手机短信,快捷登录

解梦

今早五点左右做的梦,梦中一开始是看见了身份证还是什么登记表上写着殷离枝,说是我的名字,我就急了,说这怎么办,和档案名字不一样,将来肯定会麻烦的,这时有人就让我去找个认识但不熟的人,她在gaj上班,在她办公室里,我不好意思的问是不是改不了了,她说怎么不能改,也就是你们不知道罢了,正说着,她往天上看,我也抬头一看,就在我前方的上空有架飞机侧身往下掉,梦里意识是这是家小化工厂(就是梦里位置没换地点换了),要赶紧跑,还没跑,已经落地了了,还好离的远,只见火光没有波及到,这时不知怎么想到旁边小屋还有人,得通知他们离开,我进了小屋,小屋里面有个土炕,炕上躺着个八十多的老太太,盖着被,应该是瘫了不能动,旁边有个类似孙女的年轻女孩,女孩通过墙上一个作为窗户的洞往外泼水,从这个洞能看见火,我转身出去想找人帮忙把老人抬到别处,这时梦醒了。
    醒后让我感到不安的地方是,一是殷离枝这个名字和母亲很相近,二是最近知道大姨血栓意识不清,也是八十多岁了。另外飞机是战斗机,我是从来不关心这方面的。

梦里的人物或元素可取材于人生经历,却未必与人物本身有关,可能只是象征意义。梦主最近有遇到什么让你感到恐惧不安的事吗?
科学解梦 发表于 2022-6-30 19:21
梦里的人物或元素可取材于人生经历,却未必与人物本身有关,可能只是象征意义。梦主最近有遇到什么让你感到 ...

没有遇到恐惧不安的事
shiluoren 发表于 2022-6-30 20:46
没有遇到恐惧不安的事

梦到灾难一般是内心有恐惧不安和烦恼,飞机失事代表某件不可控的事物,你担心会波及到你,老太太和女孩都是你自己的投射,象征无力和挣扎。在梦里你的情绪和焦虑是放大N倍的,会以夸张的象征性手法表现出来,现实中可能没有那么明显,如果没有让你恐惧不安的事,那可能就是对于大姨得血栓这件事所引发的对于人生无常的担心和焦虑。还有前面的名字登记错误,是对于自我身份的担心,就好像你照镜子突然觉得不认识你自己。
科学解梦 发表于 2022-6-30 21:41
梦到灾难一般是内心有恐惧不安和烦恼,飞机失事代表某件不可控的事物,你担心会波及到你,老太太和女孩都 ...

可能是内心对人生无常感到无奈和畏惧吧,梦中对名字特别着急,对飞机的事没有什么特别感受,对老太太躺着动不了,觉得是人的悲哀,可能是担心自己将来也会这样吧
shiluoren 发表于 2022-6-30 22:07
可能是内心对人生无常感到无奈和畏惧吧,梦中对名字特别着急,对飞机的事没有什么特别感受,对老太太躺着 ...

身份证登记错名字,可以理解为被社会所认可的你并非真正的你,你想改名字是想做回真实的自己,当然名字可以改,我们也可以随时做回自己,人生无常,不需要为别人而活
科学解梦 发表于 2022-6-30 22:31
身份证登记错名字,可以理解为被社会所认可的你并非真正的你,你想改名字是想做回真实的自己,当然名字可 ...

嗯,谢谢了!