手机短信,快捷登录

[事业] 求测:公务员职级如果升到三级主任科员的话,以后还能再得到晋升吗?敬请赐教!多谢!

本人信息:男,年命庚申,日主乙木——八字:庚申 己卯 乙巳 甲申(公历1980年4月2日16时45分左右出生于山东省的地级市、省辖市——菏泽市的市区——菏泽市牡丹区。)

起念时间:公历2023年1月17日10时15分。

起念地点:辽宁省大连市下属的某县级市的市区。

问题:我的公务员职级如果升到三级主任科员,以后还能够再次得到晋升吗?(我现在的公务员职级这种“虚职待遇”是“副科级虚职”中的“四级主任科员”,再升一级的话是“三级主任科员”,还是属于“副科级虚职”。)

敬请、恳求坛子里的各位师傅赐教!!多谢!!

方式:转盘奇门 - 超接置闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2024年01月17日10时15分
农历:癸卯年十二月初七日巳时
干支:癸卯 乙丑 庚辰 辛巳 
旬空:辰巳 戌亥 申酉 申酉
冬至:2023年12月22日12时23分
小寒:2024年01月06日05时25分
本节气上元第一天为:2024年1月16日己卯
大寒:上元第2天  辛巳时旬首为己
阳遁三局 值符天辅落六宫 值使杜门落二宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  白虎  │  玄武  │  九地  │
│  生门 辛│  伤门 丙│  杜门 癸│
│  天心 己│  天蓬 丁│  天任 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│  六合  │      │  九天  │
│  休门 壬│      │  景门 戊│
│  天柱 戊│     庚│  天冲 壬│
├──────┼──────┼──────┤
│  太阴  │  螣蛇  │  值符  │
│庚 开门 乙│  惊门 丁│  死门 己│
│禽 天芮 癸│  天英 丙│  天辅 辛│
└──────┴──────┴──────┘
开门上乘太阴落艮,值符天辅落乾,天柱上乘六合落震宫,小蛇化龙,杜门和天冲空亡,适当多走动,问题不大。
鼎益心恒 发表于 2024-1-17 13:03
开门上乘太阴落艮,值符天辅落乾,天柱上乘六合落震宫,小蛇化龙,杜门和天冲空亡,适当多走动,问题不大。 ...

多谢您的详细赐教!!“适当多走动”......您提醒的极是!!

补充内容 (2024-1-17 14:29):
还有——借您吉言!承您贵言!!
我自顶一下!
请问,你去年阳历3月升过一级,2015年也升过一级?
还没有人打赏,支持一下
性格 过于谨慎  

2025年 , 抓住领导
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2024-1-18 16:27
请问,你去年阳历3月升过一级,2015年也升过一级?

双毛大神您好!我公历2023年3月份没有升级——不过2015年的时候考上过级别比较高的单位的公务员职位(那是国家安监总局派驻在某省份的监管局、单位的规格是正厅级),不过我放弃了,没去就职,一直都窝在第一次考上公务员后被分配的县局(是个正科级单位)。如果去就职的话,一年试用期过后,2016年的时候——公务员职级就会从一直以来的“科员”绕过“副科级虚职——副主任科员”、直接升为“正科级虚职——主任科员”。
南国大地 发表于 2024-1-18 21:42
性格 过于谨慎  

2025年 , 抓住领导

多谢版主达人您的赐教、提醒!!您说的没错——我这个人,性格确实比较拘谨(尤其是在外面、在职场上的时候)......
别急,让我尽量找准思路。 我说的升级是指你上边说的这种“一二三级科员”一级一级的往上走。我不太了解公务员管理上的事,所以要先验证一下。  请问,2020年你升过一级?2017年有过机会,但只是得了点实惠或暂时的管理权?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2024-1-19 10:55
别急,让我尽量找准思路。 我说的升级是指你上边说的这种“一二三级科员”一级一级的往上走。我不太了解公 ...

2020年不但没有升级,反而被降了一级——我的“公务员职级”这种“虚职”,从“四级主任科员”降为了“一级科员”——不过工资收入待遇提高了。我那一年在体制内跳槽,从我们山东老家来到了辽宁省大连市这边工作,职级降了,不过还是按照“四级主任科员”的经济待遇发的工资,工资比在山东老家那边高。(公历2020年2月,辽宁大连这边给我开的工资,山东老家那边给我停的工资;我实际是在公历2020年5月中旬在这边上的班。)
2017年,我没有遇到您说的这些情况。
反馈完毕!
双毛中孚先生 发表于 2024-1-19 10:55
别急,让我尽量找准思路。 我说的升级是指你上边说的这种“一二三级科员”一级一级的往上走。我不太了解公 ...

现在的“公务员职级”,从低到高依次是——
二级科员(相当于从前公务员职务中的“办事员”)、一级科员(相当于从前公务员职务中的“科员”);
四级主任科员、三级主任科员(相当于从前“公务员虚职”中的“副主任科员”、副乡科级);
二级主任科员、一级主任科员(相当于从前公务员虚职中的“主任科员”、正乡科级);
四级调研员、三级调研员(相当于从前公务员虚职中的“副调研员”、副县处级);
二级调研员、一级调研员(相当于从前公务员虚职中的“调研员”、正县处级);
二级巡视员(相当于从前公务员虚职中的“副巡视员”、副地厅司局级);
一级巡视员(相当于从前公务员虚职中的“巡视员”、正地厅司局级)。

再往上,就没有了,没有虚职了,只有“公务员实职”——实际职务——副省部级、正省部级、副国级、正国级。
这个局对我来说有点难度,再请问,2020年你跳槽是在阳历2月或6月?2013年,你工作很闲,但感觉不佳?2017年,工作上有过变化,有过类似挂职的事?2012和22年,你级别上有上升?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2024-1-19 13:25
这个局对我来说有点难度,再请问,2020年你跳槽是在阳历2月或6月?2013年,你工作很闲,但感觉不佳?2017年 ...

公历2020年2月正式跳槽(工资关系、人事档案被转到了新单位)。2013年,工作确实比较清闲,但内心确实是“心有不甘”——虽然“偶失万户侯”,但不甘心于“遂老三家村”。当时正是“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的心态!自我精神内耗很严重!!2017年,工作上没有变化。2012年——通过辽宁省的公务员“省**考”而考**上了省会城市沈阳市的市直某局(单位的行政级别是副厅级);也通过“国**考”而考上了证监会派驻在西南某省份的证监局(单位的规格、级别也是副厅级)。前者,我想去那里就职,但最后的考察阶段被小人作梗、没有去成。后者,我主动放弃了,没去就职。如果去了的话,一年试用期过后,我的公务员职务、级别肯定能从“科员”绕过“副科级虚职——副主任科员”、直接升为“正科级虚职——主任科员”!和我同一批考上这俩单位的,现在至少也都是“副处级虚职”的干部啦!!2022年,级别没有上升,这年公历6月底,被单位派到了最最基层的地方——去了城市里街道办事处下面的社区居委会帮忙,为期一年,2023年公历6月底、7月初结束了一年的“下沉干部锻炼”,回到了单位上班。
这局太难了,再问几个,2005年你在收入或经济有上损失,或者是工作上不尽人意的事?2006年事业上有上升,但没给足你;或者是得子了?2008年有被压制感,而且工作单位也有类似被压制的事?2011年得过补助或帮助,并且与小孩有关,力度不算小?  另外,你哪几年升过级别?  是不是就是2011年,或者还有09、19年?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2024-1-21 16:30
这局太难了,再问几个,2005年你在收入或经济有上损失,或者是工作上不尽人意的事?2006年事业上有上升,但 ...

2005年都处在公务员试用期内,收入不如考公务员之前高(考公务员之前在地级市的市广播电台当播音员、节目主持人,每月能拿到1500+,考上公务员后被市局分配到县局,试用期一个月到手只有500多块钱......)——算是经济上损失不小!!工作上,每周要在县城里干5天,周五下午回家、周一早上回单位上班——因为家在地级市的市区,离工作单位(县局)有六十多公里。当时家里没有私家车,只能坐火车或者公共汽车来回。确实觉得这工作不尽如人意!!
2006年1月转正,职务从办事员升为科员,工作上其余的地方,乏善可陈。不过这年公历8月7号,我和我对象领了结婚证;公历9月30号,我们举办了婚礼。(我们的第一个孩子是在公历2007年7月出生的,是个女儿。)
2008年,开始重新走上“公**考之路”,骑驴找马,报考规格、行政级别高的单位的公务员职位——我所在的县局只是个行政级别仅仅为正科级而已的基层单位。我确实是到了2008年开始觉得工作上有压制感的——觉得单位级别太低!人太多!单位实职、虚职的晋升“天花板限制”太厉害——提拔太不容易!!
2011年没得到过什么额外的帮助——倒是2012年公历8月家里的院子(位于“城中村”)被拆迁,我成为了“拆二代”,父母把拆迁款中的一部分(二十万)给了我(另外二十万给了我姐姐——我父母只有我们这俩儿女)。其余的拆迁补偿款,都用来回购新房、商铺了。这些事情,也算是和小孩子有关吧——父母也是考虑我要养他们的孙女,从经济上资助我一下。
公务员职务级别晋升方面——2006年1月,公务员试用期结束,实际职务从“办事员”升了一级、升为“科员”;2018年1月,“公务员职级”这种“虚职”进了一级、晋升为“副科级虚职——副主任科员”,实际职务其实还是“科员”;2019年6月,“公务员职级”这种“虚职”套装为副科级中的最低段——“四级主任科员”(上面还有副科级实职、三级主任科员,都属于副科级);2019年8月,实际职务从“科员”绕过所谓的“副股级”、升为所谓的“正股级”。
2020年在体制内跳槽,2020年2月——公务员职级这种“虚职”降一级、降为“一级科员”;实际职务从所谓的“正股级”降为“科员”。2021年12月,公务员职级重新升了一级、升为“四级主任科员”;但实际职务一直也没上升,一直都是科员,直到现在......

反馈完毕!
我说的,你参考一下。这个月到2月4号前,应该还是有点其他机会,你找找有可能帮到你的大领导说说,可能会争取点福利或其他相关待遇。2025年阳历7、9月,有点实惠式的机会,但不太可能是升级别。2026、27年,有其他机会,但会牺牲收入,有可能是某种资格证书。2028年有升级的机会,而且出现,并且成的概率较高。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2024-1-22 14:30
我说的,你参考一下。这个月到2月4号前,应该还是有点其他机会,你找找有可能帮到你的大领导说说,可能会争 ...

非常感谢先生您的垂赐和指教!!谨遵教诲!!
双毛中孚先生 发表于 2024-1-22 14:30
我说的,你参考一下。这个月到2月4号前,应该还是有点其他机会,你找找有可能帮到你的大领导说说,可能会争 ...

请问先生:您说的“2月4号”是指公历2024年2月4日——农历“立春”节气开始(也就是真正的甲辰青龙年开始的时候)吧?
是的,立春后。
还没有人打赏,支持一下

好的!多谢您的一再垂赐!!(能否多问一句——您是根据我的这个奇门遁甲时间卦的这些结论、还是兼顾我的生辰四柱八字命局而得出的?我比较好奇——可否烦请您明示?)