手机短信,快捷登录

楼主: 木莲华

请问风水与人的问题

请问你的头像是什么图案?
学术落到实处,肯定需要和具体人事结合起来,不然必成空谈主义。
一处好的风水环境,比喻是一碗具有良性营养的米饭,绝大多数人吃下肚子,都是能够饱腹养身的。
然而事无绝对,或许也会有特例吃下去一命呜呼之类的,具体过程情节自行脑补即可!但这不应该是米饭之原罪!
风水学,研究的是各种环境组合之气,气对人发生的作用,吉或凶。
泛泛而言,适合芸芸众生;精深之处,必须私人订制。
本人精研,命理风水,可以百分之百肯定的回答:风水必须跟人结合!
简单来说,玄空也好,律吕也好,三元三合等,都需要结合仙命、家族成员的年命(其实如果更准确的是八字,只不过人太多了,太复杂,一般人搞不定)。
命理喜用神为木火,阴宅如果是金局,必定不利。迁葬日课再金旺,立马发凶。
命理喜用神为木火,阳宅如果朝向、外局高低远近配合得宜,则吉顺,否则,不利。这是主要影响。至于房型如何,是否符合八宅、八卦、玄空、光影等风水理论,也顶多影响一点点。

不光风水必须跟年命结合,择日、催运也同样,同一个时间同样的措施,不同的人可能吉凶整好相反。一般择吉书、通书、万年历上的吉凶宜忌时准时不准的根本原因,就是没有与具体人相结合,类似说一句,夏天比较热,大家要防暑。殊不知,同样是夏天,有的地方下雨,还很凉快;即使同一个地方,不下雨,天气很热,对于顶着烈日干活的人来说,确实需要防暑,而有的人整天呆在凉爽的办公室,出门就坐空调车,回到家照样开空调,根本就不需要防暑,有的人甚至空调温度调的太低,说不定还风寒感冒,或者冻成风湿病。
还没有人打赏,支持一下
恒阳268 发表于 2022-6-10 15:15
本人精研,命理风水,可以百分之百肯定的回答:风水必须跟人结合!
简单来说,玄空也好,律吕也好,三元三 ...

对滴,真知灼见。
游龙 发表于 2022-6-10 11:00
一处好的风水环境,比喻是一碗具有良性营养的米饭,绝大多数人吃下肚子,都是能够饱腹养身的。
然而事无绝 ...

对滴对滴
福地福人居,福人居福地。
不懂命理的人是不能完全解读的清楚,风水分先天与后天,人一出生就被你祖上的风水产生了紧密的关系,也定了型,后天风水只能起到辅助作用,就像一辆车出厂就定了型,改装只能起辅助作用不能起决定作用,风水是通过孕育产生的,有的大地孕育长,有的短,但不是一触而就都需要一个过程,很多风水是被风水师夸大其词了。
还没有人打赏,支持一下
福人居福地,风水确实和居住的人有关,但是一般风水书籍是没有把具体什么人适合结合讲的,都是需要具体的缘主,提供住宅和个人的信息综合而看的,书籍肯定是没有结合人的,这并没有错。
还没有人打赏,支持一下
玄空主要用于阳宅。时效性太强,所以阴宅少用。阳宅风水确实与什么人有关系。
木莲华 发表于 2022-6-10 07:42
请问你的头像是什么图案?

就星字
玄空,有没有用,去研究几个身边典型的屋宅,看看能对得上几分。
举例,一家向星到向门口有水的住宅,如果太岁到向,没有发财,那就否。
学东西最重要的是要学真的东西,不然陷入越深花费精力越多,越痛苦。
德不配位是不行的。
还没有人打赏,支持一下
思考得很好,可惜我也没答案,等你研究出来分享吧。
还没有人打赏,支持一下

这是什么字体的书法?在广东南海那有座叫“魁星阁”的塔,也用这种字体?这种字体有什么讲究的?

你头像的“星”字,我用性功理数分析,其实是火之精吧,多用在山头布局用吗?利文职?有什么讲究的?
我看到有些叫“魁星阁”的塔,“星”字就是用截图的字体,这些要怎么看的?
木莲华 发表于 2022-6-22 11:13
你头像的“星”字,我用性功理数分析,其实是火之精吧,多用在山头布局用吗?利文职?有什么讲究的?
我 ...

星体跟风水有很大关系,还有很多象义,三言两语说不尽
星火问道 发表于 2022-6-22 21:22
星体跟风水有很大关系,还有很多象义,三言两语说不尽

能否给两个思路的方向,我好自己琢磨。
有贾秉然的皇极风水,对人与宅有深入的思考,可供参考,个人觉地说的还是很有道理。
这和八字的财多身弱一样,你命里该发达,住到好风水的地方。风水自然会帮你发达。
你命里没有发达的福气,住到好风水的地方,好风水也帮不了你多少。同理名位也一样
你没有担当所得名位的福德,自然会失去该有的名份。一切都是命运的安排,所谓的因果
也不过是命运安排时的策略。一切都是编导来编排的。