手机短信,快捷登录

楼主: 木莲华

请问风水与人的问题

木莲华 发表于 2022-6-23 08:11
能否给两个思路的方向,我好自己琢磨。

沒必要吖,你想学风水,一直学就能懂了
魏清风水算命 发表于 2022-6-15 10:15
思考得很好,可惜我也没答案,等你研究出来分享吧。

你好,我是之前在老版元亨问过你水法那位,最近我想到了一个问题:比方说在一个村庄,人们都是一找往外流去工作,这能否将村庄作为高处,水往外流。而傍晚人们都陆续回槽,这时能否将村庄视为低处,水往村庄流?还是要怎么分析这种早出晚归的水法?
木莲华 发表于 2022-6-26 22:44
你好,我是之前在老版元亨问过你水法那位,最近我想到了一个问题:比方说在一个村庄,人们都是一找往外流 ...

你这里理解也可以,这是从人流类比水流的物理效应来分的,这个和风的效应比较接近。而我此前说的,村庄为高处,干活的地方为地处,是因为干活的地方为获得收成的位置,为阴,有成,人居为消耗能量的位置,为阳,为散,这是两种不同层面的理解,二者各有各的效应,至于如何叠加不好说。但是二者都是客观的,比如人只出村劳作不回家,就要累死在工地,要是只在家不出去干活就要饿死在家里,这是我前面说的一层意思;人外出则家里气散而虚,人回家则家里气旺而聚,这就是你说的人来去的意思。

补充内容 (2022-6-29 09:45):
这样推论一下,可以理解为,做事忙碌事业兴旺的人,将在外奔波积累富贵,难以回家,其家宅容易荒废,一般富贵之辈的老家往往如此。
还没有人打赏,支持一下
风水影响人的部分只有百分之20-30 。好命的人加好风水能提高运气