手机短信,快捷登录

[家宅] 【庸人自扰】家中的火灾之虑

如题所示。
楼主在当地时间9月25日下午3时,从家中开车北上出发到学校宿舍,将会一呆就是一个月。这期间家中别无他人。楼主出发前,曾闻到烧焦的气味,可能来自于烤箱烤鸡块所烧焦的面包糠、烤箱内部的遗留物、外部吹来的烧烤气息、或楼主自己的嗅觉出了问题。楼主害怕电烤箱/电炉灶起火,干脆连电源线都拔掉了。但仍然心中不定,按照下午1时到3时从吃完午饭到准备走的时间,起两课来预测:

2023年 9月 25日 14时56分
癸卯年 辛酉月 丙戌日 乙未时
甲申旬午未空  月将:辰

官 丁亥 贵
  财 甲申 玄
  兄 癸巳 空

青 常 贵 合
  辰 未 亥 寅
  未 戌 寅 丙

合 勾 青 空  
  寅 卯 辰 巳  
 朱丑     午虎 
 蛇子     未常 
  亥 戌 酉 申  
  贵 后 阴 玄  

螣蛇朱雀在子丑,末传巳火乘太阴之神,丁火寄未又临旬空,看起来不像是会有火灾之象。

2023年 9月 25日 15时1分
癸卯年 辛酉月 丙戌日 丙申时
甲申旬午未空  月将:辰

朱 合 勾 青  
  丑 寅 卯 辰  
 蛇子     巳空 
 贵亥     午虎 
  戌 酉 申 未  
  后 阴 玄 常  

合 虎 阴 朱
  寅 午 酉 丑
  午 戌 丑 丙

财 乙酉 阴
  兄 癸巳 空
  子 己丑 朱

此课有趣:注意寅午戌三合火局;丙寄巳宫,巳酉丑三合金局。三传也正是三合金局。同样用巳火临天空,朱雀居丑宫失位,可以认为楼主是庸人自扰,把错觉当真。
但是,这个三合火局和三合金局又意味着什么呢?楼主开车去学校那边?

望诸位前辈给予评析。

我认为不会发生火灾。先看反馈吧,若有反馈再讨论易理不迟。该反馈应该很快,若无反馈,说明他很淡定,没有发生火灾。
1、一个大学生按照他的经济实力,不太可能自己独居,家中应该有有人,当下没人,最迟晚上会有人(或为父母),若发生火灾,也不用9.26再来讨论了。
2、不太可能是租房,因为是开车去宿舍,而且要待一个月。说明他的家庭条件不错,除了有车应该还有手机,若火灾了,第一时间就会知道。
3、就算独居,或者与人同居。应该在有关部门留了电话的,一旦有火灾,火警第一时间就会联系他,也不用拖到9.26.
4、以上是客观分析,大概率是庸人自扰。
个人认为不会发生火灾,仅供参考。
还没有人打赏,支持一下
不会的。
还没有人打赏,支持一下
壬天堂 发表于 2023-9-26 13:35
我认为不会发生火灾。先看反馈吧,若有反馈再讨论易理不迟。该反馈应该很快,若无反馈,说明他很淡定,没有 ...

反馈:应该是没有发生火灾。至少到我邻居出门旅游之前是这样。
至于你的客观分析,其实不太符合我们这边的情况。我是事主,人在美国读博。有关部门电话留的不是我的,是早已废弃的某人的号,不然也不至于这么庸人自扰、草木皆兵。
抱歉回复这么迟。前一阵子在忙学业,脚不沾地那种。

还请大神指教易理。

补充内容 (2023-10-22 14:11):
邻居前些日子外出归家,我家中再次确认安好。
笑书神侠 发表于 2023-9-26 16:32
个人认为不会发生火灾,仅供参考。

反馈:至今无灾情报告。

反馈:至今无灾情报告。