手机短信,快捷登录

七政四余研究心得

七政四余以日月五星加罗睺计都紫气月孛四余组成。日蚀月蚀发生点南为日蚀的罗睺,北为月蚀的计都,月球近地点的紫气,月球远地点的月孛。在整个宇宙中古人将天空分成了十二地支二十八星宿,十二地支对应二十八宿位置永远不动,二十八宿就是十二地支。角亢氐初总在辰,氐一房心尾卯存这段就是详细描述具体的度数对应关系。这种排法称之为赤道恒星制无论太阳系怎么变化排法永远不动永远不变。
太阳系以七政和四余变化为一个整体遵循的是黄道制,黄道制就是太阳运转规律为主体而太阳系是会变动的不是恒定不变。二十八宿度数的确立就是根据太阳运转的天数确定,太阳运转一个周期为三百六十五又四分之一天。所以周天宿度为三百六十五又四分之一度。将太阳系的黄道回归制配合太阳系之外的赤道恒星制组成了完整的七政四余。所以七政四余的数据是以黄道数据为准,去配合赤道恒星制。而不是将太阳系数据变更为赤道恒星数据。赤道恒星数据只有二十八星宿和十二地支。剩下的所有数据全部为太阳系的黄道回归数据。
写这个的原因是很多人根本搞不懂为什么这么用。市面上乱七八糟的理论一堆。没有一个真正写明白为什么的。
大佬,我学八字的,但是八字遇到瓶颈了,断事还不如同期学紫薇的几个朋友,现在了解了下七政,听说七政比八字和紫薇更全面更准确。听说七政争议很大,排盘有恒星制和回归制,看盘主要是琴堂和果老,互不兼容,应该怎么解决矛盾呀?
神司吉凶 发表于 2023-10-4 16:28
大佬,我学八字的,但是八字遇到瓶颈了,断事还不如同期学紫薇的几个朋友,现在了解了下七政,听说七政比八 ...

纠正一点错误,八字不准是因为子平八字本就是伪法在子平八字基础上延伸出来的新派也是如此,真正的八字术是禄命术准确率奇高禄命术的一个分支叫盲派命理,禄命八字紫微七政三个都有各自侧重点各有不足。七政没有派系只别所谓的派系都是因为不按正确做法排盘衍生的错误方法。正确排法上面提到。
倪八八是我 发表于 2023-11-11 22:09
我就打你这个不要脸的。

先说理论,首先你跟那几个斑竹间发生什么我不知道。从我知道的开始,你俩争论了快小半年谁也说服不了谁。我出面将理论解说后起码再也没有过争论。好像你们在这之前就争论了好久好久。
再说排盘软件,理论后就要用到工具排盘。你推荐的星命排盘最开始是网页的后面改成了App你鼓吹过Moira有重大错误让你说你又不说哪里有问题。几个月后星命排盘软件的开发者在公众号发布了打自己脸的信息,说自己理解错了。整个星命排盘基本都存在重大错误。
最后实战,从你在这里开始。我没见过你跟求测者有文字上正式的前运前事的断语反馈。
就这?你跟谁俩吹?我理论在这摆着,排盘方法放在这。理论后的实战跟求测者的断语反馈在这。接着吹嘛。反正你只会嘴嗨。脸都打肿成什么样子了还嘴硬??
倪八八是我 发表于 2023-11-11 22:09
我就打你这个不要脸的。

我呢!玩实战的。你呢玩嘴的。不是一个层次的。
头像被屏蔽

别太把自己当回事。我呢好多年前就是元亨的斑竹了,而这,认识我的人几乎没有。你呢?刚起了个名吹了个牛,人家就知道你是哪个了。元亨的目前晋级制度因我而改以前凑够案例申请就可以后面加的时间间隔要求,盲派算命术因我而从论坛大规模发布变消失。13年论坛最高活跃人数也是我在的时候创造的,我呢也是被站长亲自出手封的,就这,认识我的几乎都没有。元亨有个斑竹会议厅。当过的都知道,当时还只有QQ群。论坛里大规模进行实战断流年的可以说我是第一个,后面很多人模仿断流年,一次十年每年细断。结果很多人准确率低到令人发指,而我在大规模实战后从子平八字转的紫微,又进行第二次大规模实战十年流年断,再次实战后转投禄命术,用禄命大规模实战后转投七政。如今七政大规模实战结束。你呢?只会嘴!没有人知道我究竟研究到何种地步,实战到底到了什么真实水平。
七政的实战时间本应该持续更久,但被封了一次,打击了积极性,后面我又比较忙真没有时间大规模实战。不得已强制中断。也算完成了大规模实战。
倪八八是我 发表于 2023-11-13 20:05
呵呵,我老早就不跟他们玩了,大概是2007年吧,那时候你知道我叫什么吗?那时候我也是版主,也被封了IP, ...

你的话可信度太低。除了吹牛打脸。你没提供任何相关信息。从理论吹,排盘吹,到实战吹,现在又吹到了无法提供任何证明或者事件的过去吹。你除了吹啥也不是。我提供的全部内容都有相关佐证。高下立判。真假一目了然。
论坛不是吵架相互攻击的地方,此贴先关闭,过两天删除违规发言。
还没有人打赏,支持一下