手机短信,快捷登录

楼主: gznet

【案例讨论】海外风水断一断,竞争激烈的一路之隔餐饮店

易斗星 发表于 2022-7-22 11:18
通常都是地势高低决定的,从高处倒到低处-------这个说的雨水;
来水的话,城市以街道为来水,通常以车辆 ...

雨水流向是对的,但是也得分地方,像现在大部分城市,马路都是相对地势路面高而路两旁低,就是为了雨来的时候不会掩盖马路,便于排水。那如果路面海拔来说的话左高右低,那按道理就应该是倒右才对,但是恰恰相反,汽车走的是往左,那这个时候,你说究竟算雨水的呢,还是算车流方向的呢

所以不能什么的一概而论,好比立向有人以门有人以阳台等等,关键在于理解。如果是大马路或经常车辆行进的话,那么按车流来定来去水则是正确的,但像是你之前发那个仓库,门前干道并无划分且车流很少,那么这个时候以地势高低取来取水则较为稳妥
还没有人打赏,支持一下
因为我觉得这里可能涉及一个问题:
城市的这种【水】、
到底以【实水--雨水流向】为重、
还是【虚水--车辆行走】为重、
比如此例:是双车道、内侧车道、按地上箭头所示:这明明就是直行车道、而不是直来车道……
还没有人打赏,支持一下
A门前有绿植,生机勃勃,国外人喜欢咖啡快餐,手工面粉不太适合,再就是B的名字太方正,没有A圆滑。仅供参考
易斗星 发表于 2022-7-22 11:33
因为我觉得这里可能涉及一个问题:
城市的这种【水】、
到底以【实水--雨水流向】为重、

明堂双水无交叉,以近不以远
还没有人打赏,支持一下
两家其实口味都不差,但是A餐廳外局震方斜坡路來到門前,巽離方斜坡來路過門前,兌方斜坡路低去。生意天天向上,室内室外三十張台每晚爆滿。B餐廳門前斜坡來路向兌方低去,生意狀況清淡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-7-22 11:37
两家其实口味都不差,但是A餐廳外局震方斜坡路來到門前,巽離方斜坡來路過門前,兌方斜坡路低去。生意天天 ...

易学源于生活、
源于【便】、【不便】、
如果我是“食客”、
我也懒得走台阶……
对于的风水内在之道:省略一万字就有可以了……

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-7-22 11:42
易学源于生活、
源于【便】、【不便】、
如果我是“食客”、

你说的很对,不过如果反过来你是风水师的话,让你调整B的风水,你有没有想过怎么做呢?

我们很多人都知道做顺不做逆,但真那么多顺的给我们碰到吗,如同风水,真是赚大钱好事连连的人谁会去找风水算命的呢,来找必然是不好的,所以我们也要反思我们的学习有否学以致用,否则只会做顺而不会做逆,那学与不学,其实并没什么区别
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-7-22 12:42
你说的很对,不过如果反过来你是风水师的话,让你调整B的风水,你有没有想过怎么做呢?

我们很多人都知 ...

老兄的宏愿慈悲心
我等望而不及啊!
大宏愿、
需大修为、
像我等浅见认知、
断然不敢谈能为人逆天造福。

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下

这个案例至少可以说明两个问题:第一数据很重要。第二挨星最为贵。
还没有人打赏,支持一下
店面风水,首重水法。所谓得水为上,恐怕说的就是。
还没有人打赏,支持一下
选人多的,热闹
第一感会先选门前视野开阔的
还没有人打赏,支持一下
酥酥 发表于 2022-7-24 18:33
选人多的,热闹

经验之谈!饮食饮食,要有人引生意才好。
还没有人打赏,支持一下
炎炎之火 发表于 2022-7-25 19:03
第一感会先选门前视野开阔的

B店前面开阔得多,生意不太好。A店前面狭窄一些,生意还好些。
还没有人打赏,支持一下
一目了然,一看就知道。B怎么做也吃不消A。但是一招就可以解决B店的经营状况。
田茂 发表于 2022-7-31 19:49
一目了然,一看就知道。B怎么做也吃不消A。但是一招就可以解决B店的经营状况。 ...

何不说说看、
这《一招》是什么招?
这样更方便拜读学习。
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-7-31 20:13
何不说说看、
这《一招》是什么招?
这样更方便拜读学习。

这两个点生意相差大,都是形峦问题。何知人家富了富,下砂重重来朝故,何知人家代代贫,一层低了一层低。
田茂 发表于 2022-7-31 21:44
这两个点生意相差大,都是形峦问题。何知人家富了富,下砂重重来朝故,何知人家代代贫,一层低了一层低。 ...

不错啊。
何知经、可以随手而来……
那是怎么解决啊?
说的是要解决问题、
而不是指出问题、
我理解你说的《一招》是解决问题的意思……
还没有人打赏,支持一下
适当调整下,A店铺还可以生意更好。
这个案例、
排除一些所谓的“科技因素”(地图套立极等)、
用排龙诀来选择的话、
应该属于比较贴合“实务”的首选……

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下