手机短信,快捷登录

人情冷暖,唯有自知

慢慢发觉,人越大真心的朋友越小,那些看似和你很好但全都是依靠着你身上的利益而靠近你的所谓“朋友”,当你还是有利用价值那就是“朋友”,你以为她是真心待自己的,因此你也会把自己好的不好的,伤心的,糟心的所有事都告诉她,后来你会感觉到她有点看不起自己,语言冷淡,做了几乎快到40个岁人了,我还分不清人情冷暖,我看不出人心险恶。可悲。其实本来我这件事打算发给我另外一个朋友说的,但是后来觉得还是算了,我倒不如发在论坛和那些素未谋面的坛友说说,大家各抒己见,比现实中认识的朋友听来得实际,每个人都会有长短处,没有一个人会真的和自己十分相似的,遭遇、处理方法等等,以前在哪些大公司工作时,身边其实都不缺朋友。公司的人对自己也可以,到了。自己现在离职了,不知道自己心理作用还是怎么样,觉得他们都变了人似的,有的是倚赖于利用价值和你联系,人,有时真的叫人害怕,我其实很希望有真的很好对自己真心的知心好友的。我很期盼有这些友谊的,可是我发觉真实是多么赤裸,我近段时间还找了那些以前我觉得挺好的同学,以前有段时间是很好的,大家线上聊都聊过一段时间了,以为就是可以大家出来维系一下,但是别人就另可约见一个不怎么联系的旧同学都不约见我,我当时知道我没有说穿,很失落,我以为朋友就是足够时间联系大家聊聊什么的,最好加上适当的帮助,就可以,但是人就是这样。很难走得进他的心里面。你以为她和你聊天当你好朋友?不是的,她可能觉得自己也刚好闷而已,到现在,其实我很想依赖朋友,和别人说说我感受,但我不了,觉得,只会给别人一直散发负能量的气息,别人更加不敢靠近自己,与其这样我倒不如算了,不好的事和物自己消化算了,想通了再继续自己要走的路,别人永远都是想看到好的一面,不好的自己藏着吧,反正每个人应该都是这样的,好了,各位论坛的朋友,我在着已经好多年了,有好的不好的我都会在这问大家,希望大家可以看到我的诉说不嫌弃。也感谢你们可以能够从头到尾看完我这篇东西的
还没有人打赏,支持一下
人与人之间的所谓感情也好,情义也好,本质上还是建立在利益交换上的。所谓,利益是骨、情为血肉。交往,如非亲情,那必然要考虑利益。人情冷暖自然如燃煤之光。  你也不必太放在心上,强己才是正道。 其他人,只要不为利益黑你,你还要求人家怎样? 人有亲疏,对自己的父母、妻儿等至亲,要有无私之爱,对真正的朋友亦如同。至于其他的人际关系,利为骨,情为皮,不黑人、不被人黑,能交换便交换,不交换,也罢了;基本也就是这样了。无情为非人,多情又是幼稚,阴阳平衡,才能进退自如。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-10-31 13:41
人与人之间的所谓感情也好,情义也好,本质上还是建立在利益交换上的。所谓,利益是骨、情为血肉。交往,如 ...

对呀,其实看穿了也好,其实更不喜欢也是要相处,不损人利己,朋友就当做是利益互换,其实这个低谷期对我来讲也是好事。
LZ最近这份离职了吗
迷途羔羊,朋友是什么?两轮靠的很近却又保持距离的明月,没有了距离和边界,哪有什么明月,只有“用”。朋友从来都是平等独立而不掺杂任何利益关系的,因为月光从来都是只有交相辉映,没有相互利用!一轮明月落了,另一轮明月可以暗淡,但是它从来都是完整的,依旧还是那轮明月。先把自己活成月亮,你才能明白朋友到底是什么。别人用光环,用聚光灯把你照成月亮,你就错以为自己有很多朋友,当这些光环消散,原形毕露的时候就开始怀疑自己,那也没必要,更不必去质疑别人,因为天上从来只有一轮明月,但是每一颗星辰其实都是一轮明月,问题在于你找到了心间的那轮明月了吗?
职场无朋友,成年少真情。现代社会就是这么露骨。
每个人都有低谷的时候,但是只有经历过这些事情,才能更好的成长。
还没有人打赏,支持一下
还没有人打赏,支持一下
君子慎独