手机短信,快捷登录

楼主: 团团圆圆

大师们都说是身弱用印,但我怎么觉得是身强用财啊?

路过的 发表于 2023-12-7 19:30
弱,几乎从了,如果受扶,就不一样了,受扶就是强,原局没根,子亥运见根了,按理说应该论好。一运真从, ...

向师傅请教:我的八字是偏印为忌,木才是用神吗?
因为酉金在月令,本身就在旺点,年七杀又生了一下酉金,偏印很旺,月上又有比肩,虽然身旺但不能用官杀,国为官杀也是生印,所以,要用木。但八字没有木,所以,八字层次并不高。
师傅您看是这样吗?
团团圆圆 发表于 2024-3-3 14:31
向师傅请教:我的八字是偏印为忌,木才是用神吗?
因为酉金在月令,本身就在旺点,年七杀又生了一下酉金 ...

财杀旺,
日主无根,
食伤弱,
运补的根,在补食伤,就全了,
今年应该不错。
你目前看着是流动性很强的工作,如贸易,服务业,这种工作?
还是跟互联网有关的工作呢?
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2024-3-3 20:46
财杀旺,
日主无根,
食伤弱,

老师 可以加您微信吗
路过的 发表于 2024-3-3 20:46
财杀旺,
日主无根,
食伤弱,

今年想换工作,想换的工作职业特点就是和您上面断的差不多的,应该是流动性比较强的工作,只是不知道能不能成功换工作,(目前从事的工作不是流动性强的工作。)
向师傅请教,我这个八字是不是低层不高,比较低,因为没有特别明显的用神
已癸癸丙
未酉巳辰
巳酉半印不化【天干无引】【巳未拱方才局】
综观命局应该身弱【月柱比卩同柱】理应不從
但是也不能排放假從的可能【理由:天干癸比受己殺剋;地支酉卩受巳财冲】
    共1人打赏
乾坤之道 发表于 2024-3-5 17:54
已癸癸丙
未酉巳辰

要不小杜大师,回答下,层次,用神这块,我还有几个易币,打赏你一些。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2024-3-5 18:14
要不小杜大师,回答下,层次,用神这块,我还有几个易币,打赏你一些。 ...

感谢您的打赏
看了你的分析,我俩用的并非一样的思路办法
我用的是十神变通法【不用神煞】
还没有人打赏,支持一下
要不小杜大师,回答下,层次,用神这块,我还有几个易币,打赏你一些。 ...

已癸癸丙
未酉巳辰
根据传统命理分析应该身弱【月柱比卩同柱】理应不從
但是也不能排放假從的可能【理由:天干癸比受己殺剋;地支酉卩受巳财冲;】
综观四柱八字分布情况
假從格局最适合
运喜:甲乙丙丁;戊己【庚辛岁运戊己为忌】
运忌:庚辛壬癸【子亥申酉

还没有人打赏,支持一下

至于用神,因为岁运干支变化不断,具体还需具体分析
还没有人打赏,支持一下
乾坤之道 发表于 2024-3-5 19:39
已癸癸丙
未酉巳辰

是干可替支,支不可替干的,变通之法么?
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2024-3-5 20:21

您好啊 老师 怎么找您发的主题帖 打赏给您啊
路过的 发表于 2024-3-5 20:21

不是的
还没有人打赏,支持一下
乾坤之道 发表于 2024-3-5 17:54
已癸癸丙
未酉巳辰

如果身弱,您看应该以何为用神呢?
团团圆圆 发表于 2024-3-6 16:31
如果身弱,您看应该以何为用神呢?

请反馈28楼所分析是否正确
还没有人打赏,支持一下
乾坤之道 发表于 2024-3-6 16:57
请反馈28楼所分析是否正确

我根本不知道哪个运好,因为每个运都是好坏参半,举了最简单的历子,我有一年收入了近一百万,但年底工作却没了,这到底是好还是不好,有的年份工作升职了,但失恋受到很大打击,。。。。我自己也在学八字,学了好几个月了,我自己曾经一个年一个年的去对照过,我都没研究出来我是身弱还是身强,

我想向您请教一下:原局酉辰合绊,辰闭库,闭库后月干上的癸会跟着入库吗?
按盲派的讲法,所有土都入辰,未丑同时在局中,不入辰,但如果有一个,同时又有辰,大运再来一个,就会入辰库,那这个大运丑,入会辰库吗?,丑到后,与命局三合金是化金,还是合绊?如果是合绊,丑就会闭库,如果合化成金了,丑就会带着酉与巳一同入辰库。

未在没有水的情况下,不生金,那我这个八字有水,但火也比较旺,到底未生不生金?

如果能把上面这三个疑问搞清楚了,我其实也就能判断我的八字是身强还是身弱了
顶级                        
食伤财官都为喜,就是忌印。戊寅大运以后发达。富贵命。
28年注意官司牢灾,比较自立,花不上丈夫的钱,要离婚,头胎儿子
还没有人打赏,支持一下
清风一寸 发表于 2024-3-29 15:12
食伤财官都为喜,就是忌印。戊寅大运以后发达。富贵命。

这个大运是印太旺了所以为忌,是吗?
八字没有食伤,是不是等于没有用神呢?
另外,如果财官为忌,就应该是以官杀为喜,但现实的情况是,七杀所代表的人事物等等对我并没有利,更多的应该是伤害。这是我对过往的几十年生活工作总结出来的
程晓智 发表于 2024-3-29 16:02
28年注意官司牢灾,比较自立,花不上丈夫的钱,要离婚,头胎儿子

28年注意官司牢灾?,可以讲讲你的理论吗,下个大运天干正官与日元和月干合,地支伤官,问一下你觉得这个大运的伤官是用神还是忌神呢?,
28年确实是三刑,你的意思是三刑带来的官司牢灾?
日支正财,按盲0派的讲法,时干上的财也是出自日支夫妻宫,怎么就花不到丈夫的钱?
另外,你说要离婚,2028年的正官受伤了吗?正官如果不受伤,又怎么会离婚的呢,从哪看出来的离婚?可以讲讲讲吗,既然你能看出28掉离婚,那你看我是什么时候结婚的?