手机短信,快捷登录

各位前辈同修,可有兴趣看看这个盘?

分析一下财运、婚姻等,交流交流,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注意点婚姻
还没有人打赏,支持一下
天机子 发表于 2023-9-13 12:23
注意点婚姻

晚婚是肯定了
命主的盘总体来说是个好盘,宜做大官,有权谋手腕,能掌威权。
观其财帛宫,破军和禄存、地劫同躔,如果调和的好,可以是“旧的不去新的不来”;如果调和的不好,就会变成禄存的保守向内和破军的破耗向外产生矛盾,最后造成的额外支出被地劫吸走...因此财运实际上是在走钢丝,不慎之时会造成“突然改换策略”的破财。
夫妻宫紫微天府,基本配置不错,糟的是同躔的小星副的截空、旬空、阴煞、大耗、劫煞。紫微和天府主情感关系稳定正派、不宜妄动,但是两个副的空亡代表不走寻常路,或关键时刻受到阻碍,阴煞代表总会不完美,大耗代表有拖累命主的烂桃花,劫煞又主好事被他人所劫;所以一旦情感关系偏离正轨,会在外界干扰下逐渐败坏,如果命主不能正确应对,必然有着复杂的情感经历。
秋天的沧海 发表于 2023-9-13 14:56
命主的盘总体来说是个好盘,宜做大官,有权谋手腕,能掌威权。
观其财帛宫,破军和禄存、地劫同躔,如果调 ...

谢谢前辈的指点,先说感情经历吧,确实有过几段复杂的烂桃花,拖累了自己,不过庆幸自己最后还是走了出来,而且已经有一两年没有再恋爱。我内心的想法还是期望遇到一个真正合适的人再真心投入,迟点也无妨。另外对于财富,我个人目前没有太多的困扰,还算是有个不错的稳定的工作,薪水也能让自己小康。不过我始终认为靠薪水不能发家致富,眼光是有的,就是不知道算不算眼高手低。
陇西居士 发表于 2023-9-13 17:14
谢谢前辈的指点,先说感情经历吧,确实有过几段复杂的烂桃花,拖累了自己,不过庆幸自己最后还是走了出来 ...

感情观很有紫微天府的特征,吉;既然要真心投入,那当然要真正合适才好,驿马位的紫微天府不愁难以打开局面。你真正合适的对象应该和你各方面条件都很匹配,外貌不错,修养也好。
工作稳定体面,薪水小康水平,这是禄存发用了。禄存本身是内向保守的,这样就不错。不过你有破军同宫,必然想要进一步打开局面,进一步发家致富,这就不是禄存能够助力的。宫内有地劫,妄动易破财失位,或得不偿失。因此评点起来大概是三策:可守之时宜静不宜动,不妄动;时局否极,不动将败坏,则宜动,动则强硬彻底,不可患得患失;事业平顺而心有不甘,原位谋小利则多成多败有得有失,不撼根本则可为之。
秋天的沧海 发表于 2023-9-14 00:14
感情观很有紫微天府的特征,吉;既然要真心投入,那当然要真正合适才好,驿马位的紫微天府不愁难以打开局 ...

能劳烦前辈再看看今明两年的学业吗?已经考研失败两次了,今年准备第三次考试,这个过程实在是艰难。
23年考研比前二次成绩好,加油
还没有人打赏,支持一下
陇西居士 发表于 2023-9-14 00:37
能劳烦前辈再看看今明两年的学业吗?已经考研失败两次了,今年准备第三次考试,这个过程实在是艰难。 ...

廉贞天相坐福德宫,人自身是聪明的,也能够系统地学习知识、辨别知识点;也相信你不会因为男女之事影响学业。福德宫廉贞自化忌,主知识体系网络时有不通,或不能灵活调用,不知道是不是有知识点总结得好,但用的时候突然不会用的情况。
学业还要看昌曲。原盘文曲化忌,同躔巨门,可能逻辑分析问题是准的,背后的知识点也知道,但是容易表达不清或东拉西扯废话多、没有主次。子女宫辛未,宫中主星天机,宫干使文昌化忌,可认为对于简单的问题想的过多或使用探索性思维方法,反而导致考试不利,即不能符合考试的时间要求、格式要求、思维要求。
学业是重要事情,我稍微发散了一下飞星用法,或准或不准;有则改之,无则加勉。
今年年干癸,使破军化禄,贪狼化忌,宜探索性学习、钻研高深不接地气的理论,勇于打破旧规则而得好处。很显然这有不利于死板考试的一面,但却是适宜学习积累的。今年年支卯,流年命宫正值原局交友宫,内有天同、文昌,主福气利考试,也就是别想太多随便去考,或许能考好。
明年甲辰,年干使廉贞化禄,主思维圆融通顺,武曲化科正值流年命宫,因此按部就班根据所学知识去做,讲究逻辑,条理清楚;则大利考试!
秋天的沧海 发表于 2023-9-14 08:33
廉贞天相坐福德宫,人自身是聪明的,也能够系统地学习知识、辨别知识点;也相信你不会因为男女之事影响学 ...

遇到前辈指点是我的缘分和幸运,如同黑夜明灯。总而言之就是静下心来低头做事,不要顾虑太多,我也自认为梅花香自苦寒来。再次感谢,顺祝前辈一切顺利。
乾坤之道 发表于 2023-9-14 07:17
23年考研比前二次成绩好,加油

多谢
今年准备离职,买车
秋天的沧海 发表于 2023-9-14 08:33
廉贞天相坐福德宫,人自身是聪明的,也能够系统地学习知识、辨别知识点;也相信你不会因为男女之事影响学 ...

思索再三,还是想请教前辈我的下一段缘分会在什么时候到来?除了事业学业,我认为婚姻也是一桩大事。如果命盘中表迟来,那我即专心做好当下的事情,如果有缘分还望告知。感激不尽。
陇西居士 发表于 2023-9-22 12:45
思索再三,还是想请教前辈我的下一段缘分会在什么时候到来?除了事业学业,我认为婚姻也是一桩大事。如果 ...

首先情缘和婚姻不是一回事。喜欢的人和能够过到一起的人也未必相同。
如果单说一个喜欢,你的情缘是不少的:明年甲辰年会有一位因为才艺吸引你的女子,可能是外来的,但是你看辰宫里面还有地空天空,恐怕难有结果,可能是网恋;乙巳年夫妻宫紫微化科,也有情缘;2026丙午年也会有情缘,是被你身上喜庆的气息引动的,但是你看午宫还有地劫,要小心被人抢走;2027丁未年也有情缘(太阴化禄),会在你身边朋友中,是和你地位相近的人,多去和女性接触必有所获,但太阴所在的酉宫还有截空旬空;庚戌年太阳化禄,流年走到你原局命宫,贪狼发力,你会很吸引女孩子;再远就是甲子年,此时你的原局福德宫、身宫和流年命宫重合,宫内红鸾、咸池、天德和主星廉贞天相一起发力,将大利情缘、而且质量不会低。
看到你的桃花跟这么多空亡联系在一起,我首先要提醒你小心跟女主播/网红网恋被骗。此外这种象还主网恋异地恋、或条件不成熟的恋爱(另一方或社会条件没有准备好),以及不循常理意外而至的情缘(转角撞到爱)。
情爱是婚姻的先决条件。这样考虑以后,则筛选出来丙午年和甲子年对你是比较有利结婚的年份,其原因在于丙午年流年年干引发文昌化科,甲子年原局福德宫宫干使得文昌化科,都主证件齐备、程序正当,且都有红鸾天喜发力相助。
总结一下:楼主你情缘不缺,但是要排除万难走到结婚不容易。一是情缘质量本身要高,拒绝一些明显走不到最后的烂桃花;二是容易遇到条件不成熟,或被人截走情缘的情况,要学会借势借力借人来稳定局势。如果你足够成熟到利用身宫福德宫为主,那就很容易寻找到高质量适合的情缘。
虽然有点啰嗦没条理,但我最后还要补充两点:1、真正适合的那个人来的时候,你们之间引动的大多数事件,都是吉利的;2、由于福德宫廉贞自化忌,不管是不是遇到适合的人,你心里都可能会很折腾,有时要克服一下。
秋天的沧海 发表于 2023-9-25 00:53
首先情缘和婚姻不是一回事。喜欢的人和能够过到一起的人也未必相同。
如果单说一个喜欢,你的情缘是不少 ...

前辈如此辛苦告知与我,晚辈实在是感激不尽啊!我目前再没有困惑了,定当利用自身优势奋发图强,已果决行。再次感谢前辈,祝您顺利!

這個命盤很不錯,一般的殺破狼格局都是早期不是太順利,不過這個命盤主早運也還算不錯的,中年運勢更是可以爆發,財富值可以達到比較客觀的高度。當然賺錢的同時也有很多花銷變大的地方,不過也有手頭上錢花掉再賺的趨勢。而且貴人運很多,還是不錯的,不過還是要小心在外與人接觸勿急躁,同時後運如果有做生意的話也是勿衝動。父母的感情有點欠佳,不過沒辦法,你自己的運勢過強,六親運勢肯定沒那麼強。夫妻運勢來看,對象還是比較強勢的,可能要稍微晚婚或者找一個比你小很多的應該能更和諧一點。另外身體方面的問題就比較多了,眼睛不太好,頭部問題,心血管問題,血壓問題都是需要提早防範的。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-9-25 04:27
這個命盤很不錯,一般的殺破狼格局都是早期不是太順利,不過這個命盤主早運也還算不錯的,中年運勢更是可以 ...

谢谢🙏
秋天的沧海 发表于 2023-9-25 00:53
如果单说一个喜欢,你的情缘是不少 ...

前辈你好,再次打扰到你,几个月之前你有回复过我的帖子,为我点拨,询问过你学业和婚姻,受益匪浅。数月之后,又想请教于你,我自己由于贪狼入命,对玄学深有兴趣。1.我认为自身优势不在于研究型的学术之路,钻研不是我的强项,所以我放弃了升学这条路,不知道是否正确?2.自我读书工作以来,每当有困难之际,总有贵人帮扶,例如几次想离开这家公司,但都冥冥注定未能离开,领导(我的老师)表示很看好我,真心愿意培养我,那么我是否应该在这里潜心修炼,等到我流年运到之时,再厚积薄发?所以也想请问你,从命盘上来看,我哪一年的事业财帛运比较好。我也自认为我自己是个打不死的小强,在困难面前越挫越勇,虽然挺累但是仍然积极,按理来说火贪加火空格,以及禄存和化禄在三方四正,是不是财富上还可以?另外我个人认为我很有领导魄力以及追求权力的欲望。渴望能够成就一番事业,再次希望前辈能够指点一下。
陇西居士 发表于 2024-2-4 16:20
前辈你好,再次打扰到你,几个月之前你有回复过我的帖子,为我点拨,询问过你学业和婚姻,受益匪浅。数月 ...

1. 你这人从福德宫看,有一定的思想深度,也有一定的头脑的。但是,确实不太适合对专业科学技术领域的研究、钻研、搞学术,你更偏重于系统性认知和和对事物的鉴识判断——我想不出哪个学术领域适合你,总不能去学考古吧[笑]。至于要不要升学,是看你是否找得到适合你的领域,找不到就算了。学的东西不适合自己,也会很痛苦的。
2. 看看你的田宅宫和父母宫:田宅宫有天梁化科,意味着在固定的工作场所会有年长贵人的帮助;父母宫有巨门、文曲化忌和天巫,文曲化忌代表多折腾,天巫代表传承、继承;田宅宫丁干使得父母宫巨门化忌,这意味着帮助你的师长上级,他们是耗费自身来帮助你,所以尽量不要折腾他们。我是建议你不要用耗费对方真心的方式试图离开这家公司;这种情况挺麻烦,因为万一你人生选择的其他方面让你不得不离开,容易破了关系,伤了师生情。既然人家愿意培养你,暂且留下,学些本领,也是不错的。
如果问什么时候能够离开,那么是丁未年可以离开,此时父母宫生年忌加流年忌,流年命宫辛未,宫干又使仆役宫也是流年财帛宫的文昌化忌,仆役宫宫干又使得父母宫巨门化忌,这样意味着师长自身麻烦很多,留不住你。至于这种应什么象,我认为是整个公司的事业出现了问题,你将不得不离开。这种宫干连环化忌的问题,可以@遥远的救世主 坛友,他在这方面研究很多。
3. 你今年明年后年财运事业运都不错!但是丁未年会产生不少波折,小心被人算计,也不要去算计别人,特别是不要挪用公款和贪墨财物。
4. 你这人求财方面我觉得还可以。是那种能花钱也能赚钱的方式,一味守财是不行的。我4楼7楼已经说过了,要调和向内和向外的矛盾,处理好动静关系。其实还有一招是藏富于人(父母、妻子、孩子、兄弟),如果能够藏富于兄弟的,就不用惧怕破财了,这里面是有深意的,你自己去体会。从三方四正上看,确实火贪+火空,禄存在财帛宫,武曲化禄在迁移宫,从命宫的角度看是吉象。但是,武曲与火空同宫,从武曲的角度看不是吉象:要小心出门在外因事故破财,丢钱/物或者阴差阳错失财。七杀坐官禄宫,确实很符合你所说的领导魄力和追求权力;但我认为你的事业重点可能不是领导多少人、手下处理多少财物,原因在于官禄宫丙天干使得天同化禄,天机化权,说明是得到下属助力,使用技术来领导别人。
秋天的沧海 发表于 2024-2-5 23:45
1. 你这人从福德宫看,有一定的思想深度,也有一定的头脑的。但是,确实不太适合对专业科学技术领域的研 ...

感谢前辈,也祝前辈新年快乐,万事大吉!