手机短信,快捷登录

楼主: 苍白

[射覆] 【射覆】玩一把,这个抽纸盒里面为何物

与易同行 发表于 2024-2-8 19:31
50或百元人民币

反馈:老式计算机一个。见16楼
还没有人打赏,支持一下
壬天堂 发表于 2024-2-9 06:24
要么是遥控器,操作手册、使用说明书之类。

还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2024-2-9 09:11

谢谢反馈,这题比较难,用梅花来看,确有电子产品之象。
壬天堂 发表于 2024-2-9 10:04
谢谢反馈,这题比较难,用梅花来看,确有电子产品之象。

能猜到遥控器已经很厉害了,类象很近!
还没有人打赏,支持一下
初見壬課, 今次沒有隨機字, 遂隨口而出「三」字. 然 三字難拆, 思忖莫非如「市」字, 象形? 於是想, 三枝筆...三枝筷子...太彆扭吧, 不可能拿三枝東西作射覆, 要麼一雙吧. 百思不得其解, 不知「三」能應課否.

原來是計數機, 方悟「三」象籌, 條狀物, 且三為多, 虛數. 籌就是用作計數用, 只是古代沒有計數機, 用籌類其物. 聊供參考.
还没有人打赏,支持一下
君臣佐使 发表于 2024-2-9 12:50
初見壬課, 今次沒有隨機字, 遂隨口而出「三」字. 然 三字難拆, 思忖莫非如「市」字, 象形? 於是想, 三枝筆. ...

汉子的“一,二,三”,到三为止都是用树枝计数的象形方式创造出来的。这字还真是应啊😁
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2024-2-9 14:40
汉子的“一,二,三”,到三为止都是用树枝计数的象形方式创造出来的。这字还真是应啊😁 ...

對啊. 隨口而出, 非睹物思字, 竟然有此一應.妙. 惜想象力不豐富, 未能契機猜出.
还没有人打赏,支持一下
好吃的东西糕点类,或是陶瓷类东西
君臣佐使 发表于 2024-2-9 15:02
對啊. 隨口而出, 非睹物思字, 竟然有此一應.妙. 惜想象力不豐富, 未能契機猜出. ...

涨学问,一排排的按钮,有点脏。不是糕点和陶瓷