手机短信,快捷登录

[病产] 母亲今年本命年,请问身体状况如何?

母亲是甲辰年出生,今年是本命年,请问母亲身体状况如何?有哪方面需要格外注意?出了正月准备带母亲去做一下体检。麻烦各位老师了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问题不大,可能有点内向
还没有人打赏,支持一下
乾坤之道 发表于 2024-2-20 12:05
问题不大,可能有点内向

谢谢老师,您指的内向是性格吗?
注意血液或泌尿系统方面的疾病,天心和乙奇落空,身体有问题需要尽早解决
沧海天涯 发表于 2024-2-21 14:51
谢谢老师,您指的内向是性格吗?

是的
还没有人打赏,支持一下
肺部 呼吸系统薄弱,肠胃略有小恙,可检查下。
还没有人打赏,支持一下
鼎益心恒 发表于 2024-2-21 15:48
注意血液或泌尿系统方面的疾病,天心和乙奇落空,身体有问题需要尽早解决 ...

老师,请问问题大吗?而且您说落空是指什么?

老师,我母亲性格没有内向,最近心情好挺好的
临淄名顺成 发表于 2024-2-21 16:21
肺部 呼吸系统薄弱,肠胃略有小恙,可检查下。

谢谢老师,我母亲去年新、冠后一直咳嗽,我母亲脾胃一直不太好。
沧海天涯 发表于 2024-2-21 16:25
老师,请问问题大吗?而且您说落空是指什么?

有问题及时治疗就没事,落空是说两个神在空亡的位置,一旦迁延,治疗起来很麻烦
鼎益心恒 发表于 2024-2-21 17:00
有问题及时治疗就没事,落空是说两个神在空亡的位置,一旦迁延,治疗起来很麻烦 ...

好的,其实现在就是在恢复期,保守治疗,也没有什么好的更好的治疗方法。之前用医嘱药,反倒导致我母亲血压上到200,差点出事情。

还有麻烦老师您从您的观点看,我母亲身体状况是否有阴宅或者一些晦暗不明的东西负面影响?
沧海天涯 发表于 2024-2-21 17:08
好的,其实现在就是在恢复期,保守治疗,也没有什么好的更好的治疗方法。之前用医嘱药,反倒导致我母亲血 ...

祝你母亲早日康复!
鼎益心恒 发表于 2024-2-21 17:10
祝你母亲早日康复!

谢谢老师,祝您和您的家人也健康如意。
根据卦象看,肺上看似有结节,但是问题不大,要注意血液和胃肠问题,建议做下胃肠镜检查。
靖涵 发表于 2024-2-21 17:22
根据卦象看,肺上看似有结节,但是问题不大,要注意血液和胃肠问题,建议做下胃肠镜检查。 ...

谢谢老师,因为这两年反复"新、冠”感染,去年10月底CT检查说是有条索影钙化灶之类的(得过肺、炎的症状,因为2022年12月那次,现在好像大部分人都有)。请问老师您看心脑血管和胃肠问题严重吗?我准带我母亲去做一下胃肠镜和心脏彩超之类的。
问题不大  能恢复好
还没有人打赏,支持一下
南国大地 发表于 2024-2-22 15:43
问题不大  能恢复好

好的,谢谢老师
壬在旺地,身体没有大碍。
天冲处于废地,自然的衰老是难免的。
太阴主庇护,平常注意身体的保养是必须要注意的。
壬下庚,庚飞兑宫,重点关注肺部的问题。
天芮在巽,丁寄之,丁为心脏,心脏应该也有小毛病,丁加癸,惊门,防心率不齐。
癸在艮,癸+戊,要注意血脂升高的控制。
还没有人打赏,支持一下
糊涂僧 发表于 2024-2-23 08:07
壬在旺地,身体没有大碍。
天冲处于废地,自然的衰老是难免的。
太阴主庇护,平常注意身体的保养是必须要注 ...

谢谢老师,我母亲血脂高。心脏偶尔早搏一下,但不严重,医生说都没必要吃药。
我母亲自从信教后身体能比以前好转一些。
还有请问您看肺部有什么问题?是在严重还是能好转?
我母亲咳嗽这个问题,从新、冠后就开始了,然后去年10月又二次新、冠,检查说是有索条影需要慢慢恢复。给我母亲吃药也不行,没效果不说,还差点高出大问题。
现在每天就是在用中医穴位和瑜伽治疗。
沧海天涯 发表于 2024-2-23 09:24
谢谢老师,我母亲血脂高。心脏偶尔早搏一下,但不严重,医生说都没必要吃药。
我母亲自从信教后身体能比 ...

肺部最好是在检查一下。
能借助药物回复更好,目前来看,恐怕不能不干预。
还没有人打赏,支持一下