手机短信,快捷登录

[交流] 关于壬归“凡三传不在四课之上者,事必难成”疑问

请问“三传不在四课之上者”,怎么会出现?按照九宗门的方法,不会出现的吧?有没有高手指点下?
这个“之上”就是汉语这种语言不精准的地方。

我的理解是三传不在四课出现的意思。
用英语来区分就很好理解,“on”与“over”的区别,使用“on”的意思而不是“over”的意思就行了。
还没有人打赏,支持一下
醒来闻到咖啡香 发表于 2022-7-4 16:57
这个“之上”就是汉语这种语言不精准的地方。

我的理解是三传不在四课出现的意思。

谢谢。只是九宗门得出的三传,三传总有在四课中的,不会完全脱离四课:有贼克的,初传出自四课;没有贼克的,也会有中、末传出于四课;观察了下,三传离不开四课呢,这个有些不明白。
我的了解:说的是初传(发用之神)不在四课里。如昴星法和别责法,昴星有虎视和冬蛇掩目,虎视告诉你要谨慎行事,掩目明明在眼前却被忽视。别责法就是四课不全,被动,难受,需要从别的地方找援助。都是行事有阻碍的意思。
还没有人打赏,支持一下
bluesky123321 发表于 2022-7-4 17:25
我的了解:说的是初传(发用之神)不在四课里。如昴星法和别责法,昴星有虎视和冬蛇掩目,虎视告诉你要谨慎行 ...

谢谢。兄台这解释,意思是一致的。说用神初传,而不是说三传。
只是壬归原文这句话,出现在“三传”章,而不是出现在“用神”章。
这样理解的话,把这句话放在“用神”章就顺理成章了。