手机短信,快捷登录

楼主: 玄元合星

老话重题,再论风水反戈

玄元合星 发表于 2023-12-6 08:51
兄台的理论或许做不到,但古法可以做到。比如一地右水倒左,辛戌水上堂出巳丙,若立坤向兼申,肯定事业衰 ...

先生应该没明白我说的意思。我也知道改变立向就能消砂纳水,但我要说的是不改变分金坐向的清况下,无论理气多好,改应煞的依然会应到。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-12-6 10:40
先生应该没明白我说的意思。我也知道改变立向就能消砂纳水,但我要说的是不改变分金坐向的清况下,无论理 ...

不知兄台心中的理气指什么?难道立向分金与理气是两张皮?
还没有人打赏,支持一下
反弓煞是有的,内弓煞也是有的,有形安置之法不对,也出问题,风水最后也是为人服务的,人如果不行,啥风水也扶不起来,反受其累,如果只论风水,反弓煞恶,原因就是那个气,你可以把内弓外弓当成一个气道,内弓这个位置只有要二分力,就能把关口给拿住,外弓就是用12分力气才能把它禽住,实际应用,外弓就不见得凶,内弓也不见得吉,就是跟人,跟风水师使用的方法有关,以前我也认为内弓比外弓要好,但看了很多路口的情况,未必。外弓气更劲,相当于偏财,如果安置之法得当,发的很快,内弓相当于正财,安稳,但就是寿长,但安置之法不对,一样穷寿,只画了路口,水,还有山,最后也论地轮,此地如果地轮正值壮年,方法得当,当论好,如果此地地正值少年,这就不知道要熬走多少代才能发达,如果正值晚年迟暮之年,享不了几代福,就到顶了,形只是一个方面,其他的,向,安置之法,择吉,地脉地轮,想入住形状,人的气运,山势,水脉情况,缘主的财力,缘主的福缘,缘主的福德,这些都要有个数据,然后才能谈,内弓,外弓的好坏,如果只学术上论,内弓好于外弓。
还没有人打赏,支持一下