手机短信,快捷登录

楼主: 一朵玫瑰花

果老星宗先天心法

我是倪八八 发表于 2022-6-27 11:06
对,这才是说到了点子上。参照系统一定要稳定。推步,步天,就是在这个背景下的大数据。 ...

他们这群人懂个锤子,天天想着怎么打击异己。怎么吹牛更厉害。怎么稳固自己的地位。术数研究?不需要,不存在的。
我是倪八八 发表于 2022-6-27 11:09
这也是他们为什么排盘失去准确的原因

这里不适合做研究,你跟这耗着干嘛,走吧,哪里不能做研究,非得跟这几颗葱杠啊
我走了
对于岁差的影响古人其实早已解决,就是““宫分无系宿,宿不属于宫,以其宫定而宿不定也”,你们都看懂了吗?
还没有人打赏,支持一下
橙心橙意 发表于 2022-6-27 11:24
这里不适合做研究,你跟这耗着干嘛,走吧,哪里不能做研究,非得跟这几颗葱杠啊 ...

说实话这个版块的确不适合做理论研究,可惜老站的术数研究版没了,要不咱换个地方去易理研讨版
还没有人打赏,支持一下
我是倪八八 发表于 2022-6-27 11:36
你说的很对,井蛙不可以语与海。

孔圣人说过,三人行必有我师
还没有人打赏,支持一下
我是倪八八 发表于 2022-6-27 23:08
其一木同水入轸,月居井,日居昂,火缠尾,更得夜生,此则一品之命也。主人呼吸若雷,身长大,性刚强,有威 ...

其一木同水入轸。
第一句就解错了。你咋搞的。言简意赅写的多明白。你白话都能解错?
木同水。这里是俩。
我是倪八八 发表于 2022-6-24 22:56
不是没准,就看软件会不会纳入斗转星移。其实判断标准很简单:谁家软件可以还原百年老店新罗盘的宿度,谁家 ...

重新翻了一下老帖,最好用赤道恒星制?且不说太阳系大行星都是运行在黄道上的,你知道赤道坐标系和黄道坐标系的区别吗?知道在星命术里,分别采用赤道坐标系和黄道坐标系时命度点和命宫是不同的吗?
还没有人打赏,支持一下
我是倪八八 发表于 2022-9-22 19:42
你说的你自己都不懂,你怎么跟我讨论?你问我有用吗?你得提的出具体的依据和实证,好高骛远纸上谈兵怎么 ...

得了吧!就你那天文学水平,还研究什么七政四余星命术。无论中西方星命术都有回归制和恒星制之争,但仅限于黄道,也就是只有黄道回归制和黄道恒星制之分。而你用什么赤道恒星制,各大行星是运行在天赤道上的吗?用赤道坐标系的话你知道怎么推算命度吗?说句不好听的话,你连黄道坐标系是怎么推算命度的恐怕都没搞明白。几个月前还说白瞎了Moira那么好的软件,现在又放弃Moira了,就你发的那个网络排盘,命宫通常差一个宫位,而且根本就跟实际天象不符,比Moira差远了。也不是我吹,我不用任何排盘软件(中西方的都不用),仅用天文观星软件就能准确排出星盘,包括精确的命度和命宫。
还没有人打赏,支持一下

“监中推步诸法,实是此学之基,基即定矣,再加以数倍于监中之功,能推测数十年之星象,使贯通于胸中方可以占人。能推测数千年之星象,使贯通于胸中方可以占世。能推测一年之星象,使贯通于胸中方可以占时。”——乾隆御用星命师钦天监博士的这段话就是送给你的,好好研究几年天文学再来吧!
还没有人打赏,支持一下
我说钦天监博士是皇家御用的怎么了,钦天监不是皇家御用的难道是你家的?
还没有人打赏,支持一下
我是倪八八 发表于 2022-9-24 18:49
好好研究,第一性是把自己命搞清楚。跟我争长短没用,你永远只能吃屁喝风,你那些假把式是尖挂子,银样镴 ...

得了吧!自己看不明白的星盘就说人家出生时间不准,还用什么六亲来校正,你还是研究你的铁板神数去吧!
还没有人打赏,支持一下
一朵玫瑰花 发表于 2022-6-15 08:08
不管那派,以算得准为硬道理。。

请老师看看
https://www.yuanhenglizhen.com/thread-20012-1-1.html
谢谢
一朵玫瑰花 发表于 2022-6-26 12:31
有道理。八字原理来自果老星宗,命宫以太阳星座为起始。。。。

真正的命宫其实和太阳星座无关。
还没有人打赏,支持一下
头像被屏蔽
头像被屏蔽
倪八八是我 发表于 2023-12-10 14:49
恬不知耻的人哪里都有,你不算什么,多你一个,等于又多个白痴。

张果老本人可以出入朝廷,所以他的话可信度很高。请问阁下能否出入朝廷?阁下能否接触到一品大员?阁下目前身居何职?莫不是书房知识?
倪八八是我 发表于 2023-12-10 16:00
恬不知耻,驴唇不对马嘴

你自己说的,你发现了张果老所说的漏洞。然后你证明你比他厉害。又列出来自己的观点。张果老是可以出入朝廷得出来的实践结论。你的结论从何处得来的?又是在书房里琢磨出来的吧?
头像被屏蔽