18 08:19
我呢,不是体制内,所以你们的职位划分太细也不懂。按你的描述,也就是你目前连古代的九品芝麻官都不是。古 ...

多谢您的回复、顶帖!其实古代(主要是明清两朝)和现代的公务员实际职务对比,大概只能大体这么对应:

大贵,古代“正一品到从三品”,现代——正国级、副国级;正(省)部级、副(省)部级。

中贵,古代“正四品到从六品”,现代——正(地市)厅(司局)级、副(地市)厅(司局)级;正(县)处级、副(县)处级。

小贵,古代“正七品到从九品”,现代——正(乡)科级、副(乡)科级,也许还要加上所谓的“正(村)股级”、所谓的“副(村)股级”。

公务员职级,属于虚职,从高到低,依次是:

一级巡视员(对应正厅级);二级巡视员(副厅级)。

一级调研员、二级调研员(正处级);三级调研员、四级调研员(副处级)。

一级主任科员、二级主任科员(正科级);三级主任科员、四级主任科员(副科级)。

一级科员(相当于以前的“科员”);二级科员(相当于从前的“办事员”)。

正厅级以上,没有职级(虚职),只有职务(实职)。

补充内容 (2023-9-18 10:07):
我的公务员职级,现在只是副科级虚职中的低段——四级主任科员。
天星七政术 发表于 2023-9-18 08:27
我作为普通人,又结合网上资料,应该是这种排法吧?

并不全是如此......

求您继续赐教行吗?多谢您了!!
独孤慕逸 发表于 2023-9-18 10:08

九品芝麻官古代的县长。相当于现在的区长。我虽然不知道你们体制内怎么划分的。但区长我还是知道什么意思的。
独孤慕逸 发表于 2023-9-18 10:08

我们这边原来的一县被分成了三个区,也就是原来的县长大于一个区长。县长是九品。区长也是九品但权利已低于原来的县长,比如我这边原来只有三四个县。那么现在有十几个区。区长低于原九品县长。
我说这么多的核心原因,大多数预测师不是权力内的人,你们的级别划分我们不懂。我们懂的九品十八制。不是你报个等级我们去卡你们。而是我们依据古代九品十八制卡你们。你这村长都是干部了。怎么卡?你直接都把自己卡到七品了。在你看来七到九品一个样。那你还问啥?
天星七政术 发表于 2023-9-18 14:55
九品芝麻官古代的县长。相当于现在的区长。我虽然不知道你们体制内怎么划分的。但区长我还是知道什么意思 ...

县官(县令、知县),一般应该是正七品吧......
知县,正七品(有些大县的知县是正六品);
知州,正六品(或者有些大的州,知州是正五品);
知府,正四品;
承宣布政使(一省知长),正三品。

拿明朝来说——

行省(承宣布政使司)下辖若干“府”;
府:有的直接有若干个“县”但没有“州”、有的既有若干个“州”又有若干个“县”。
天星七政术 发表于 2023-9-18 15:12
我说这么多的核心原因,大多数预测师不是权力内的人,你们的级别划分我们不懂。我们懂的九品十八制。不是你 ...

呃......好吧......其实我也不是很清楚古今的对比......  
独孤慕逸 发表于 2023-9-18 16:33
县官(县令、知县),一般应该是正七品吧......
知县,正七品(有些大县的知县是正六品);
知州,正六品 ...

现代的市相当于古代的县,市长相当于古代的正七品知县。现在的区长不就是比九品芝麻官还小?你说的是古代制,古代一个州府等于现在四五个市能一样么?换算下别生套。我们卡这玩意是根据古书卡。不是卡历史上什么什么级别。
天星七政术 发表于 2023-9-21 15:58
现代的市相当于古代的县,市长相当于古代的正七品知县。现在的区长不就是比九品芝麻官还小?你说的是古代 ...

受教了!多谢您的指教!!