手机短信,快捷登录

请教大家:家里如何供财神?

昨天去北京白云观请了尊财神像(赵公明),镜框形式,可以立起来的,由于是合租的房租,只能供在自己住的卧室里,而且最高的只有一个衣柜,背后空空的,实在没其他地方了,其他地方要么太矮,要么有衣物挂着,更不合适。目前买了点线香、蜡烛,打算正月十五午时开始供上,大家对此有什么好的建议吗?
财神放卧室、不妥
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2024-2-19 10:59
财神放卧室、不妥

家里就这点条件,只能苦一苦财神了!
不建議臥室供神,不建議隨意供神,因為神感受到什麼就會回饋你什麼,效果是加成加倍。況且財神本不是普通人能供養之神,無福供奉反遭其害,請三思而行
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2024-2-24 18:18
不建議臥室供神,不建議隨意供神,因為神感受到什麼就會回饋你什麼,效果是加成加倍。況且財神本不是普通人 ...

大师详细说说
租的房子???
还没有人打赏,支持一下

对,而且是合租,一套房四间,每个人租其中一间
北武财神赵公明,秦朝人士,道教多供奉赵公明,武财神通常都面对大门,举头三尺有神明,2米高,摆放即可,也看大小,整体下来比人要高一个头。
租的三居室,放客厅大门位置即可,
如果是一居室找个柜或盒体类的物件放里面,位置一样,供时打开,不供时关闭,
武财神,要吃肉喝酒,供时除了上香外,还要有三杯酒,一盘肉,最佳,
赵公明,一手持鞭一手如意,是赵财神的特点,
惩恶扬善,正财,

做什么,有做什么的财神,
创业,范蠡,号陶朱公,
搞贸易,请王亥,
教育类的,讲师,这种的,请子贡,
比干,柴荣,这种就是关系财,财官一体的这种财,适合请这俩之一,
大众,市场大众的,是李诡祖,唐朝人士,是县令,太白金星下凡,多是主赐福,勤勉的这种财。
关羽,仁义,信念的不动摇的,这种财,取之朋友,用之朋友的,这种财,
赵公明,靠手段,谋略财,正大光明财。我的理解是搞管理的取财。秩序之财。

常见的大众财神是
武财神关羽,靠朋友做生意的,好张罗(耍大刀),关羽,

文财神,李诡道,做生意,勤勉些的财,(赐福)
剩下的6个,不多见。少部分人在供。对方位也讲究多。
武财神对门口,位置略低,
文财神找墙角,位置高一些。
文财神,瓜果,香,纸钱,
武财神,酒肉,香,纸钱,
财神子贡我觉得要写词,
南北方祭祀,仪式是不同的,香的几根应该也不同,
财神一般都是五路香,
道教的赵公明,是三路香,也就是三根。
在细就是,点香,怎么点,
拜是怎么拜,道教这块应该给你指点过的吧。
你如果居住在地下室,财神就不用贡了,起不来,居住环境不好,灰暗,不亮趟,也不要贡了,法力起不来,憋屈,不如不供,这叫庙小容不下大神。不供还好一些。
好,差不多就是这么回事,
当然,观迎大家补充。
还没有人打赏,支持一下
下里巴人 发表于 2024-2-26 16:39
对,而且是合租,一套房四间,每个人租其中一间

那我建议你供奉家里,有什么不明白的可以详细我我!
还没有人打赏,支持一下
老鹰捉小鸡 发表于 2024-2-27 13:08
那我建议你供奉家里,有什么不明白的可以详细我我!

大师,只能供在合租房里怎么办?
如果不是必要情况,最好不要在卧室里供神,不方便可以不供,神位摆不好越烧香运气越不好,你让神住的不舒服,自己肯定不舒服。
还没有人打赏,支持一下
张一鸣 发表于 2024-2-29 09:43
如果不是必要情况,最好不要在卧室里供神,不方便可以不供,神位摆不好越烧香运气越不好,你让神住的不舒服 ...

那摆在那里不烧香怎么样?
下里巴人 发表于 2024-3-1 11:36
那摆在那里不烧香怎么样?

卧室里最好不要整,尤其是男女同居的卧室,非常忌讳。仅供参考哈。
还没有人打赏,支持一下