手机短信,快捷登录

楼主: 易斗星

此蛋糕店风水格局如何

生意好是很明显的,我想知道的是他们店员还有老板的健康状况如何,不知道是不是和我看到的一样
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-7-26 15:57
生意好是很明显的,我想知道的是他们店员还有老板的健康状况如何,不知道是不是和我看到的一样 ...

这个很难核对啊。
还没有人打赏,支持一下
生意好是很明显的,我想知道的是他们店员还有老板的健康状况如何,不知道是不是和我看到的一样 ...

老兄、
七运---甲山庚向兼卯酉、网上常见的排盘有几种?【找了几个网站的、发现排版都有差异】
还没有人打赏,支持一下

老兄、
七运---甲山庚向兼卯酉、网上常见的排盘有几种?【找了几个网站的、发现排版都有差异】
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-7-26 20:12
老兄、
七运---甲山庚向兼卯酉、网上常见的排盘有几种?【找了几个网站的、发现排版都有差异】 ...

常见的就是一种盘,沈氏的无兼替正盘
不常见的就很多,有沈氏的兼替盘、骆氏的,三般卦的,六法的
再有一些不知名的或隐藏的
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-7-26 20:52
再有一 ...

按沈氏正盘、是上山下水、那是损丁又破财、即使是阴阳颠倒--前有山、后有水、也是以财为重。
但我有一实例、就是这个坐山的【甲山庚向兼卯酉(实地罗经测量)】、89年建、90年入屋、七年内、连升三级、从村支书、升到镇上干部、最后以较好的职务、一直做到退休。
我实地看过:前没有山、倒是一片田野;背后高出十来米的公路可勉强论为“虚水”……
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-7-26 20:52
再有一 ...

如这个大概图示:房子在公路下大概十来米、也就是房子后是如【楼梯】般的两级菜地、后一级菜地上、就是公路、公路后则是一直往上引申到非常高的山峰【当地喝形鲤鱼背】
房子前面往前斜斜向下、一直到下面非常大的田野、
【按三合论:是非常合适、非常好的屋宅、按玄空论---上山下水局】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-7-26 21:10
按沈氏正盘、是上山下水、那是损丁又破财、即使是阴阳颠倒--前有山、后有水、也是以财为重。
但我有一实 ...

从你的说法来看,这个宅刚好是山龙盘而不是城市的平洋盘,沈氏盘用在山龙上是有问题的,因为它忽略了山水交媾的理气,所以通常我只在城市中用沈氏,你看宅运和二宅就知道,里面几乎没有山龙的案例,都是城市的
所以当你在这个案例里用沈氏的话,就完全不适用了
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-7-26 21:47
从你的说法来看,这个宅刚好是山龙盘而不是城市的平洋盘,沈氏盘用在山龙上是有问题的,因为它忽略了山水 ...

高!
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-7-26 09:16
估计得等下雨天、
才能去看【风水】-----刚好应风水真意:有风、有水……
不然、

如果有卫星地图,看看就知道了。
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-7-26 09:35
店前水往哪边流去?
------这应该可以解决的、手续比较麻烦而已、可以旧时农村建房子、拿透明长水管、做 ...

不用这么麻烦,看看卫星地图便知。
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-7-26 21:18
如这个大概图示:房子在公路下大概十来米、也就是房子后是如【楼梯】般的两级菜地、后一级菜地上、就是公 ...

这个案例与古法理论吻合得天衣无缝。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2022-7-27 07:49
这个案例与古法理论吻合得天衣无缝。

先生能否稍微分析一下呢,我水平不到,对于这种没龙水的山龙阳宅,单从草图,我也无法具体断出多少东西来
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2022-7-27 07:47
不用这么麻烦,看看卫星地图便知。

乡下八十年的泥房、太小了、卫星图也看不出所以然。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-7-27 10:20
先生能否稍微分析一下呢,我水平不到,对于这种没龙水的山龙阳宅,单从草图,我也无法具体断出多少东西来 ...

对于这种没龙水的山龙阳宅……
-------房子下完小斜坡后、下面是宽广田野、都是水田、就是一片水啊
-------只是用玄空看的话、七运、上山下水、若要颠倒、则要前山后水【此例不符合】
-------所以是基于玄空盘看、不符合;
-------基于三合法、是符合的、田野外有大河、河来去、以及环抱都符合。
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-7-27 11:31
对于这种没龙水的山龙阳宅……
-------房子下完小斜坡后、下面是宽广田野、都是水田、就是一片水啊
- ...

屋前方水田的一片水,可以是明堂水,也可以是放光水,完全不同
上山下水问题前面已经解释过了,沈氏的上山下水只是一家之言,并不能代表整个玄空
你说的三合,我也没看到这图上有什么大河来、河来去等等,况三合对于砂水是很讲究的,尤其是朝向和左右更是有要求,你的图上完全也体现不出来

所以我的能力真有限,但从这个图里看不出什么来
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-7-27 12:00
屋前方水田的一片水,可以是明堂水,也可以是放光水,完全不同
上山下水问题前面已经解释过了,沈氏的上 ...

还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-7-27 10:20
先生能否稍微分析一下呢,我水平不到,对于这种没龙水的山龙阳宅,单从草图,我也无法具体断出多少东西来 ...

这个案例所提供的数据正是古法所需要的,比如坐向精确到山向兼向,开门的方位及坐向图上标示得清清楚楚,来水去水也都标示得明明白白。
古法风水论风水吉凶,最重要的就是收纳吉水。也就是通过开门立向,把吉水收纳到宅中。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2022-7-27 18:53
这个案例所提供的数据正是古法所需要的,比如坐向精确到山向兼向,开门的方位及坐向图上标示得清清楚楚, ...

先生,我说的是后来易版发的草图哦,那个26,27楼的
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-7-27 20:31
先生,我说的是后来易版发的草图哦,那个26,27楼的

我说的就是那个草图案例啊。
还没有人打赏,支持一下