手机短信,快捷登录

[病产] 母亲想做腰部手术我认为不做为好请老师看看

母亲年命为丙申。

我看病星落乾宫临死门在内盘主内,胃部疾病心藏,都是由疾病的临太阴很长时间了,但是母亲主要是腰部疼痛左腿麻木。

我看地盘时干在艮宫空亡月令冲实临天心,在医院找医生看了说最好手术什么的,看医生看格局癸加辛显然不行,再看对宫坤宫鸟跌穴好格局临白虎想
动手术,杜门也是堵塞的意思。但是坤宫不克代表左腿的地盘时干辛落宫艮宫。所以我认为不要手术效果不大。还不如中医保守治疗呢。

请各位老师百忙中帮忙看看感谢

占测:不用填
公元:2022年07月19日17时48分
农历:二零二二年 六月 二一日 酉时
干支:壬寅 丁未 癸酉 辛酉
当月节气:小暑:2022年07月07日11:22
  中气:大暑:2022年07月23日04:52
当前旬空:戌亥(日空) 子丑(时空)
小暑中元:阴遁二局 起局:拆补法
值符天心落八宫 值使开门落八宫

┌────┬────┬────┐
│九地  │玄武  │白虎  │
│生门辛 │伤门乙 │杜门丙 │
│天任丙 │天冲庚 │天辅戊 │
│巽四宫 │离九宫 │坤二宫 │
├────┼────┼────┤
│九天  │    │六合  │
│休门己 │    │景门庚 │
│天蓬乙 │   丁│天英壬 │
│震三宫 │中五宫 │兑七宫 │
├────┼────┼────┤
│值符  │螣蛇  │太阴  │
│开门癸 │惊门壬 │丁死门戊│
│天心辛 │天柱己 │禽芮癸 │
│艮八宫 │坎一宫 │乾六宫 │
└────┴────┴────┘
这个病难治。
我认为还是手术为好
建议听从医生的下列预测全部是我一家之言,预测不能代表医生及科学的医疗方案
命年丙在坤宫,格局很好上为白虎,是要动手术之意,暗干丁主血管杜门,应该是血栓压迫神经一类,丙落坤为衰,病之地确实有身体不适,老人落衰病之地也是好事也住没有问题。
天笍星,见寄宫,可见病不止一种,血液,胆,肾,神经一类病症,天心落宫不克制病星,乙奇克制,但是乙下更,怕是吃完断断续续,建议吃药
不过我觉得需要相信医生,听从医生的话
唯一表现 发表于 2022-7-19 21:54
我认为还是手术为好

老师能说说您分析的理论吗?学习一下
道士也抽烟 发表于 2022-7-19 22:58
建议听从医生的下列预测全部是我一家之言,预测不能代表医生及科学的医疗方案
命年丙在坤宫,格局很好上为 ...

感谢回复,我在这个盘里看不到腰部疾病的依据
我也认为要相信医生的科学建议
1.年命落坤宫为病地,测疾病,底盘干戊为腰腹,坤也为腰腹,临杜门,表示不通,白虎严重,天辅星为神经
2.天芮星落乾宫临马星,病发又急又快,丁寄宫,病症不止一种,可能至少两种,乾宫为头手,乘太阴临丁,可能眼睛也有问题
3.又有戊加癸,戊为胃腹部,入墓,癸旺地,可能有消化不良的症状;丁寄宫加癸,也有可能有胃出血
4.乙奇为中医,落离宫,可惜离宫宫弱,并不能生动年命、克动天芮,我认为中医保守并无多大效果
5.值符天心星,日时、符使同宫,确实应该听医生的
好在年命落宫旺地,年命禄位,问题不大
还没有人打赏,支持一下

从局上看,不建议开刀。
开刀为开门在艮宫临空,说明开门没有效果,艮宫又临太岁+值符,是个很大的手术。你母亲的年命就在坤宫,上临白虎又有杜门门迫,艮宫开刀冲动坤宫白虎+杜门迫马上出来,会对母亲的身体造成巨大的伤害加重问题。
乙奇在离宫为长生,中医目前效果虽然很弱但是效果会逐渐增加,同时不会加重问题。

多听医生建议,以上为一家之言 ,仅供参考。

疾病宫上临太阴又临死门戊土入墓还是寄宫,疾病的根源已经都说的很清楚了。

以上为一家之言 ,仅供参考。
1 命主母亲丙申年与2022壬寅年形天冲地克,结果并不明朗。
2 不看局单从医术来看,腰痛主足少阴肾,至左腿麻木主足太阴脾。脾胃属土若病变必克肾水至腰痛,另足厥阴肝经也在腿。若患者伴有头痛呕吐、口喝不止,气上撞心,心中疼热,饥不欲食则病为肝。则至腿麻。或患者嗜睡、潮热且便秘则是小病。若患者失眠盗汗则为坏病。(医卜同源)
3 (飞盘局)命主丙入墓主久病带,天辅星进神与杜门门迫,格逢内害。说明有长期服的请况,导致体内积了阴实。是自己原因导致。
4 丙命做官鬼测病不吉,全局一片静象,幸得癸入局生命主宫。说明会有东北方向或东北人一个很有名的医生来帮忙,天心主医生,开门主手术,值符主权威。有一种我是专家你们要听我的的感觉。但长期来看并没有任何好处。
5 天苪星对命主为照为连,带死门受治天干得戊则说明病多发生在太阴脾与阳明胃经。不是死症。苦口喝可选用白虎人参汤,若尿黄排便你羊大便一样的颗粒状,可用麻子仁丸或小承气汤。若下午超热发情绪,则用大承气汤。若是几天冷,几天又发热则为坏病。
6 暗甲入局宜中医草木类药为首选
以上仅供参考说错勿怪,祝顺
ymq 发表于 2022-7-20 09:08
我也认为要相信医生的科学建议
1.年命落坤宫为病地,测疾病,底盘干戊为腰腹,坤也为腰腹,临杜门,表示不 ...

感谢回复
爱吃是福 发表于 2022-7-20 11:17
从局上看,不建议开刀。
开刀为开门在艮宫临空,说明开门没有效果,艮宫又临太岁+值符,是个很大的手术。你 ...

我也是这样想的,手术没有必要呀
error_17 发表于 2022-7-20 11:26
1 命主母亲丙申年与2022壬寅年形天冲地克,结果并不明朗。
2 不看局单从医术来看,腰痛主足少阴肾,至左腿 ...

感谢细致分析。我也觉得中医是可以治疗的。医卦同源这个道理我懂。

感谢老师精彩分析
木水淼 发表于 2022-7-20 17:25
感谢细致分析。我也觉得中医是可以治疗的。医卦同源这个道理我懂。

感谢老师精彩分析

感谢回复
若真觉得精彩不妨逐条反馈于我,这对我对命主都是非常重要的
虽不才山医命相卜,也学了个皮毛,也希望有所佐证
error_17 发表于 2022-7-20 11:26
2 不看局单从医术来看,腰痛主足少阴肾,至左腿 ...

1 命主母亲丙申年与2022壬寅年形天冲地克,结果并不明朗。(冲太岁,确实如此)
2 不看局单从医术来看,腰痛主足少阴肾,至左腿麻木主足太阴脾。脾胃属土若病变必克肾水至腰痛,另足厥阴肝经也在腿。若患者伴有头痛呕吐(没有)、口喝不止(没有),气上撞心,心中疼热,饥不欲食则病为肝(母亲心脏一直不舒服,八字看是因为今年木火年的事情)。则至腿麻。或患者嗜睡、潮热且便秘则是小病。若患者失眠盗汗则为坏病(是这样的)。(医卜同源)
3 (飞盘局)命主丙入墓主久病带,天辅星进神与杜门门迫,格逢内害。说明有长期服的请况(这个没看懂),导致体内积了阴实。是自己原因导致。
4 丙命做官鬼测病不吉,全局一片静象,幸得癸入局生命主宫。说明会有东北方向或东北人一个很有名的医生来帮忙,天心主医生,开门主手术,值符主权威。有一种我是专家你们要听我的的感觉。但长期来看并没有任何好处。(我看的是医生在西南来冲实天心星)
5 天苪星对命主为照为连,带死门受治天干得戊则说明病多发生在太阴脾与阳明胃经。不是死症。苦口喝可选用白虎人参汤,若尿黄排便你羊大便一样的颗粒状,可用麻子仁丸或小承气汤。若下午超热发情绪,则用大承气汤。若是几天冷,几天又发热则为坏病。(这个我不懂,我转告母亲)
6 暗甲入局宜中医草木类药为首选(好的我母亲主要是心理问题,她被医生吓到了)
木水淼 发表于 2022-7-21 13:32
1 命主母亲丙申年与2022壬寅年形天冲地克,结果并不明朗。(冲太岁,确实如此)
2 不看局单从医术来看,腰 ...

非常感谢你的逐条反馈
令堂病在少阴,找个学经方的中医,一剂 麻黄附子细辛就可以缓解。
不推荐西医开刀,身体已经偏寒,再来上一刀。恐雪上加霜
再次感谢您的回复,并相信传统文化,祝顺
首先肯定不能手术,医院为值符虽不错,但开门手术入墓、空亡 、暗干癸冲年命,且生病星。 我个人看腰疼的问题是肝的问题(有肝火郁滞不舒克犯脾胃),乾宫看 心脏的问题是又由脾胃引起的,戊癸引的丁不安宁。局伏吟病肯定长久、反复,乾宫临马星来势凶猛,但也不会有大问题。局里看 个人建议还是找中医调理,局里乙奇克病星,虽然力量弱点但还起作用。
error_17 发表于 2022-7-21 14:25
非常感谢你的逐条反馈
令堂病在少阴,找个学经方的中医,一剂 麻黄附子细辛就可以缓解。
不推荐西医开刀 ...

感谢老师了
自性圆满 发表于 2022-7-21 14:29
首先肯定不能手术,医院为值符虽不错,但开门手术入墓、空亡 、暗干癸冲年命,且生病星。 我个人看腰疼的问 ...

好的感谢回复。我也这样想不建议手术