手机短信,快捷登录

[事业] 为什么总是被奇葩顾客勒索、搞心态,请问还有其他的生意可做了吗?

戊寅年出生。我是做纯天然珠宝的,天然的东西本来就没办法像人工合成或者化学药剂处理过的那样完美无缺,我们发货前都反复解释过,而且都是拍图先确认再发货。结果最近一直遇到奇葩顾客搞心态(应该说从去年下半年烂客户就开始增多),还勒索我。我有时候真想反坑回去,让对方钱货两失,但又忍不下心,只能自己生闷气。请问还有其他好一些的生意可做吗?再做下去感觉早晚会憋出病。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

贪小便宜
还没有人打赏,支持一下
日干丙在兑为死地,冲克六合,本命在震,击刑,生门为生意,在坎为门迫,螣蛇,癸+壬,你可能并不是很适合做生意。
日干临开门,天辅星,丙+己,你有一定的策划能力,有想法,适合做一些辅助性的工作,也许找工作是个不错的选择。
还没有人打赏,支持一下
糊涂僧 发表于 2024-2-23 08:31
日干丙在兑为死地,冲克六合,本命在震,击刑,生门为生意,在坎为门迫,螣蛇,癸+壬,你可能并不是很适合 ...

谢谢老师,我自己也想有份正式工作,其实我本来就向往做辅助性,策划类的工作。但问题是现在工资太低了还不好找,都不够我还房贷的,我还得养我父母。自己做生意磕磕绊绊的还能赚个一万多。
我主要是气不过在于,好像从去年秋天开始,各种奇葩人士就开始轮番登场。而且我感觉我自己做生意就是起起伏伏不稳定。假如今天销售额特别高,必然就会出现以特别奇葩理由退货甚至勒索我的买家。

其实说实在的,假如我学同行卖假货或者真假参着卖,那生意会好很多。遇到那些勒索我的买家,我也有办法让对方钱货两失。但是我有宗教信仰,也狠不下这个心。而且不知道为什么,我怎么感觉我有捞偏门的天赋,莫名赚到的大钱好像都带点灰色收入的意思。

请问老师您看我有机会找到合适的辅助类、策划类工作吗?
房子风水出问题了,你住的房子里检查一下,北边应该有杂物、绳线、或者脏水饮料之类的东西,如果有肯定影响财运,而且会导致麻烦缠身。
还没有人打赏,支持一下
做生意欠缺心机,太老实太冲动,实在不行可做一些关于口才的工作。你店子是哪一个?
张一鸣 发表于 2024-2-23 16:24
房子风水出问题了,你住的房子里检查一下,北边应该有杂物、绳线、或者脏水饮料之类的东西,如果有肯定影响 ...

谢谢老师,我是住楼房,北面是厨房,确实有瓶子装着脏水之类的。
鼎益心恒 发表于 2024-2-23 19:15
做生意欠缺心机,太老实太冲动,实在不行可做一些关于口才的工作。你店子是哪一个? ...

谢谢老师。我是做电商的,网上做生意也没办法冲动,冲动平台就罚款,一罚就是几百元。所以我哪怕心里想骂人,给对方打电话也是哄着对方来。
我也有办法反坑对方,之前有个特别不像话的,用了几个月还退货恶心我,我也用办法反坑对方一百多,货也收回来了。但是事后我良心特别过意不去。
我也想有份正式工作,但是现在工资太低了,而且也没有什么合适的。