手机短信,快捷登录

随缘解梦

尽量提供梦主性别、年龄,最近关心的事
梦境描述尽量客观详实,梦中感觉很重要

评分

玄通易 + 2 赞一个!

女,40,昨晚梦见一句五言诗,共1O字,好清晰,醒了就忘了。梦见考试具体分数,很差,没考上,平时老梦见上学,最近参加编制考试,请问大师有希望吗?
我心本真 发表于 2022-6-10 00:30
女,40,昨晚梦见一句五言诗,共1O字,好清晰,醒了就忘了。梦见考试具体分数,很差,没考上,平时老梦见上 ...

你好,首先说梦大部分是没有预言作用的,所以我没法断言,你考试有没有希望。
梦见考试分数很差,是你的压力和焦虑所致,至于五言诗,可能是来自潜意识的信息,虽然你没记住,但你提到有10个字,10这个数代表完美,所以要对自己有信心。
梦中,很乱 首先是再拆一个东西,类似固定在水边的一个台子,上面有两个圆形的类似桌子的圆盘,我和好几个人再拆,旁边有一个女人(不是亲人,记不清长相)对她的感觉很亲切,我们相互关心,拆的过程中,有一个部件,大竹梯子的最下面最粗的两个腿,可能是因为离开水经过 太阳暴晒,爆 zha断开,然后画面转到,一帮黑she hui殴打另一个大佬只有这一个画面。接着是梦到在洗手间听到有人在公司面试,但好像结果不是很好,这个也是一瞬救过了。醒了。(这几天比较关心,找工作和我跟前任的复合之事)男  23
,,,,,
用户名 发表于 2022-6-10 11:22
梦中,很乱 首先是再拆一个东西,类似固定在水边的一个台子,上面有两个圆形的类似桌子的圆盘,我和好几个 ...

梦主你好,这个梦的前半段以象征的方式描述了你的感情历程,以下解释为个人观点,梦主可根据自己实际经历参考变通。
梦中女人感觉亲切又记不清长相,是你对前任曾经的亲密和分开后的陌生疏离感觉混合的心理体验。水代表情感,水边的台子象征了你们建立于情感之上的二人关系,类似桌子的圆盘是你们两个人的内心世界,桌子象征坦诚相待,但两个圆盘又互相独立,这是一种及既亲近又疏离的感觉。你拆台子的过程则是两人关系破裂的过程,也有“拆台”的寓意,这也可能是关系破裂原因之一,和好几个人一起拆台,是否跟其他人也有关系?最终以大竹梯子的爆裂抽象的表现出来,梯子是你们关系成长的阶梯,爆裂的原因是离开了水,也就是情感的滋润。
后面被殴打的黑帮大佬是你自己的投射,是你的自责、愤怒和自我惩罚。
在洗手间听人面试结果不是很好,是你找工作和前任复合的压力和焦虑所演绎的情节,洗手间表示私密,面试的人也是你自己的心理投射。
一点建议:
有人说,合适的爱情,就像相交的两个圆,既给对方独立的空间,各自成长,也有相交在一起磨合的部分。如果能以这种方式建立关系,必然能够获得长久稳固的爱情。
最近总是做好多奇奇怪怪的能,可能是我心思不定吧!
用户名 发表于 2022-6-10 18:06
最近总是做好多奇奇怪怪的能,可能是我心思不定吧!

梦奇怪是因为梦的语言是象征符号,是你多层次复合自我的整体运作导演给你自己看的电影,理论上都是可以解的
科学解梦 发表于 2022-6-10 18:25
梦奇怪是因为梦的语言是象征符号,是你多层次复合自我的整体运作导演给你自己看的电影,理论上都是可以解 ...

嗯 谢谢大师
几乎每天都做梦,有必要解码?非杠,单纯好奇。6.7号高考当天早上做了个梦,梦见在我很小的时候猥xie过我的一个亲戚,sha人,拿了个什么工具,sha疯了,工具里还分了好几层,好多血,马上就sha到我了。关于这个亲戚的梦最近一年做了好几个梦(第一个是sha别人,亲戚捅完一个(还是两个)妹子,血流满地,浆都出来了,马上就shaq到我;第二个是这亲戚要找我,我扣上的门对这亲戚比了个倒着的大拇指,结果门没扣上,亲戚进来了,进来说等他整si我奶再过来整si我)的梦,可是前几年也不怎么做关于这个亲戚的梦,是留给我的阴影太大了吗?十分疑惑,跪求解答

而且我的梦都很光怪陆离,灵异梦也做,被人追sha的梦也做,被人捅刀子的梦也做了很多,噩梦做了太多太多,剩下的不是噩梦但细节也很多
没有什么想问的,主要是噩梦做了太多太多,一做又做了好多年,从16年到现在,没几个晚上是不做梦的
早上做了一个梦
梦到还在班级里(实际已经毕业参加工作多年了),
班里是一个女老师,要在讲台上给学生测身高,然后记录在黑板上。
先测了几个男生,都很高。因为我比较矮,怕被测到(主要是怕女生笑话我)。
本来测了几个男生之后,是要开始测女生的。
不知那个女老师怎么突然就关注到我了,然后非要测我。导致所有的女生都把目光聚焦到
我的身上了,使我压力山大。
然后我排斥,不愿意测。于是和这个女老师产生了一系列的拉锯战,然后我内心已经准备好
妥协服从了,却突然梦醒了!
云风过 发表于 2022-6-11 01:19
几乎每天都做梦,有必要解码?非杠,单纯好奇。6.7号高考当天早上做了个梦,梦见在我很小的时候猥xie过我的 ...

梦主你好。噩梦是我们在日常生活的限制下,迫于社会压力或逃避,很难或不敢表达的那些情感,在梦里的发泄。你小时候的遭遇,确实给你造成很大阴影,而当你在生活中遇到类似的恐惧和压力时,就会在梦中以追杀、施暴的形式呈现,比如参加高考。
不过不要太担心,被追赶追杀的梦在梦境排行榜上排第一位,是最常见的梦,你经常做这类梦,说明你平时压力和焦虑比较多,如果你担心做噩梦反而会自我应验。这里有一个方法你可以试一下,就是睡前用想象转化噩梦里的怪兽,比如你这个亲戚,想象他被你制服,想象你的更高智慧化为人形在梦中帮助你,打败一切邪恶。你要记住,在你的梦里你才是老大,所有梦境都是你潜意识幻化出来的,没有人可以伤害你,所以你看,虽然你梦到被追杀,但是最终都没有杀到你,这是潜意识对你的保护。
科学解梦 发表于 2022-6-11 11:08
梦主你好。噩梦是我们在日常生活的限制下,迫于社会压力或逃避,很难或不敢表达的那些情感,在梦里的发泄 ...

十分感谢楼主回复!!这就去试一试
火月化神 发表于 2022-6-11 09:50
早上做了一个梦
梦到还在班级里(实际已经毕业参加工作多年了),
班里是一个女老师,要在讲台上给学生测身 ...

你好梦主,梦见在学校班级,可能对应你现实中学习、考核相关的事情,身高可能对应你自身能力高低,梦里想表达的意思也很明显,就是你的不自信和逃避,具体还要结合你近期现实中关心的事情进行分析。
科学解梦 发表于 2022-6-11 11:27
你好梦主,梦见在学校班级,可能对应你现实中学习、考核相关的事情,身高可能对应你自身能力高低,梦里想 ...

近期现实中主要关心财运,其次是姻缘(因为还是单身)。
火月化神 发表于 2022-6-11 11:33
近期现实中主要关心财运,其次是姻缘(因为还是单身)。

因为在梦里有女教师和女同学,那应该是你在寻找异性时会有些担心,你担心的可能是你自身的某些短板,比如身高,这些缺点在现实中你不愿意面对,但梦就是这样,让你去面对你不愿面对的东西,在梦的最后你妥协了,其实也就达到了梦的目的,就是接纳那个不完美的自己。
科学解梦 发表于 2022-6-11 11:59
因为在梦里有女教师和女同学,那应该是你在寻找异性时会有些担心,你担心的可能是你自身的某些短板,比如 ...

谢谢老师!现实中身高只是一方面,不高,没自信。
更主要的是经济条件差,导致自己找对象困难,没自信
许多年前,我出生的那晚,姥姥梦见了一朵胡萝卜颜色的玫瑰花,梦见那朵花一点点渐次开放,开的很大很大。然后姥姥醒了,听到妈妈消息说那晚我出生了。这梦对我的命运有暗示吗?我的姥姥一直跟我很亲,小时生病都是去姥姥家,姥姥照顾好我
asddsa123 发表于 2022-6-11 13:31
许多年前,我出生的那晚,姥姥梦见了一朵胡萝卜颜色的玫瑰花,梦见那朵花一点点渐次开放,开的很大很大。然 ...

橙色象征生育、希望和新的开始,玫瑰花是女性和爱的象征,这个梦对你姥姥来说是一份爱的礼物,就是你的出生。