手机短信,快捷登录

路过的大神帮忙给看看,给出合理建议,采纳后有谢

小弟81年生人,自己和弟媳(丧偶)在美食城经营档口创业,美食城在负一层,开门面西,图2红圈是小弟的档口,开业以来生意太差,压力巨大。迫不得已来求助各位路过大神帮忙给看看有什么地方需要改善。如有采纳必谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老兄你没做【市场调研】就直接开的店?
不知道你们陕西的市场具体实情如何、
以我见到的珠三角这边、
能在地下开店的【负楼层】、
除了-少数的-大的-交通枢纽交汇点、
其他的、
很难以灵光。
还没有人打赏,支持一下
这边周围都是写字楼,前期也看了挺长时间,感觉还行,现在开业快一个月了,人不多,我家人也不多
易斗星 发表于 2022-6-26 12:05
老兄你没做【市场调研】就直接开的店?
不知道你们陕西的市场具体实情如何、
以我见到的珠三角这边、

这边周围都是写字楼,前期也看了挺长时间,感觉还行,现在开业快一个月了,人不多,我家人也不多

你的施工图中,你圈起来的餐饮都是开面向右门的,怎么你图片发的店铺全部是开面向左门的,你那施工图确定没拿反吧

还有麻烦把施工图中的方向标识一下
还没有人打赏,支持一下
挨着你家的几家也不咋样吧?
还没有人打赏,支持一下
画个内部布局图,把方位整精确些。
还没有人打赏,支持一下
最好不要选择负层面的房子开店。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2022-6-26 18:38
画个内部布局图,把方位整精确些。

好的,我回去了好好画一下
老鹰捉小鸡 发表于 2022-6-26 16:47
挨着你家的几家也不咋样吧?

是啊,都不咋样,现在就是求个解决的办法
gznet 发表于 2022-6-26 14:18
你的施工图中,你圈起来的餐饮都是开面向右门的,怎么你图片发的店铺全部是开面向左门的,你那施工图确定没 ...

图没有拿反,档口的门是向左的,只是门框,没有门板,今天我上传不了图了
maaozhi 发表于 2022-6-26 19:22
图没有拿反,档口的门是向左的,只是门框,没有门板,今天我上传不了图了 ...

噢,那后面北面面向的是法院那个方向吗

另外请明天在店铺正门对准柜台正中位置,用手机下载一个罗盘APP进行量度,并把度数截图发上来吧
还没有人打赏,支持一下
店铺名字能改一下不,再就是你店铺对的那根柱子也不好。仅供参考
gznet 发表于 2022-6-26 20:37
噢,那后面北面面向的是法院那个方向吗

另外请明天在店铺正门对准柜台正中位置,用手机下载一个罗盘APP ...

您给看看这样的可以吗?这个就是在柜台这正对着档口中心线得到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

风麟子 发表于 2022-6-26 23:14
店铺名字能改一下不,再就是你店铺对的那根柱子也不好。仅供参考

店铺名字应该可以改,就是不知道怎么改好,外边对着的柱子,介个好像没有办法,现在就是寻求解决的办法
少少文 发表于 2022-6-26 18:53
最好不要选择负层面的房子开店。

老兄啊,我也不想在地下一层开,没有办法啊,兜里没钱啊
maaozhi 发表于 2022-6-27 17:05
您给看看这样的可以吗?这个就是在柜台这正对着档口中心线得到的

没想到你拿到了整个餐饮最差的区域,也是这个商场最差一块地方,难怪你说难
我以餐饮部及店铺立极飞星配合来看,简单建议给你一下吧,你可以参考

店铺目前小问题有几个:犯25煞、正对柱子的天斩煞、财位被压

1、化25,商场西北为25位,你店铺也在这个方位,要化掉这个,因为这个会影响人气和口感,所以你店铺里,请准备8个古铜钱,一定是真的,你们当地很容易买到,拿红绳串起来,挂到厨房冰箱靠墙角落位置,且一定要比冰箱高
2、柜台正中方为财位,不能杂乱,请把你那台中间的机子挪走,太大了,不要放在柜台上。放那里也刚好等于压住了财位。
3、柜台右边的收银机旁边可考虑放一台小一点的黑色消毒筷子机或者黑色小票打印机。因为收银台位置为出入气口,刚好又68脱气向星财位,多放个黑色机器,可形成268,向星财气尽归入收银台
4、柜台另外一边靠墙地方,在哪里可摆放一个小小的招财猫,要手能自动动的那种,不用大,对准柱子旁边,务必让小猫小手所对方向无遮挡,以此纳东南巽宫之气,使其催取巽宫48克入以利财
5、在招牌惠字旁边放置五帝钱或者一对麒麟,正对柱子,以此化解掉柱子的天斩煞

这些都是我一些不成熟的想法和建议,几乎无改动,只是多购买一些小东西,你可试试效果看无好转
    共1人打赏
maaozhi 发表于 2022-6-27 17:10
老兄啊,我也不想在地下一层开,没有办法啊,兜里没钱啊

谢谢你的回复。
还没有人打赏,支持一下
这位老师说的非常详细了 ,名字你再考虑,牌子不要红边,白字就行,黑边也可;柱子对店面放稍高旺盛绿植。仅供参考
风麟子 发表于 2022-6-27 19:28
这位老师说的非常详细了 ,名字你再考虑,牌子不要红边,白字就行,黑边也可;柱子对店面放稍高旺盛绿植。 ...

也十分感谢您,后面有所变化了,定来感谢