手机短信,快捷登录

梦见亚当夏娃

我梦见亚当在北边的一个棚里,好像棚子里面一对一对的亚当夏娃都没穿衣服,一个三七分头的男人说是我妈五楼的邻居,我不认识我妈五楼的邻居,只听说他离了婚,我妈五楼的邻居尽管隔着我3米远却一次又一次的抬起手想摸我,没次刚抬到半空就让我拒绝了。后来他上了西南方向的一个棚里去,棚里面长头发没穿衣服的夏娃走出来和我说:”他就是你的亚当”。老师,这个梦什么意思?
顶上去
顶起来
……
这个梦,用心理学知识解会更加合适。
一对一对没穿衣服的亚当和夏娃代表人类欲望的群像,既是楼主自身的心理生理需要,也是社会意识给予的压力。
三七分头的男人以及他的境遇、所处的位置,都描画了一个楼主可以选择的对象的基本状况。
在北边的棚里的亚当,应该是楼主内心最适合的/之前的/符合群像要求的对象。
三七分头的男人走进西南的棚里,而棚里长头发又没穿衣服的夏娃实际上是楼主自己,或者说楼主内心的欲望选择。也就是说自己向自己推荐了一个可能有些看不上或嫌弃的对象,或许你的欲望和深藏的理性认知都指向了这个或许被你嫌弃的人。
到哪里去找这个人呢?自然是从你母亲的邻居,或者与你母亲有关的、与故乡/老家有关的社会关系中寻找了。

从玄学的角度看:
梦境中的北方是坎水,西南是坤土,我觉得都不是实在的方向,而是内心境遇的反映。坎水是欲望的发源处,指你想要的对象的形象。坤土则是家庭女性的社会位置,是欲望和家庭、社会妥协以后形成的自身的形象,所以才会有长头发没穿衣服的夏娃(楼主自己)出自此处。男人由坎水走向坤土,主欲望中对男性形象的需求走进了自己实际的社会位置,走到了自身形象的身旁。因此可以判断,楼主(如果单身)的另一半很快就要到来了;到来的时候,自己还不能识别,以至于嫌弃,但最后自身的潜意识会给自己指路。
秋天的沧海 发表于 2023-12-21 10:56
这个梦,用心理学知识解会更加合适。
一对一对没穿衣服的亚当和夏娃代表人类欲望的群像,既是楼主自身的心 ...

是东北方向的一个棚
佳佳 发表于 2023-12-21 15:25
是东北方向的一个棚

东北乃艮,是止,也是少男,还有稳固的婚姻的意义。
这样有多种方法解读,我暂时只想到了一种:
追求欲望里更高契合度的对象的尝试恐怕要停止了,就算没有那么喜欢,潜意识里也决定要走进婚姻了。楼主你喜欢的,还是没有结过婚的男性。
秋天的沧海 发表于 2023-12-22 00:26
东北乃艮,是止,也是少男,还有稳固的婚姻的意义。
这样有多种方法解读,我暂时只想到了一种:
追求欲望 ...

不准,是好离过婚的男性
妇人赤身主大吉 男子裸体命通达 。-----《周公解梦》
有两种含义1去医院检查一下肝和肺有发生病变的可能,或是原来的毛病有复发的可能2如果有婚姻男友方面的缘分不要信以为真
龙飞凤舞 发表于 2023-12-30 09:50
有两种含义1去医院检查一下肝和肺有发生病变的可能,或是原来的毛病有复发的可能2如果有婚姻男友方面的缘分 ...

好的
佳佳 发表于 2024-1-16 15:33
好的

谢谢
@泰山石敢当
@一叶
有两种含义1去医院检查一下肝和肺有发生病变的可能,或是原来的毛病有复发的可能2如果有婚姻男友方面的缘分 ...

?????
ddddd

听说他和他保姆好了