手机短信,快捷登录

是不是烂桃花

最近喜欢上一个女生。会有结果吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求师傅看看
卦面上看,本卦雷水解就是在解除过去找不到妹子的困境,参看卦辞知道,你如果目标明确,就要大胆去追求,“有攸往,夙吉”。变爻在上六,爻辞言“公用射隼,于高墉之上,获之无不利”,说明可以追到。变卦火水未济,女在男上,对方矜持不好追,要下些功夫,同时卦辞提示大功未成,还要再做努力。
秋天的沧海 发表于 2023-11-26 08:53
卦面上看,本卦雷水解就是在解除过去找不到妹子的困境,参看卦辞知道,你如果目标明确,就要大胆去追求,“ ...

确实,女生学历和工作都在我之上。
请问,你们是21号认识的?她目前没工作,在准备考试?  今年阳历7月,你结束过一段恋情,或者,只是学业结束?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-11-27 14:20
请问,你们是21号认识的?她目前没工作,在准备考试?  今年阳历7月,你结束过一段恋情,或者,只是学业结 ...

认识一年以上了。她有工作在考公。我今年年中离职目前未就业。
我再找找思路。请问,你是去年阳历7月,或者9月到国庆结束这一段时间认识她的?她住在你的东边,她上班的地方是在你的北或东北方?她比较成熟,或者比你年龄稍大?她是在教育类行业工作,但不讲课?你是今年阳历7月开始对她动心的?你离职是今年阳历6月,7月办完的手续?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-11-28 13:44
我再找找思路。请问,你是去年阳历7月,或者9月到国庆结束这一段时间认识她的?她住在你的东边,她上班的地 ...

去年阴历 7 加她微信。她工作地方在我家东方,在事业单位工作。今年阳历 10 月第一次约见面。我阳历 6 月提交离职申请,7 月办理完成。
秋天的沧海 发表于 2023-11-26 08:53
卦面上看,本卦雷水解就是在解除过去找不到妹子的困境,参看卦辞知道,你如果目标明确,就要大胆去追求,“ ...

初学者,只论卦,根据丶卦象,本是男在下,女在上,男刻女为桃花,事成,现在女方跑到男方来了,阴阳颠倒,不可成也。
18018018 发表于 2023-11-28 16:30
初学者,只论卦,根据丶卦象,本是男在下,女在上,男刻女为桃花,事成,现在女方跑到男方来了,阴阳颠倒 ...

层主之论有理。但是,本卦雷水解,全是男性意象,无所谓谁上谁下;变卦火水未济,这的确是您所说男下女上,雄克雌呀,何以言上下颠倒,不成?只有互卦既济有男在上女在下的象。
称不上烂桃花,因为对方人品并不差,只是没缘分。到了明年阳历2、3月,你俩的关系基本就结束了,或者就不怎么联系了。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-11-29 13:07
称不上烂桃花,因为对方人品并不差,只是没缘分。到了明年阳历2、3月,你俩的关系基本就结束了,或者就不怎 ...

难过 o(╥﹏╥)o
18018018 发表于 2023-11-28 16:30
初学者,只论卦,根据丶卦象,本是男在下,女在上,男刻女为桃花,事成,现在女方跑到男方来了,阴阳颠倒 ...

阿弥陀佛,缘主看看卦辞便知答案,再者,阴阳颠倒本以注明,智者何须多问。自身已懂得排盘找捷径,关于情感从自己的命盘里就可以看出,知己只需要问心问命适不适合便好。
18018018 发表于 2023-11-29 21:55
阿弥陀佛,缘主看看卦辞便知答案,再者,阴阳颠倒本以注明,智者何须多问。自身已懂得排盘找捷径,关于情 ...

层主你话里有话。
我在本帖说的主要是火水未济卦的卦理。未济卦辞“濡其尾,无攸利”确实如此;但问题是,卦辞好的水火既济卦,则是中女在中男之下,岂不跟你说的“本是男在下,女在上,男克女为桃花,事成”相互矛盾?难道既济卦也不宜男女情事?
讨论有些超过了楼主问事的范畴。我们不妨移步,正好我有一贴也是讨论情缘事,里面也有未济卦;不如去那里讨论未济卦和既济卦的卦理。