手机短信,快捷登录

楼主: 苍白

[其他] 【寻物之二】【练手】黑色左耳耳机又找不到了

苍白 发表于 2023-12-19 18:58
学习受教了🤝我还得回去琢磨琢磨

至於壬課是否因為申作先鋒門, 沖寅❨月將寅填空也於事無補❩, 使財不剋父辰...? 課理還看諸位老師易友賜教.
还没有人打赏,支持一下
君臣佐使 发表于 2023-12-19 19:01
至於壬課是否因為申作先鋒門, 沖寅❨月將寅填空也於事無補❩, 使財不剋父辰...? 課理還看諸位老師易友賜 ...

我感觉是,希望还有各位老师来解答一下
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-12-19 19:02
我感觉是,希望还有各位老师来解答一下

爻理還有兩點, 其他人未必認同.
1. 作為世之忌神, 酉化申=假退真沖.
2. 世寅動化巳, 巳生父辰. 一般人以為化爻不能作用本卦之爻.
还没有人打赏,支持一下
君臣佐使 发表于 2023-12-19 19:06
爻理還有兩點, 其他人未必認同.
1. 作為世之忌神, 酉化申=假退真沖.
2. 世寅動化巳, 巳生父辰. 一般人以 ...

点赞!我还要多加学习!
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-12-19 18:40
当天申时,在西北方图书馆的门口地面,被保洁阿姨捡起来放在图书馆门禁处 ...

感谢反馈!
苍白 发表于 2023-12-19 18:39
申时,在西北方图书馆的门口地面,被保洁阿姨捡起来放在图书馆门禁处

谢谢反馈。子孙为娱乐,耳机是娱乐之物,故以应爻子孙为用神。乘朱雀也为音乐之物。子月,子孙亥水旺相,物不失。亥为图书,故在图书馆。
壬天堂 发表于 2023-12-19 21:43
谢谢反馈。子孙为娱乐,耳机是娱乐之物,故以应爻子孙为用神。乘朱雀也为音乐之物。子月,子孙亥水旺相, ...

那就是我用神取错了,取应爻为用就豁然开朗!点赞!
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-12-19 22:20

六爻是摇课法,这次你是手摇卦。所以,这次六爻的信息就比较清楚。

点赞!  发表于 2023-12-19 22:45
苍白 发表于 2023-12-19 22:20

耳機取孫, 不敢認同, 可參考昨日申時我占得 革之比, 世爻雀兄化父申.申時見父.
还没有人打赏,支持一下
君臣佐使 发表于 2023-12-19 22:56
耳機取孫, 不敢認同, 可參考昨日申時我占得 革之比, 世爻雀兄化父申.申時見父. ...

我觉得阁下二位都有道理,我作为小白,先接受大家不同的思路,再自己去琢磨琢磨。感谢您的革之比,我回去作为参考
还没有人打赏,支持一下
君臣佐使 发表于 2023-12-19 22:56
耳機取孫, 不敢認同, 可參考昨日申時我占得 革之比, 世爻雀兄化父申.申時見父. ...

这个申时见父也很应卦!
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-12-19 23:32
我觉得阁下二位都有道理,我作为小白,先接受大家不同的思路,再自己去琢磨琢磨。感谢您的革之比,我回去 ...

很簡單說說六爻取用. 李洪成 取用無定法 之謬,即 同一物品, 貴者取財, 美者取孫...幾乎六親用勻. 傳統取用, 第一用神固定.

耳機取孫之誤在於:
1. 耳機 不是【直接把玩娛樂之物】. 非孫. 經驗之談, 占電影/動漫也是娛樂吧? 依然取父.

2. 以傳統六爻理論看, 孫亥月扶日剋, 僅屬平相, 再元神化退, 根本不旺. 如再從卦意分析, 世爻化出孫之沖神, 更不可得也.

3. 從孫亥如何看出曾失而復得之象? 看卦宜先驗卦, 驗得如何失, 就是其病,有解救便復得.

4. 只有從父上說得通. 失象/得象/應期完全脗合.

供參考.

还没有人打赏,支持一下
再看 革之比, 孫卯空局, 又如何申時得? 只有雀兄化父申, 申時得.
还没有人打赏,支持一下
君臣佐使 发表于 2023-12-19 23:54
很簡單說說六爻取用. 李洪成 取用無定法 之謬,即 同一物品, 貴者取財, 美者取孫...幾乎六親用勻. 傳統取 ...

六爻取用一直是难点,感谢分析,看来确实以父为用了。我刚刚又找到一卦,请看看。这是兄弟代占,也是用神问题

https://bbs.china95.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3450374&mobile=2
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-12-20 10:01
六爻取用一直是难点,感谢分析,看来确实以父为用了。我刚刚又找到一卦,请看看。这是兄弟代占,也是用神 ...

噢, 我沒有國内元亨網的帳號, 查看不了.
还没有人打赏,支持一下
君臣佐使 发表于 2023-12-20 10:47
噢, 我沒有國内元亨網的帳號, 查看不了.

背景:弟弟喝百草枯住院几天了,兄弟代占

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在线摇卦=电脑卦,卦象不准,无需纠结。不符合六爻摇课法。  发表于 2023-12-20 11:10
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-12-20 10:51
背景:弟弟喝百草枯住院几天了,兄弟代占

看卦, 兄爻, 即日死. 唯一變數是 六沖, 但喝百草枯不能自愈, 甚至會器官衰竭, 似無救.
还没有人打赏,支持一下
君臣佐使 发表于 2023-12-20 11:01
看卦, 兄爻, 即日死. 唯一變數是 六沖, 但喝百草枯不能自愈, 甚至會器官衰竭, 似無救. ...

反馈最后没救回来。
但是如果取兄爻为用,入墓为昏迷状态,但是临月建旺相,而且近病逢冲也是吉兆,看卦应该有救啊
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-12-20 11:07
反馈最后没救回来。
但是如果取兄爻为用,入墓为昏迷状态,但是临月建旺相,而且近病逢冲也是吉兆,看卦 ...

錯! 這是書無的卦理→帶月令入日墓, 主即日死/已死. 令怕墓.
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-12-20 11:07
反馈最后没救回来。
但是如果取兄爻为用,入墓为昏迷状态,但是临月建旺相,而且近病逢冲也是吉兆,看卦 ...

至於沖必愈? 這正是為什麼我說 衰竭/自愈問題. 我的卦例, 頭中槍, 逢空/沖也可愈, 但不能自愈的症狀, 沖必死.

评分

苍白 + 2 很给力!

还没有人打赏,支持一下