手机短信,快捷登录

[病产] 请问用药是否会有作用以及副作用?

母亲甲辰年出生。请各位老师从盘上看,用所想的药是否会对母亲有作用,以及会不会有副作用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有效作用不大,副作用肯定有。天心为医药,临腾蛇死门,克年命甲辰壬,说明有副作用。甲辰临天任旺地,如果不是重病,没有大问题的。注意住宅房风水的影响。
还没有人打赏,支持一下
张一鸣 发表于 2023-12-29 21:33
有效作用不大,副作用肯定有。天心为医药,临腾蛇死门,克年命甲辰壬,说明有副作用。甲辰临天任旺地,如果 ...

谢谢老师,请问如果是中药呢?
沧海天涯 发表于 2023-12-29 22:18
谢谢老师,请问如果是中药呢?

中药好一些。去西北方向找一个 老中医,这人脾气比较倔,但水平很牛。对治病是有利的。
还没有人打赏,支持一下
1、戊为药,落到坎宫,为胎地,戊+丁吉格,玄武,天辅,生门,这个药其实还可以,是比较真实感的药,但这个时间、或者你母亲这个病的阶段,似乎效果要打折扣,你也报着想试试看有心理,希望它有用,因为你听说这个有奇效。癸为母亲,克合戊,你母亲对这药是不太情愿的接受,可能是不太信任这药。
2、天心为西药,落到离宫,天芮生之,死门,螣蛇,这药可能带有神秘色彩,有既治病又提高心理作用的意思,对病有减轻的作用。螣蛇在宫,说明有一定的毒,有负作用。
3、如果是中药的话,乙为中药,落乾宫,白虎,天冲,休门,说明是老中医开的,药性有点猛,克天芮,倒中有明显的效果。休门,说明同时又有休养的作用。
白发渔樵 发表于 2023-12-30 09:37
1、戊为药,落到坎宫,为胎地,戊+丁吉格,玄武,天辅,生门,这个药其实还可以,是比较真实感的药,但这 ...

谢谢老师如此费心。其实这个药类似于保健品,是从食物里面提取的,我母亲之前使用效果很好,血粘稠改善的比正常人都要好,血脂也大幅度降低。但是最近患病后,使用感觉好像没什么效果,然后其他老师说这个药这阶段用对病情不利,有副作用。我就给停了。但是转念一想,会不会是用量过大了。所以想知道减量使用会不会比较好。

如果确实这阶段不适合用的话,那就暂时不用了吧。中医没找到什么比较靠谱的,而且我母亲脾胃不好,怕喝汤药再伤了脾胃。所以最近是通过中医手法之类的治疗,效果也不错,比之前强多了。
沧海天涯 发表于 2023-12-31 22:07
谢谢老师如此费心。其实这个药类似于保健品,是从食物里面提取的,我母亲之前使用效果很好,血粘稠改善的 ...

好的,这个还是要问医生帮靠谱,论坛里网友说的只能稍稍参考。
白发渔樵 发表于 2024-1-1 19:26
好的,这个还是要问医生帮靠谱,论坛里网友说的只能稍稍参考。

谢谢老师。医生也问过了,也确实是实在没办法了才想到网上起卦求助。因为我母亲脾胃不好,出院的时候医生都没法开恢复期的药物。