手机短信,快捷登录

楼主: 黄振东

今年会有工作调动吗?

正官局 用财  财官相生,吃官饭。
甲木偏财为父亲  乙木财星是老婆,甲乙财是用神,父亲与老婆对自己帮助大。
命局水旺克官,水为命局之病。
丙子大运  走水地 有所不利
90年庚午  子午对冲不利 ,身体不利  或长辈不利。92 93年也有小不顺。
丁丑大运 走印运  此运利学业,各方面都有好转。
戊寅大运 地支走财运 此运利工作财 利婚恋 婚姻可成  是用神运
06 07年利工作
10 11年恋爱或结婚 ,如没结成 13年结婚
14年工作动
己卯大运  也是用神运
17年丁酉 官印相生 对工作有利 地支比劫 不利财或不利感情
18 19年 因为投资或房子花钱多
20年工作动 工作有不顺,财上不利
21年辛丑 印年利工作
20 21年财上不利
22 23年财年 利工作或财
    共1人打赏
命之缘 发表于 2022-12-7 11:22
正官局 用财  财官相生,吃官饭。
甲木偏财为父亲  乙木财星是老婆,甲乙财是用神,父亲与老婆对自己帮助大 ...

感谢老师的回复。用打赏功能聊表谢意。
老师的论断基本正确。我找的老师不少,但是有两种不同的意见。所以有几个问题请老师指点哈:
1.关于格局。一半老师说我的是从格,我自己对照从格的特征确实也符合;一半老师说是偏财格。只有老师说是正官格。这个可以帮忙分析一下吗?包括为什么不是从格。这个问题困扰我很久了。
2.我的喜忌是什么呢?有人说喜木火,有人说喜土金。用神,除了甲乙木,是不是丙丁火也算?水旺是不是地支要有辰戌丑未止水比较好?
3.老师能帮忙看看接下来几年的大体情况吗,23-26年?
4.接下来几部大运运庚辰、辛巳、壬午、癸亥,是好还是差,尤其是庚辰,可以帮忙分析一下吗?

已经动了吧,中年变动还是比较大的,乃财官印。不过会令你精神上有所提升。
黄振东 发表于 2022-12-7 13:01
感谢老师的回复。用打赏功能聊表谢意。
老师的论断基本正确。我找的老师不少,但是有两种不同的意见。所 ...

为何不是从格,因为从格必须是从命局中某一成势独旺的五行。
你的命局有木 有火 有水 从哪个呢 ,火有自己的力量  水更旺,所以不是从弱。
命局日主虽然一点根气都没有,但还是不能论从。
根据立格局法  立的是丁火正官局,用的是甲乙财来生丁官。地支亥子水很多很旺 水就是命局的忌神,因为水会克丁官,木来通关水克火 木财是用神。
日主身弱 土印可以生身 土印是用神 土印还可以制水 护丁火  土印也是用神
还没有人打赏,支持一下
命之缘 发表于 2022-12-7 13:31
为何不是从格,因为从格必须是从命局中某一成势独旺的五行。
你的命局有木 有火 有水 从哪个呢 ,火有自 ...

感谢老师哦。您这么分析我,那就明白了。如果没从,是不是有身弱不担财的弊病呢?下一步庚辰大运,算好还是不好哈?
黄振东 发表于 2022-12-7 13:54
感谢老师哦。您这么分析我,那就明白了。如果没从,是不是有身弱不担财的弊病呢?下一步庚辰大运,算好还 ...

不会身弱不胜财的,原局财弱 到财旺之地应吉。戊寅 己卯大运  的寅卯年  都是财最旺的时候了,10 11年庚寅 辛卯   22 23年壬寅 癸卯
还没有人打赏,支持一下
财为用  比劫就是忌神  忌庚辛。10 11年 庚寅 辛卯 地支大吉 主有感情恋情之喜,天干比劫克财 花钱多。
20 21年 庚子辛丑  庚辛克甲乙财 财上也有不利。
还没有人打赏,支持一下
命之缘 发表于 2022-12-7 13:57
不会身弱不胜财的,原局财弱 到财旺之地应吉。戊寅 己卯大运  的寅卯年  都是财最旺的时候了,10 11年庚 ...

好的,谢谢老师!
命之缘 发表于 2022-12-7 13:57
不会身弱不胜财的,原局财弱 到财旺之地应吉。戊寅 己卯大运  的寅卯年  都是财最旺的时候了,10 11年庚 ...

老师,我认真把您的回复看了几遍。有3个问题请教哈:
1.您说原局财弱,甲乙木正偏财偷干,并且甲木通根月支、时支,这个还算偏弱么?
2.以往事来佐证:按说戊寅、己卯大运都是财旺之地,可是我却一直捉襟见肘,尤其是16年己卯大运以来这几年破财严重,负债多,财上压力很大。是何缘故哈?
3.按老师您的分析,财上要好转,需要什么时候呢?
不好意思,问题有些多。。。再次致谢。
今年年初就应该调动过了,明年不会调动了!仅供参考!
还没有人打赏,支持一下
黄振东 发表于 2022-12-7 18:24
老师,我认真把您的回复看了几遍。有3个问题请教哈:
1.您说原局财弱,甲乙木正偏财偷干,并且甲木通根月 ...

不好意思  不知是什么原因,你的回复 今天才到达,才看到。
命局的特点是水旺,甲乙木在地支没有本气根,木是不旺的。
命局用神就是用甲乙木财来泄水 生火。
戊寅 己卯大运 甲乙木到旺地 甲乙用神遇旺地,是利工作事业财的。
己卯大运 16年以来 财上不利 这也有流年不利的因素。
16 17年丙申  丁酉  尤其是17年丁酉  酉冲卯财  比劫年不利财。
18年戊戌,卯戌合  卯财被合不利财
20 21年庚子 辛丑  庚辛比劫克甲乙财
19 20年己亥 庚子  地支走水地 其实水是忌神,忌神年也不利。
还没有人打赏,支持一下
命局水是最大的忌神,自然 运年要到木火之地最吉。
己卯大运  卯财是用神,流年到寅卯巳午之地最吉。
22 23 25 26 27都是好的年份 24年一般
    共1人打赏
命之缘 发表于 2022-12-9 09:26
22 23 ...

好的,感谢老师的耐心指导。所以,并不是身弱就喜帮扶,对吧?如果帮扶,喜土金,金反而是忌神哈?另外,老师,地支的土可以止水,是用神,那天干的戊己也是用神吗?
黄振东 发表于 2022-12-9 10:29
好的,感谢老师的耐心指导。所以,并不是身弱就喜帮扶,对吧?如果帮扶,喜土金,金反而是忌神哈?另外, ...

不客气
还没有人打赏,支持一下
命之缘 发表于 2022-12-9 09:26
22 23 ...

谢谢老师!有个疑惑哈,您这边说2014年一般。2014,甲辰都是用神,辰止水,甲木是偏财,为什么反而一般呢?我还以为这年运气会不错,哈哈
黄振东 发表于 2022-12-14 09:37
谢谢老师!有个疑惑哈,您这边说2014年一般。2014,甲辰都是用神,辰止水,甲木是偏财,为什么反而一般呢 ...

戊寅大运  甲午年 甲木用神出现,生丁火  甲以大运寅为根  地支午火用神出现 就是难得的好年份。
还没有人打赏,支持一下
命之缘 发表于 2022-12-14 10:18
戊寅大运  甲午年 甲木用神出现,生丁火  甲以大运寅为根  地支午火用神出现 就是难得的好年份。 ...

是的,我口误了,说的是2024年甲辰。忘了还有甲己合。八字的学问确实微妙。感谢老师的耐心指点,多谢!
庚金日元极弱,以从弱看,用神水,喜神金。食伤、比劫)。忌神土,火(印枭、官杀)。财木为闲神,今年农12月有调动工作可能!
还没有人打赏,支持一下
匿名
匿名  发表于 2022-12-14 15:33
管洛神算会馆 发表于 2022-12-14 14:12
庚金日元极弱,以从弱看,用神水,喜神金。食伤、比劫)。忌神土,火(印枭、官杀)。财木为闲神,今年农12月 ...

请老师看看
https://www.yuanhenglizhen.com/thread-20012-1-1.html
谢谢
压力大,不容易变动