手机短信,快捷登录

请问牡丹占的问题

本人将长期关注此贴,麻烦路过的各位老师看下:
上面是牡丹占原文,原文并没有给出四建,只说了巳年三月十六卯时,大概是辰月左右。地点在司马光的家里。

那原文为什么定为马踏牡丹呢?如果凭司马里的马字来推理,只能推理出日后司马光与王安石的起伏跌宕。司马光家里除了马,还有园丁,仆人,即使外来的客人也是各种各样,所以一直想不明白。

再就是说午时被践踏这应期,原文里说因为“离明也”,这要怎么理解他的含义?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

书里边很多真东西只写一点,甚至是假的,兄台就不要深究了,没意义。真传的东西,作者怎么会写到书中呢,而且一本书就十几、几十块。  这书里也有真货,那是基础的东西。兄台就看基础的东西吧。至于断卦的方法,不建议你再学这书中的了,会把你带到坑里。   些我个人观点,请兄台参考。
还没有人打赏,支持一下
同意双毛中孚观点,真经不在书上留。
很多书中的事例没有提到的是外应
还没有人打赏,支持一下
经典,只看结果。只要对了,哪怕是蒙的也已成为经典了。不要纠結。
如果反推呢,他先看到的兆然后用心易起卦,外应应该是卦里的象,射覆多玩玩,就懂了,到了他的那个级别,一草一木皆可入卦,梅花易,主要就是说的卦象,比如有说到来人走来,应期长,来人跑来,应期短,梅花易随心,一草一木皆是卦,如果不知道真经是何意,那是还没找到象,
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2022-6-8 22:32
如果反推呢,他先看到的兆然后用心易起卦,外应应该是卦里的象,射覆多玩玩,就懂了,到了他的那个级别,一 ...

你说的这些我都懂,但牡丹占这里却一直想不明白。
这是上次射覆,自己找的东西入的卦,解的卦,完全是按梅花易这些算的,随说是不经常玩,但形状,物品功能,都算的差不多了,答案呼之欲出了,我就对牡丹占深信不已,你也可以试试这个射覆,射的多了后,就明白了,如果每每射不中,就是天赋有限,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
木莲华 发表于 2022-6-10 16:19
你说的这些我都懂,但牡丹占这里却一直想不明白。

你不实践,想一辈子,也想不明白,底下有篇射覆,你可以拿卦算算里面是何物,或者看看能不能看懂我算的那个……
还没有人打赏,支持一下
可能正好看到一只马,或者与马有关的东西,没写
因為離火剋乾金,當日為木,次日為火,而次日午時火最旺,所以當午時火最有力之時就是克制乾金鮮花被毀之時。簡言之:陰盛陽剋瀉,午時克瀉力最強!
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-4-8 10:05
因為離火剋乾金,當日為木,次日為火,而次日午時火最旺,所以當午時火最有力之時就是克制乾金鮮花被毀之時 ...

你说的这个分析,应该是从变卦及变互卦的组合来分析,谢谢了,有点茅塞顿开的感觉。
木莲华 发表于 2023-4-9 14:41
你说的这个分析,应该是从变卦及变互卦的组合来分析,谢谢了,有点茅塞顿开的感觉。 ...

不客氣,希望有幫到你🙏🏻
还没有人打赏,支持一下