手机短信,快捷登录

【庸人自扰】家宅与火灾之患?

如题所示。
楼主在当地时间9月25日下午3时,从家中开车北上出发到学校宿舍,将会一呆就是一个月;这期间家中别无他人看顾。楼主出发前,曾闻到烧焦的气味,可能来自于烤箱烤鸡块所烧焦的面包糠、烤箱内部的遗留物、外部吹来的烧烤气息、或楼主自己的嗅觉出了问题。楼主害怕电烤箱/电炉灶起火,干脆连电源线都拔掉了。在四个小时的开车路上,心中反复推敲这个问题,最终理智上判断应该不会因为自己离家以前处理水电不善而引起火灾。但是内心还有疑虑。
由于心中不定,遂按照离家前的时间(乙未时和丙申时)起卦占问:
公元:2023年9月25日14时42分 农历:08月11日 时间起卦
干支:癸卯年 辛酉月 丙戌日 乙未时 (午未)
白露:2023/9/8 6:38:00 寒露:2023/10/8 22:41:00

艮 卦   解 卦   贲 卦   兑 卦   震 卦
  ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆ ▆
体 ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆
  ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆▆▆
用 ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆
  ▆ ▆ ☉ ▆ ▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆
  [本卦]   [互卦]   [变卦]   [错卦]   [综卦] 

公元:2023年9月25日15时1分 农历:08月11日 时间起卦
干支:癸卯年 辛酉月 丙戌日 丙申时 (午未)
白露:2023/9/8 6:38:00 寒露:2023/10/8 22:41:00

剥 卦   坤 卦   蒙 卦   夬 卦   复 卦
体 ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆
  ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆
  ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆
用 ▆ ▆ ☉ ▆ ▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆
  ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆▆▆
  [本卦]   [互卦]   [变卦]   [错卦]   [综卦] 

第一卦的艮卦可指代楼主自己(处于静态),其变卦贲卦可以指代着急迫--楼主开车去学校四个小时,晚上还要赶作业,急;因为要早点儿出发,所以要赶着收拾东西,急。果然忙中出错,忘带了一些不太重要的小东西。这样推论下来,就是说互卦雷水解,意味着一步一步解决问题。
第二卦的本卦剥卦我没有看明白;互卦坤卦可以认为是求静守不妄动,变卦蒙卦指代蒙昧、犹豫不决。但是这又应对着什么意义呢?
命主这个烤箱放在家里的东北或西北方,或者是东北房间的西北位置? 他去年阳历4月清明后,有过工作或考试上的不利;阳历6月出现过合约或证件类引起的焦虑?  命主单身很久了?2013年恋爱过,之后基本没有过正式的女友?2020年因为证书或类似的事,破费过,结果并不佳?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-9-27 16:23
命主这个烤箱放在家里的东北或西北方,或者是东北房间的西北位置? 他去年阳历4月清明后,有过工作或考试上 ...

先说一下目前的情况:截至近期我邻居出门前,都没有发生问题。抱歉这么久反馈:我学业工作太忙,又经历了感情波折,至今才有精力反馈。

烤箱放在房屋的东北方向。我是事主。去年清明后,因故需要多上暑假学期的课来研究生毕业,阳历六月在担心拿学位证、毕业证的问题。
单身确实很久了:2013年是我前女友,之后有红颜知己但是没有恋爱过。2020年有因为证书的事情破费过,似乎是驾照。
下个月有点实惠,阳历12月得点虚名。后边就再规划吧,就把这个卦忘了吧。它不是个好卦。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-10-9 11:00
下个月有点实惠,阳历12月得点虚名。后边就再规划吧,就把这个卦忘了吧。它不是个好卦。 ...

首先感谢解卦。
啊这没明白...能稍许解释一下吗?

另外起卦时候的“下个月”壬戌月刚开始就得到了助教工资的实惠;虚名还没有验证,可能会是我助教工作做得好,得到老师学生的好评,或者是同学社交活动名声扩大(不知道会不会是给同学看紫微斗数带来的)。
下个月是指癸亥月。
还没有人打赏,支持一下

所以还是和跟新女友感情波折的事情有关吗?
因为第二个卦的剥卦也可以指代起卦时候跟新女友的感情已经岌岌可危,但是对方藏心事,自己也在藏心事,问题互相不自知。
癸亥月坎水旺,看来主要取的是蒙卦的象对吗。
双毛中孚先生 发表于 2023-10-9 11:00
下个月有点实惠,阳历12月得点虚名。后边就再规划吧,就把这个卦忘了吧。它不是个好卦。 ...

反馈:癸亥月已经结束,确实稍微有一点虚名:一方面是同学们找我算命,学校社交圈里有点儿知名度;另一方面助教工作做的还不错,受到了上级口头表扬和学生的称赞。

看来“虚名”取的是贲卦的意象“文饰”。可惜了,没取到婚嫁这个意象,癸亥月没有太多有意义的桃花;我想贲卦对于婚嫁的意象,也正是你问我单身、恋爱的缘由。似乎学到了一些东西。
“看来“虚名”取的是贲卦的意象“文饰”。可惜了,没取到婚嫁这个意象,癸亥月没有太多有意义的桃花;我想贲卦对于婚嫁的意象,也正是你问我单身、恋爱的缘由。似乎学到了一些东西。”  这理解的都不对,不要这么学了。 去把铁书生和贺云飞的书找到好好读读。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-12-11 08:39
“看来“虚名”取的是贲卦的意象“文饰”。可惜了,没取到婚嫁这个意象,癸亥月没有太多有意义的桃花;我想 ...

谢谢指点。