手机短信,快捷登录

关于玄空最高秘术:七星打劫法

有没讨论讨论七星打劫的?
七星打劫被称为玄空最高的秘术、
其目的是:贯通上中下三元、达成三元不败、求速发。
但自古以来、
完全没有统一的说法、
有的是各大咖极力向外界传达:他懂真正的七星打劫、但他不能说……
原的不说、
近来的大咖就有:
钟义明(本人整理、非原话):我是懂七星打劫、但也是花了20多年才领悟、我绝不会告诉你们……
XXX大咖(懒得说他名字):因为古人也没有透露、所以我也不能透露……
沈氏七星打劫法、演示图如下:

本人的小猜想:
七星打劫应重在字义理解、
即重在【劫】的应用、
也就是上元贯通中元、中元贯通下元、下元贯通上元
其目的追求是【速发】
绝不会是什么三元不败!
因为是【速得】才会具有千年吸引力、
这是人性的使然!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"红包优先看卦!多少皆是心意!"
还没有人打赏,支持一下
兄台说的是实话,七星打劫各门各派各有自己的说辞。古法风水的七星打劫就是破例立向,条件要求苛刻,适用情况与峦头密切相关。我在原论坛发过几例,其效果都是非常好的。
还没有人打赏,支持一下
七星打劫有真假打劫之分,既有三合又有三元,更有雌雄,总之各派有各法
总的来说,离不开父母三般卦的范围,其中又主要以离宫打劫、全宫打劫以及反复吟打劫为主
但无论哪种都是一种三合形态,所以只要知道了父母三般卦,基本上就能知道基本原理了,至于具体手法,纯以玄空来说的话,就是如果合理各宫星位了

另外七星打劫有设,调,补,解四个步骤,只有明白了各个环节,才称得上真的懂得七星打劫,以沈氏这图为例,也只能说片面而不全的
还没有人打赏,支持一下
书上的七星打劫我第一次看就觉得不可能如此,不然到处都是打劫的阵法,肯定隐藏了什么重点
火天道 发表于 2022-8-26 11:25
书上的七星打劫我第一次看就觉得不可能如此,不然到处都是打劫的阵法,肯定隐藏了什么重点 ...

兄台慧眼,书上记载的七星打劫绝不可能是真的。古法风水七星打劫理论在书本上从来没露一鳞半爪。
还没有人打赏,支持一下
有真打劫 假打劫 。总之能摆到打劫都是好的
玄元合星 发表于 2022-8-26 11:48
兄台慧眼,书上记载的七星打劫绝不可能是真的。古法风水七星打劫理论在书本上从来没露一鳞半爪。 ...

玄版,古法打劫与现在流出的打劫方法最大差异在哪点上呢,能方面透露一点吗
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-8-27 12:20
玄版,古法打劫与现在流出的打劫方法最大差异在哪点上呢,能方面透露一点吗 ...

市面上有多少打劫方法我不清楚,我知道的古法打劫实际上就是破例立向,只是这个立向有严格的条件规定,只有符合打劫条件的才可以,否则立凶。
还没有人打赏,支持一下
都知道七星打劫劫的是未来之气,还有真假打劫之分,要理论结合峦头统一观看
栾头午假 理气无真
七星打劫与种生基,哪个在风水局里要求高些?
来看看

多谢捧场
还没有人打赏,支持一下