手机短信,快捷登录

请教喜用神问题

请教喜用神到底是什么,很多人说是金水,实际刚过去的辛酉运过得很不好,觉得18年戊戌运是这十年最好一年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个八字太明显了,为身弱,用神为金水。忌神为火土,这可验证一下的。

在2020——2023年都是金水旺的流年,你就比较顺畅的。
还没有人打赏,支持一下
喜土和火啊,从杀
甲寅乙卯运最好,但怕您活不到那会
还没有人打赏,支持一下
老生论坛 发表于 2024-1-7 08:34
这个八字太明显了,为身弱,用神为金水。忌神为火土,这可验证一下的。

在2020——2023年都是金水旺的流年 ...

这三年我认为不怎么好,这三年都是在高中,19年差一点分数上了重点高中,只能去普通高中,以为在普通高考也能上个不错的班级,结果这三年感觉明明很用功了,成绩就是上不去。21年是最难受的一年,是非不断,被同学老师误会和排挤,还差点有官非,22年高考也考得不好,上了个三本
顶顶顶
红豆豆 发表于 2024-1-7 09:59
喜土和火啊,从杀

很多人说不从,如果是从也是假从吧
3076701314 发表于 2024-1-7 15:05
这三年我认为不怎么好,这三年都是在高中,19年差一点分数上了重点高中,只能去普通高中,以为在普通高考 ...

你必须说清出生地省县,具体的出现年月日,几点几分生人的。这需用真太阳时排盘的。否则误差会很大的。

看了你的反馈情况,你应该出生在辛酉时。这就必须有真太阳时排盘的。不是出生哪19点——21点都是戌时的。
还没有人打赏,支持一下
八字比劫林立,遇丙丁流年,水克火,可能不利
老生论坛 发表于 2024-1-7 15:47
你必须说清出生地省县,具体的出现年月日,几点几分生人的。这需用真太阳时排盘的。否则误差会很大的。

...

我反复跟母亲确认几次确实是晚上8点整误差不超过几分钟,出生在广西,按照真太阳时还是在戌时
顶顶顶
顶顶顶
顶顶顶
地支四个燥土,未戌又相刑,日主根基全无,弱不受生,只能从官杀,你喜走火土运。
五谷陈酿 发表于 2024-1-7 19:52
地支四个燥土,未戌又相刑,日主根基全无,弱不受生,只能从官杀,你喜走火土运。 ...

无根怕有根,只怕24年辰土有根了,今年不会出事吧
3076701314 发表于 2024-1-7 20:04

需要注意身体。
3076701314 发表于 2024-1-7 17:35
我反复跟母亲确认几次确实是晚上8点整误差不超过几分钟,出生在广西,按照真太阳时还是在戌时 ...

那可真就是地不载天藏杀机了。古书里面都有的奇格异局。
还没有人打赏,支持一下
3076701314 发表于 2024-1-7 20:04

这个四柱理论上在丑年凶的程度最高,其次才是辰年。
还没有人打赏,支持一下
2018再加8 发表于 2024-1-7 20:47
那可真就是地不载天藏杀机了。古书里面都有的奇格异局。

这是什么奇异格局,哪本书有看看
3076701314 发表于 2024-1-7 15:05
这三年我认为不怎么好,这三年都是在高中,19年差一点分数上了重点高中,只能去普通高中,以为在普通高考 ...

细说官非?
还没有人打赏,支持一下