手机短信,快捷登录

先生们看看这个盘如何?

感谢指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还行。
婚恋稍差一些,理财稍稍有点不美。都只是稍稍。但是恐怕你会有投资和掌财权的想法,也并不是没有能力本领,但仍宜谨慎行事。
比较优秀
还没有人打赏,支持一下
癸未年生:命禄田科,富贵之造,可惜职忌,工作辛苦……
还没有人打赏,支持一下
天机子 发表于 2023-12-7 09:26
比较优秀

谢谢先生。
秋天的沧海 发表于 2023-12-7 04:28
还行。
婚恋稍差一些,理财稍稍有点不美。都只是稍稍。但是恐怕你会有投资和掌财权的想法,也并不是没有能 ...

谢谢先生。婚恋和理财容易出什么具体问题呢?
乾坤之道 发表于 2023-12-7 12:04
癸未年生:命禄田科,富贵之造,可惜职忌,工作辛苦……

谢谢先生
富滇 发表于 2023-12-7 12:57
谢谢先生。婚恋和理财容易出什么具体问题呢?

夫妻宫无主星,被对宫贪狼化忌冲射,主爱情观和欲望观有别扭的一方面,不入流的人表现为滥情**等;高层次人士则常常相反,可能会因为情欲观的内在矛盾而与伴侣不相和谐,或多方面的别扭表现;此外,由于是夫妻宫无主星而向官禄宫借取,还主职业事业影响婚恋。但是好在有解:夫妻宫宫干乙使紫微化科,可以解了贪狼忌;而且即使无解,也不是严重的问题,只是有些别扭。
廉贞七杀这个组合通常有管理能力和权力的代表,但在财帛宫,一面是管理约束,一面是冷硬+斗争+冲动,本身难以调和统一在金钱这个主题上,所谓和气生财,不和气通常要破财。当然,这个组合也主有能力、执掌权柄和野心,所以劝命主不要冲动投资,自家的钱还是和和气气少折腾为好,但可以执掌单位的财权或作金融管理的工作。同宫铃星和擎羊,更是加重了凶险的色彩,所以我断命主自家理财,野心大但多凶少吉。
秋天的沧海 发表于 2023-12-9 11:30
夫妻宫无主星,被对宫贪狼化忌冲射,主爱情观和欲望观有别扭的一方面,不入流的人表现为滥情**等;高层次 ...

谢谢先生,既然没啥大问题我就放心啦
秋天的沧海 发表于 2023-12-9 11:30
夫妻宫无主星,被对宫贪狼化忌冲射,主爱情观和欲望观有别扭的一方面,不入流的人表现为滥情**等;高层次 ...

先生,我夫妻宫无主星,可以问问配偶是什么类型的人么?老好奇了。非常感谢指点
富滇 发表于 2023-12-15 02:42
先生,我夫妻宫无主星,可以问问配偶是什么类型的人么?老好奇了。非常感谢指点 ...

夫妻宫无主星,一般来说借对宫官禄宫主星紫微贪狼来安星。
先看宫内小星:天魁主漂亮,但是是饱满有力的类型。凤阁主贵气,高冷,来得迟。天刑主自律、原则性、管束他人。蜚廉本意是指有人背后说坏话,这里是指夫妻间易为琐事吵架,或多抱怨。年解比解神弱,本意是解开约束,因此容易因为矛盾提分手,但好处是能够解去纠缠;怎么扬长避短就看你了。
再看借来的主星:紫微主贵,高冷,有领导力,那么是楼主带领配偶呢,还是配偶带领楼主呢?这是个好问题。贪狼主情欲、欲望、圆滑、情趣,处事能力,看来两人相处不容易无聊,有不少趣味,相互之间互动多。化忌罩住的贪狼,一方面有不顺畅的含义(对方的情趣需求表达不清,容易引起误解,或因为鸡毛蒜皮的事情而拒绝男女之事),另一方面也有减少的含义(情趣减少、处事圆滑的能力减弱,等等)。夫妻宫宫干使紫微化权,这说明领导、控制的成分加强。
综合来看,楼主的对象应该是一位高冷、漂亮、说话做事容易使人信服的气质型女性,脸型饱满,体格比较有力(不是电线杆豆芽菜),这位感情丰富,处事圆滑有分寸,会和男友相处,但原则性强。楼主和对象的相处模式应是一方比较强势,会对另一方有约束,也会帮助带领另一方,一般来说是楼主的对象会带领楼主。将来在一起时间长了,可能会发现对方喜欢抱怨,或是为鸡毛蒜皮之事吵小架。虽然两个人生活趣味会很丰富,但却不宜有太过分的举动,不然即使是表达亲昵也可能招来不适。切记不可癸年/月贪狼化忌的时候乱开黄腔,否则后果很严重。

补充内容 (2023-12-18 02:40):
笔误:夫妻宫宫干乙使得紫微化科,主高冷、领导地位,不主控制和管理。权能压忌,科能解忌。
秋天的沧海 发表于 2023-12-15 09:45
先看宫内小星:天魁主漂亮,但是是饱满有力的 ...

好嘞,我的性格确实是个妻管严,非常感谢先生的指点和建议,一定会多注意点。
秋天的沧海 发表于 2023-12-15 09:45
先看宫内小星:天魁主漂亮,但是是饱满有力的 ...

先生,您之前说我夫妻宫紫薇化科然后后边又变成了化权,到底是哪个呢?这样到底好不好呢?谢谢先生。(没有质疑的意思,只是发现矛盾之处问一下,问这么多我自己都不好意思了,先生勿怪)
富滇 发表于 2023-12-18 02:10
先生,您之前说我夫妻宫紫薇化科然后后边又变成了化权,到底是哪个呢?这样到底好不好呢?谢谢先生。(没 ...

笔误。
夫妻宫宫干“乙”--使紫微化科,解读为伴侣地位更高,领导成分加强,控制的成分一般。
秋天的沧海 发表于 2023-12-18 02:39
笔误。
夫妻宫宫干“乙”--使紫微化科,解读为伴侣地位更高,领导成分加强,控制的成分一般。 ...

好的,非常感谢先生的指点和耐心!
秋天的沧海 发表于 2023-12-18 02:39
笔误。
夫妻宫宫干“乙”--使紫微化科,解读为伴侣地位更高,领导成分加强,控制的成分一般。 ...

先生,在八字板块也看到了您,能麻烦您再顺带着帮忙看看我的八字么?怎么紫薇和隔壁八字的结果不一样,那边要我多花钱 ,这边让我少折腾 ;那边说我配偶身体柔弱,这边说身材丰满,我人都整迷糊了。事业上两边的结论也不同,再次感谢先生。不白让先生忙活,定有打赏奉上。
富滇 发表于 2023-12-22 01:46
先生,在八字板块也看到了您,能麻烦您再顺带着帮忙看看我的八字么?怎么紫薇和隔壁八字的结果不一样,那 ...

乾造:癸未 庚申 戊午 乙卯。
月柱食神庚金通透,更宜做表达输出类职业。
时柱正官乙木同样通透,不过位置稍逊,也可以做官方类职业。或者二者可以结合,作官方性质的设计、写作类职业,比如官方机构的平面设计师、官方媒体的编辑、评论员等,甚至还有官方机构的技艺(不是技术)类。
年柱的正财癸水下临劫财,又受月柱食神所生,主财来财去。可以多花钱,也可以少折腾,这两者不矛盾,后面跟你说。
年柱的正财癸水也是你的妻星,年柱癸未纳音杨柳木,主长得漂亮、柔顺;癸水受月柱上下食神所生,所以主体质体格不弱,我断丰满;癸水死于申,或者同事朋友兄弟对妻子没有助力,或者妻子本身有某些因素美中不足(例如家境稍差,或思想意识和你/你身边的人差距较大)。

那么我辨析一下:
1、钱财:
定性:财来财去,容易花,不容易攒,但本身赚钱的本领不差。
这一点紫微斗数和八字的结论是一样的。紫微斗数言廉贞七杀在财帛宫,同躔铃星擎羊两颗煞星,这说明赚钱的能力是有的,甚至可掌财权(廉贞是文官、七杀是武官);但是一方面刚星七杀和财帛气质不投,一方面有两颗煞星,所以主冲动消费(七杀)、被别人牵连破财甚至被夺财(擎羊)、以及因事损失(铃星)。所以建议不宜理财投资,也不宜和他人有太多钱物交关之事。八字说的是年柱正财临劫财,又受月柱食神所生,所以能赚,但也能花钱,还可能钱财被别人夺走;建议就是在同事朋友身上花些小钱,应了劫财的象,但是不宜跟人合伙做生意,投资也不宜。

2、配偶:
定性:高贵美丽甚至高冷,体格体质不弱。
紫微斗数和八字都能够得出高贵美丽的结论,体格体质也不弱(紫微斗数的天魁星,八字的食神生正财)。但是要辨析柔弱和丰满:八字上正财癸水在地支本气无根,原局地支火土重,弱;受食神之扶,又不太弱;癸未纳音杨柳木,主柔顺--这可以有很多解释,例如说对方能力外强中干,身材不很高但是肉感足,外貌上有少女的柔顺等等。紫微斗数上天魁主健壮丰满凤阁主贵等等,借对宫紫微贪狼,贪狼还化忌,这样也有很多解释--例如,对方身材不高但圆润,有贵气,性情比较高冷,等着你主动找她,或者工作能力活动能力有别扭的地方,或者性心理有拧巴之处,或者食欲不佳之类的。
总结下来,
柔顺--八字的癸未纳音+癸水无根;紫微斗数的贪狼。
丰满--八字的癸水受生;紫微斗数的紫微星+天魁星。
细弱不一定很细弱,断细弱的依据是:八字的癸水无根+地支火土重;紫微斗数的化忌+天刑+蜚廉。都是次级因素了,只供参考。
至于你究竟喜欢丰满的还是细瘦的,何不看看自己什么体格,问问自己到底喜欢什么样的?

评分

富滇 + 1000 很给力!

秋天的沧海 发表于 2023-12-22 03:04
时柱正官乙木同样通透,不过位 ...

谢谢先生解惑,现在清楚多了。最后问问先生我接下来大运如何?要注意哪些地方?
秋天的沧海 发表于 2023-12-22 03:04
时柱正官乙木同样通透,不过位 ...

老师,十分抱歉隔那么久又来打扰您,但我实在陷入精神内耗之中,无法脱困。有位师傅说我35岁后破军化禄化权,廉贞化禄,命宫禄马交驰,武曲化科,紫薇三方四正众多吉星,财富层次很高,能赚大钱。但命硬,克父母,克妻子,妻子还会有外遇,子女也靠不住。但我个人所志并不钱财(家里条件不算太好,但也还行,够用即可)我只愿孝敬好父母,得一佳侣,照顾好自己家人。考上公务员后好好为人民服务,平平淡淡过一生便满足。其中矛盾令我十分纠结和痛苦。还望老师解惑,果真如此么?再次感谢先生先前的耐心解答。另:我八字不是身弱么?怎么会身强呢?夫妻宫借对宫贪狼,本宫天刑,应该组成清白格,化科星也是主清白才对,怎么会断出轨呢?是因为我八字正财下临劫财么?不明白。谢谢先生了