手机短信,快捷登录

可以捞写作的偏门吗?

想看看这个八字可以在写作上有发展前途吗?感谢各位老师指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可以
还没有人打赏,支持一下
天机子 发表于 2024-2-1 12:31
可以

谢谢您的回复
一般
还没有人打赏,支持一下
程晓智 发表于 2024-2-1 18:57
一般

谢谢您的回复,只要不是付出多收获少就很好了
聪明,有才华,可以,但注意走正道。
求方789 发表于 2024-2-1 20:53
聪明,有才华,可以,但注意走正道。

谢谢您的回复,我写了点东西还不知道该怎么去投,主要担心文笔不够,写了也没用。
原局年月伤官见官,应注意写作内容不要触犯官方禁忌、不要挑战主流价值观。年干伤官一般主才华横溢,但或有恃才傲物之病,切记听劝。
匿名
匿名  发表于 2024-2-2 16:22
像那个笔名、网名叫“当年明月”的公务员一样,靠写成了《明朝那些事儿》而名利地位、官职前途全都有了......
秋天的沧海 发表于 2024-2-2 01:18
原局年月伤官见官,应注意写作内容不要触犯官方禁忌、不要挑战主流价值观。年干伤官一般主才华横溢,但或有 ...

好的,谢谢您的回复,一定听劝。
匿名者 发表于 2024-2-2 16:22
像那个笔名、网名叫“当年明月”的公务员一样,靠写成了《明朝那些事儿》而名利地位、官职前途全都有了.... ...

哈哈哈哈,明朝那些事真的写得很好。我也希望自己能写出点东西来,也谢谢您的回复。
你八字印星旺,确实有写作和总结的能力,但要想在此方面有大的发展也要食伤有力,食伤代表思路,旺相才能思路宽而源源不断,而你命局中食伤太弱,所以我不建议你在这方面求发展,当个业务爱好倒是可以的。
五谷陈酿 发表于 2024-2-2 19:34
你八字印星旺,确实有写作和总结的能力,但要想在此方面有大的发展也要食伤有力,食伤代表思路,旺相才能思 ...

您说的有道理,我的思路逻辑确实很跳跃,目前是打算把写作当副业,希望自己的一些想法,感悟能够得到别人的认可,就很知足了。感谢您的回复。
还没有人打赏,支持一下
写作能力是需看伤官的,不看印。你的八字正官丁火为忌神,一生为官不大。但年伤官克丁火,这为伤官制官有功。你的写作水平是很高的,将来会有点小名气的。你可试着往这方面努力。
还没有人打赏,支持一下
南国大地 发表于 2024-2-2 21:18

是的,现在读大专,还比较年轻。
老生论坛 发表于 2024-2-3 09:22
写作能力是需看伤官的,不看印。你的八字正官丁火为忌神,一生为官不大。但年伤官克丁火,这为伤官制官有功 ...

谢谢您的回复,我对写作的热爱会一如既往。
注重传统与习俗, 注重法律法规,遵纪守法。

做事谨慎小心,有点犹豫不决,患得串失,魄力不足。有点怯场,懦弱。

----------年轻人不要顾虑不太多, 想干就干, 干就完了。

有点缺乏安全感, 有负面的想法。决断能力不强,依赖性较强。

表面谦和忍让, 急的时候,也发脾气。

表面上比较淡泊, 温和, 内心对钱财与地位还是挺渴求的。
还没有人打赏,支持一下
南国大地 发表于 2024-2-3 20:54
注重传统与习俗, 注重法律法规,遵纪守法。

做事谨慎小心,有点犹豫不决,患得串失,魄力不足。有点怯场 ...

就是想写作赚点钱,但是自己是什么水平还不太清楚,投过稿目前还没有回复,所以不知道能不能在这方面有条路走。谢谢您的回复,我研究研究换家投稿试试看。
匿名
匿名  发表于 2024-2-5 16:16
江月 发表于 2024-2-2 19:21
哈哈哈哈,明朝那些事真的写得很好。我也希望自己能写出点东西来,也谢谢您的回复。 ...

祝你在文学创作各方面有所成就!!