手机短信,快捷登录

【请教】【河洛理数】看姻缘之法

在大神的指路之下我准备开始学习河洛真数。
刚刚把《图解河洛真数》看了一遍,但是还有很多非常疑惑的地方,现在在此以看情事姻缘为例来提出。我每回学一门术数,总是先从看姻缘学起的。但是这一回,这本《图解河洛真数》上面什么都没说,连怎么看财运官运事业都没说,更没有提到半点说姻缘。财运官运事业运还有卦辞爻辞和通俗解释常常可以参考,但不是每一卦都跟男女情事有关系。
我表示十分费解到底是要用卦辞爻辞、上下卦的阴阳和男女类象、装入六爻的世应或者是官鬼妻财来看男女情事姻缘,还是要用元堂的位置,结合天地元、化工来看?居然还有人说流年走到咸卦才有机会,但是未必每个人都有这一卦,也未必会在婚龄的时候走到这一卦。

例:本人自身的河洛理数排盘:
天数22
地数50
四柱:甲戌年 甲戌月 辛未日 癸巳时  (日空:戌亥)
信息:下元  阳男  夏至后冬至前生人
先天卦:坤宫6世六冲卦:坤为地,4爻元堂
卦身:主卦酉爻持世,卦身在四爻;阴爻持世,月卦身在亥
螣蛇  ▅▅ ▅▅ 子孙癸酉金 世 (13——18) 商生羽
勾陈  ▅▅ ▅▅ 妻财癸亥水   (07——12) 羽
朱雀  ▅▅ ▅▅ 兄弟癸丑土   (01元堂06) 角生徵
青龙  ▅▅ ▅▅ 官鬼乙卯木 应 (31——36) 徵之商
玄武  ▅▅ ▅▅ 父母乙巳火   (25——30) 角生徵
白虎  ▅▅ ▅▅ 兄弟乙未土   (19——24) 宫生商
后天卦:坤宫1世六合卦:地雷复,1爻元堂
卦身:主卦子爻持世,卦身在初爻;阳爻持世,月卦身在子
螣蛇       ▅▅ ▅▅ 子孙癸酉金   (70——75) 宫生商
勾陈       ▅▅ ▅▅ 妻财癸亥水   (64——69) 商
朱雀       ▅▅ ▅▅ 兄弟癸丑土 应 (58——63) 徵
青龙       ▅▅ ▅▅ 兄弟庚辰土   (52——57) 商之少商
玄武 父母乙巳火 ▅▅ ▅▅ 官鬼庚寅木   (46——51) 羽之少商
白虎       ▅▅▅▅▅ 妻财庚子水 世 (37元堂45) 商生羽

看原局,我今年还远远不到36,肯定从先天卦看。原本的卦辞跟姻缘、男女情事关系不大,坤卦又是纯阴卦,更看不出什么,总不能当自己总是等着女孩子来追吧。看爻辞则不知道该看哪一爻的,元堂那爻跟婚恋没啥关系,世爻应爻也没啥关系。原局有个妻财癸亥水,占着六五爻,爻辞是黄裳元吉,总不能认为自己该去找个金枝玉叶?好吧我或许加把劲还能找到,可是跟我同一天生的未必都有这条件。
从八字上解读原局,天干二正财日支藏偏财,妻妾不缺。什么样的人呢?壮实而不纤瘦,浪漫但爱猜疑吃醋,聪明文气。从紫微斗数上看,此人身材饱满,聪明浪漫多情意,有贵气,可能有一定才艺,容易吵嘴。如果看原局先天卦,我上面列出来的角度看不出来这些。
再说流年卦:
2012壬辰年复卦,元堂在初九;2013年癸巳年临卦,元堂在九二;2014年甲午年泰卦,元堂在九三;2015年乙未年大壮卦,元堂九四。
这些时候里,我2012年-2013年(高二高三)在和前女友谈恋爱,然后被迫分手,2014年出国之后就基本上没联系过。2014年遇到了多少年来一直保持关系的红颜知己,2014、2015那两年还是来往最多的。单从卦的阴阳男女上看,2012、13年的上下卦都是女性;2014,2015年的卦倒是上下阴阳男女都有。元堂所在的爻辞也不是很有关系。所以这一点我没看明白。
从八字上说,甲午年天干正财,流年支合动日支婚姻宫,确实有情事姻缘之象;乙巳年偏财透干,也有情缘之事(此年我还遇上另一个有点故事的妹子)。但是壬辰年和癸巳年的正牌前女友不好解释,从紫微斗数上解释可以说是流年流月走到了红鸾的位子上。
再看近期:2020庚子年恒卦元堂九四,辛丑年大过卦元堂九五。
2020年读研,家里介绍一个妹子,长相、谈吐和家境我都看不上,妹子一开始喜欢我长得帅气质好,后来看不惯我的生活态度,无果,她找了一位和她同样学医的博士生。恒卦上震下巽,喻夫妇之道也;元堂所在的爻辞“田无禽;久非其位,安得禽也”,男女双方的位置不对,这点倒是把结果对上了。
从八字上看,庚子年乃日主辛金的劫财,人物意象上是异性朋友,自然而然谈起恋爱来,但是妻财被劫,恋爱也是谈不成的;而且互相嫌弃。
2023癸卯年读博。庚申月遇到一位姑娘,庚申月末到辛酉月末莫名其妙地谈了一个月恋爱莫名其妙分手;俩人八字相合的地方多,紫微斗数盘是属于表面很相合但是内部潜藏不合的地方。2023年乾卦乾为天,元堂在初九;乾卦纯阳,感情事不吉(但是这是主观能动性很强的卦,反应到经过中却是女方一直在主动男方我反而被动,岂不怪哉!),初九潜龙勿用,做不成事,这倒是也对的上。辛酉月山泽损卦,元堂九二。庚申月山雷颐卦,元堂六五。若说山泽损卦上艮下兑,上男下女,确实是这样的;损卦有损下益上之意,我认知、本领和地位都比姑娘高,整个过程中女生付出多,我觉得受到了帮助,反而我的观念和想法让她不舒服,这点也可以应了。
八字上看,流年上癸是食神,卯木是偏财而且合了日支未土,也主有情缘,但玩性大。紫微斗数上看流年走到原局夫妻宫,其中紫微贪狼发用,主桃花情缘事。庚申月是劫财,当异性朋友看;辛酉月是比肩,当自我意识看。姑娘日主癸水身强,伤官在年且为用神,本就不喜我这一柱辛金夺去食伤,何况辛酉月月令又重重夺之。
说到这里我实在是不知道该信哪种说法:一说河洛理数不看卦辞爻辞,只看天地元和化工,看元堂的强弱生制;还有一说卦辞和爻辞也要参看。
再看看未来之事:
2024甲辰年谦卦元堂在九三,2025乙巳年小过卦元堂九四,2026丙午年咸卦元堂九五。
地山谦卦也有阴阳男女,算是勉强能应男女情事;取元堂做变爻,得到了坤为地;这就不知道怎么解,到底是找到对象对象听自己的话,还是最后要散掉;是不是还要看流月卦。小过卦震木艮土,都是男性的代指,没有情缘可言。咸卦才是男女阴阳交感之时。这样推算,我的下一份情缘在丙午年。
但是,从八字上看,甲辰年流年天干正财到来,本质是有利情缘的;地支辰戌冲,冲去的是杂气,正印戊土倒是冲不走;况且辰土也不害日支未土。应该能断有姻缘。唯从紫微斗数上看流年行至原局兄弟宫,内有巨门落陷+地劫,主口舌是非多。丙午年年支日支午未六合,流年干和日主合化水,可以称得上能配情缘;但命主行七杀大运,官杀为忌,难言宜婚恋。
未来未至,推一推尚且还有价值。但是总觉得推出来的结果和八字推出来的差距不少。。。不知该怎么取正也。

故在此向@路过的 大神请教。不知道你对小可的甲辰年怎么看?这还有点儿讨论的价值,也可以验证。

还有一问:元堂乃元气所藏之处,也是元气生发的根源,如果用它所在的位置来讨论变爻,是否跟易理不合?
你真把终身卦搞出来了!佩服呀,首次在站里见这玩意,我大体看了下你的总结,紫薇,八字,终身卦,都有论,但看这只是论的很浅。紫薇你就按紫薇的体系论,八字就是纯按八字体系论,至于那个终身卦,我粗看过研究的不那么深,但有一点,古文,都是一字一意,你把卦辞列出来,仔细琢磨即可,勿要旁通,旁通是在一个术研究到瓶颈后才去触类旁通,看水平,这三类,你是有齐头并进的意思,这样是不可取的,学术上的我就说到这里。看意思你想算自己女朋友这事呗,命师不自算,难道没听过么,为什么命师不自算,是太维心,不好的不信,好的不自信,人,都是劝别人容易,劝自己难,但常算命的,算卦的,都有感知能力,自己命格会若有若无的有感悟,这点只可意会,心里都大体有个脉络。你这么执着,已经犯命师的忌讳了,你不如找个大师,让他好好给你瞅瞅,所谓当局者迷呗,我经常有遇到同行让我看的,我也让同行看的,我自己也研究过自己的命格,后发现太违心,自己给自己批的太好,我都臊的慌,批的太烂又难受,后我就不那么细究了,好像左手打右手,左脑打右脑,赢了自己吃亏,输了自己也吃亏,哈哈哈😄,所以何必呢,对吧。最后关于爱情,多练手呗。终身卦,我只知道一点,没怎么深入了解,原谅我没有好的见解。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-11-2 13:58
你真把终身卦搞出来了!佩服呀,首次在站里见这玩意,我大体看了下你的总结,紫薇,八字,终身卦,都有论, ...

谢谢回复。
首先感谢你提醒我三门齐头并进不可取。从我所学的角度,这里面有其他的解释,为什么我明知驳杂不精还要三门一起学一起用,内容会很长,我明天抽空写一下。
近来工作学习事较忙,回帖较晚望谅。
你所建议的,仍然是终身卦以卦辞爻辞为主,这点我会在实践中逐渐测试和领会。到时候灵验与否,会发几个例子。
本帖以我个人为例,实际上是不愿意在终身卦以外的角度太多分析的--我本意是阐述看终身卦和八字、紫微所算出的结果不太一样,写自己的事情太多反倒成了自白书,毕竟我是命主吧,自己当时怎么想的大多数时候还是记得的。还有就是有很多细节也不宜多说,不然把自己和妹子们年轻时不成熟的老底儿都透出来了,不太好[笑]。
学什么术数,一般都是以姻缘和男女感情作第一个实践例子的。其原因在于这事情涉及男女两方,内因外因,既有对立也有统一。而且男女婚恋这事情有着太多的例子——无论是我自己的,还是周围同学的,非常方便检验预测的得失成败。反而我去看自己的财运事业运没有啥例子好分析,一直都那样不好不坏;同学们的基本也一样,助教和研究员的工资基本上是固定的呀。最后就是男女婚恋的预测有着重要的实用价值,包括我自己在内的同学们都有需求,所有找我算的同学都要问感情,特别是女生。
让同行帮自己算算,别一直自己算自己,挺有道理,当局者迷啊。但是不是很好找跟我们高学历群体连接紧密的命理师,认识的几个搞命理的高学历女士批命勉强还行,设谋做局就完全不懂。回头要是遇上合适的人,就好好让对方给瞅瞅啦。
好啦,学术方面我还有些要阐述的。明天等我整理出来再发在本帖。虽然你说对终身卦了解的少吧,但是仍然谢谢你的见解哦!
秋天的沧海 发表于 2023-11-3 13:14
谢谢回复。
首先感谢你提醒我三门齐头并进不可取。从我所学的角度,这里面有其他的解释,为什么我明知驳 ...

能看出来,你不怵这个,我觉得我还是怵的,我目前就准备学到这了。或许以后我还得请教你。哈哈哈😄
还没有人打赏,支持一下
八字、紫微斗数、河洛理数三门一起使用,确实有驳杂不精的问题,但是内部也有其他的逻辑,现在阐述如下:
1、三门一起使用,不是说交错着用,而是分别使用,各自解读出不同的信息,然后再综合评判。如果一类特征一会儿用八字看,一会儿用紫微斗数看,一会儿用河洛理数看,那就掺混到一起,谁也分不出是非了;肯定得是某一门看不出的某个信息,再用其他门类看出来进行补充。就像三个人从不同角度评价同一个事物,要做决策之人就需要把三种意见综合来考虑。
2、八字、紫微斗数、河洛理数各有偏重之处。八字偏重时期、环境,内因的矛盾与外因的矛盾。紫微斗数更能看出人的内在性情,思想偏向(所谓业由自造,相由心生)。河洛理数由于可以每大运,每年,每月,每天来一卦,更易于从事物的宏观角度来大略地分析(可以找到事机所在,但是矛盾对立的内在机理难以找出来);此道我学尚浅,暂且是这样觉得的。
3、我一直认为,任何一门术数,在历史尺度上的准确度和保持度(多少年过去了仍然能算准而且理论体系变化不大),与短时间段内的准确度以及适应度是不可兼得的两个方面。换言之,想要在当下把人、事、物算得越准,就要加入大量适合当下的内容,不可能在很长时间以后(100年200年)既保持能够算准又保持体系不变。所以应该有一个准确度的标准,那些使得结果的准确度高于所设定的标准的规则,属于短期的细节,要时常考量是否还适用。一个人能够算到这个准确度的标准,我觉得基本上就够了。for example,70%-75%很可能就是八字和紫微斗数的准确度标准了,我算身边同学的,常常可以达到65%-70%的准确度,不过这也可能是因为群体样本比较单一,群体同质化高的缘故。
4、因为八字、紫微斗数和河洛理数各有其侧重和准确度。我们可以认为它们的切入角度不完全重复,假设准确度都为70%且其中有60%重复,那么三门各自施用以后,还算不到的部分就是:1-(70%+70%+70%-60%-60%)=1-90%=10%,因此各自施用然后综合考虑是可以提高准确度的。
5、虽然说可以共同施用,但是不同门类之间也是有界限的。举例而言:一个人如果出生时辰不清楚,用紫微斗数定出来的时辰理论上说不能给八字直接套用的,虽然大部分时候这样用是符合实际的,但也有二者之间有矛盾的时候。从学理上说,紫微斗数体现的更多是人的主观性情,八字偏向内因外因的矛盾,如果这个人认知失调,则显然会导致两者不相符合。我之所学,认为人的绝对出生时间虽然是固定的数目,但本身不代表作用;真正的参数是别人和环境对命主的影响,造就出来的没有实际事物对应的时间参数,只是这个时间参数通常和人的绝对出生时间相符。这条有点扯远了。
路过的 发表于 2023-11-2 13:58
你真把终身卦搞出来了!佩服呀,首次在站里见这玩意,我大体看了下你的总结,紫薇,八字,终身卦,都有论, ...

补充的学术部分见5楼。

另外这两天在试着用纳甲世应的办法看河洛理数的终身卦,包括大运和流年卦。流年卦的男女情事(几个、什么结果)验证起来有一定准确度,流月卦就不易看准。也不知道这办法能不能行。好像比卦辞能看出来的细节稍微多一点。
秋天的沧海 发表于 2023-11-6 11:41
补充的学术部分见5楼。

另外这两天在试着用纳甲世应的办法看河洛理数的终身卦,包括大运和流年卦。流年 ...

好乱呀,我看的头疼,易,百姓日用而不知,不易,变易,易就是阴阳,事情的俩面向,俩面向的变化,为四象四维,也就是事情的四个维度,八个角度,看卦,卜事,解决问题,就是从本质,8个角度的看,然后给出那个答案发生的概率更高,易经的本质就是辩证,为什么你阐述的这么复杂。八字是说的四季万物的变化和本性的交融,有生于冬月,需丙火暖之,生于夏月需水来润。你这么论门槛就太高了。那个谁说的,那句话很有意思,道在屎尿里。我认为就是如此。
还没有人打赏,支持一下
河洛理数终身卦解卦例子
原链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404362026561466973&luicode=20000061&lfid=4362026564157246.
以某位名人为例,

原文似有阻碍它发出来的词语。
从中我们找到了几点看卦法:
命卦定性:内卦和外卦的意象组合,可定出一个人的基本特性。
元堂揭底:命卦是“大概”的自己,元堂则是“细节”的自己,甚至是表象下隐藏的本象。元堂的位置,所在的内外卦和爻辞,都有着重要的解读意义。
元气为禄:运限走到含有天元气、地元气的卦象时,就可以反应出它的好处(得禄),同理走到相反的元气时,就易失禄。原局中的元气和反元气,可结合元堂的位置,发挥对应的作用。
化工为印、为科:化工代表名声(科)和证书文凭(印),走到对应的流年卦时,发挥作用,得名声或取得证照。同理如在原局,则说明命里带科带印,当查考元堂位置,进一步解读该命。
解读方法以卦辞爻辞为主,少用卦气纳甲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

秋天的沧海 发表于 2023-11-8 14:05
河洛理数终身卦解卦例子:
原链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404362026561466973&luicod ...

你还真是花心思,这回找对思路了,别急这旁通,把你上次搞的那些,爻辞列出来,等到最后结果出来后,在互相验证,中间就不要猜疑的拿八字,紫薇这些混这看了。以后出结果了,自有分晓。
还没有人打赏,支持一下
秋天的沧海 发表于 2023-11-8 14:05
河洛理数终身卦解卦例子:
原链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404362026561466973&luicod ...

小弟,问你个事,关于神鬼学与家庭的,我最近在研究旬空这块,找了找还就你这块有,不知道方不方便。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-11-8 19:10
小弟,问你个事,关于神鬼学与家庭的,我最近在研究旬空这块,找了找还就你这块有,不知道方不方便。 ...

可以。能对外说的信息我尽量跟你说吧。旬空这一块也挺有意思的。
如果你已经开了专帖,链接给过去,可到那一贴说。
秋天的沧海 发表于 2023-11-9 20:52
可以。能对外说的信息我尽量跟你说吧。旬空这一块也挺有意思的。
如果你已经开了专帖,链接给过去,可到 ...

关于祭祖的问题,
1,太爷这块吧或故去的人,爷爷或父亲或你,有打理的很好么。
2,清明的时候,祭祖,有没有很隆重。
3,逢年过节,过生日,有没有把故去的人当一回的在过。
4,你过年回去么,还有清明时,你或你的父亲经常不缺席的参加么。
5,家里有供的这些神,佛,财神之类的吗。
6,故去的,属土zang.火zang。
7,你本人信不信,传统的神鬼学说。
我金豆没有了,要不你想好,私发给我,或简短的回答下就行。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-11-9 21:14
关于祭祖的问题,
1,太爷这块吧或故去的人,爷爷或父亲或你,有打理的很好么。
2,清明的时候,祭祖,有 ...

这些问题都只能很简短的回答,不是因为别的,是没有内容可言。
已经给你发短消息了
确实没啥内容因为:破四旧时候我家的祠堂被拆了。

所以是这么看我八字里的年柱旬空的?
秋天的沧海 发表于 2023-11-9 21:48
已经给你发短消息了。
确实没啥内容因为: ...

嗯,我知道了结果并不意外,意料中的事情。看来我找对了方向。
还没有人打赏,支持一下
回到原主题。
简单地分析一下原局:

天数22
地数50
四柱:甲戌年 甲戌月 辛未日 癸巳时  (日空:戌亥)
信息:下元  阳男  夏至后冬至前生人

天数22<24,阳数不足,阴多。《图解河洛真数》断语:男凶残,多损福寿。参考时令,则因戌月近于秋末,虽不如立冬之际阳气低沉,却也可论阳数不足合乎时令;故不以不吉论。
地数50,阴数太过。《图解河洛真数》言:履霜坚冰,天寒地冻,当有屈伏敛肃之象,犯刑伤乱,少得共终。戌月秋末,虽不生于十月立冬之后,难以全论无害,但时节阴令盛,确与数一致;亦不以不吉论。
天数<24,地数>40,阴犯阳数,《图解河洛真数》言:以弱敌强,小人犯君,阳月令生则不吉。

单看数字,命主生性阴冷多消极,性情沉敛肃穆。这点楼主作为命主本人比较认可,不是比较阳光的男生,喜欢沉思,有威严,但本身活动力和干劲比较弱。
先天卦:
坤宫六冲卦。
元堂在第四爻。
卦身:主卦酉爻持世,卦身在四爻;阴爻持世,月卦身在亥
螣蛇  ▅▅ ▅▅ 子孙癸酉金 世 (13——18) 商生羽
勾陈  ▅▅ ▅▅ 妻财癸亥水   (07——12) 羽
朱雀  ▅▅ ▅▅ 兄弟癸丑土   (01元堂06) 角生徵
青龙  ▅▅ ▅▅ 官鬼乙卯木 应 (31——36) 徵之商
玄武  ▅▅ ▅▅ 父母乙巳火   (25——30) 角生徵
白虎  ▅▅ ▅▅ 兄弟乙未土   (19——24) 宫生商

卦辞:
坤。元,亨,利牝马之贞。君子有攸往,先迷后得主。利西南得朋,东北丧朋。安贞,吉。
象曰:地势坤,君子以厚德载物。
元堂所在爻爻辞:
括囊,无咎,无誉。
象曰:括囊无咎,慎不害也。
以四爻为变爻,则得雷地豫卦,卦辞如下:
豫。利建侯行师。
象曰:雷出地奋,豫。先王以作乐崇x德,殷荐之帝,以配祖考。

先天卦的天元气、地元气都是乾卦,化工是兑卦。可见命主完全不得天地元,正好得了反的;不得化工,好在还没有得反化工。不得天地元说明原局无禄,得了反面的天地元反而通常意味着失禄;不得化工说明不容易获得名声,不利证书文凭和官方位置。

[待续]...
秋天的沧海 发表于 2023-11-9 21:48
已经给你发短消息了。
确实没啥内容因为: ...

感谢!感谢你的反馈!然后前几天我复盘了下你的八字,从财的概率很大。然后你可以查关于从财的这类资料,这还不同于别的八字,还设计到了一个冷点,有一个量变引起质变的概念。然后你可以作为一个参考方向的研究。在说一遍,分开,别旁通,不要一个没研究下样子,开始另一个,八字按八字的运程,批语来,终身就按终身卦的流程来,梅花也是,断好后写纸上,保存在书本里,出结果了,在否定,没成绩前,先别拿前事去验,一念千转,这个习惯不好,看好后先保存,或放哪里,静等结果,看A术数时把B数术忘掉,置身事外的看,然后我个人经验就是谁写的都存疑,互相验证一个术数,如A写的观点,然后拿B写的观点验证,然后在拿c写的观点来验证,三到5个人互相验证后这个点是对的,我八字就是这么学的,易经,我最开始研究易经研究的最多,家里有很多版本,市场上能找到的关于这方面的,我基本上都有,八字也差不多。最近好几个老友让研究下六壬,我忽然有点兴趣了,那就先这,闲了聊。
还没有人打赏,支持一下
秋天的沧海 发表于 2023-11-9 22:36
先天卦:
坤宫六冲卦。
元堂在第四爻。

[继续]
先天卦上下都是坤,主表里如一,无内外矛盾。上下卦都是纯阴,说明命主性情较为柔顺通达,能秉厚德,乐于助人也善于助人,得土之性而承天载物,但主观能动性不强,短于进取
坤卦的卦辞言,像坚贞的母马一样信守地道则会吉利。君子向既有目标前进,先是迷失方向而后得到主心骨,因此有了方向。利于向西南方向得到同行并肩的朋友,向东北方向失去朋友。安居之事吉利。
从中可见,命主适于辅佐他人,本身没有很强的导向性作用,常常要跟随他人或时事的大方向。宜安居守成。“利西南得朋,东北丧朋”不知何解?
元堂四爻在外卦,一定程度说明“隐藏”的“细节”的自己从外部环境而来,或存在于外在表现之中。因此命主有外向的一面,并常能通过外向的活动来得到补益,完善自身人格。
元堂之爻,辞意为不求有功,但求无过。像扎起口袋来不乱说话,乱做事,则不会有过错,但也不会有名声。谨小慎微,不出错则不会有害,但是也不会有太多好处。
元堂作变爻,得雷地豫卦。卦辞是利于主动出击的,不仅利于行动,而且利于搞宣传和文化事业。可谓对命主本身弱点的一种补益。如果以“填实”来看,则元堂爻得到外界能量,受外界作用,由阴爻变为阳爻,则利于行动出击了。
路过的 发表于 2023-11-9 22:46
感谢!感谢你的反馈!然后前几天我复盘了下你的八字,从财的概率很大。然后你可以查关于从财的这类资料, ...

非常感谢指路。
从财格,嗯,这个关键点我会细看。你说的“冷点”“量变引起质变”我尚未学习到相关知识;不过如果真有的话,应该时间上很快就会到,我猜是应在成婚这件事上。从财格因为财星是用神,对男子而言成婚就是得到了用神,故其人大多惧内,常常也有妻子比自己能力强的情况;巧的很,小可正好有位红颜知己跟我在同一水准,稍微比我更实干一点。

也感谢您学术上的批评。
哎其实我本来也是想一门术数一门术数的分析,分开做之后再汇总。不知怎么就搞成掺混了。以怀疑的态度,将几个人或几门术数互相验证,然后比照事实,其实正是我想做的。
出成绩以前别拿前事去验这点给我提了醒,要不然容易变成生拉硬套。
谢过您这些宝贵的学习经验。
秋天的沧海 发表于 2023-11-19 12:07
非常感谢指路。
从财格,嗯,这个关键点我会细看。你说的“冷点”“量变引起质变”我尚未学习到相关知识 ...

我对你的学习热情很欣赏,但对你的天赋保留怀疑态度,你看起来是太急于求成了,玄学上的学问是通过大量的时间积累,大量的思考才会有所成就的,除了那种家学渊源,常人要想往高的走,就是得靠时间来打磨了,这是绕不过去的坎,目前建议你,你挑一个比较喜欢的术数来深度钻研比较可行些,以后一个术数有成,在来旁通别的术数比较有高度些。你目前的状态很像狗熊摘玉米,看起来又可笑又可气。一个八字的简单理论简直论的不忍直视,目前卦上面侧重注意到了爻辞,可算看起来不那么愚蠢了,但灵活性还差一些,你这么吧,用梅花卜彩票吧,当地应该有卖的这玩意,什么时候总能卜中,就算成了,结果最能说明问题。卜人事就算了,一念千转,会一部分话术,也能测准事,但就太末流了,去试试吧,既提高了技巧,也锻炼了灵活度,自己不给自己上点眼药,怎么能有成就!哈哈哈😄,搞不对,钱白花,几次就涨记性。加油吧!
还没有人打赏,支持一下