手机短信,快捷登录

楼主: 阳光的海岸

请老师帮忙看一下两个户型,感谢感谢!

玄元合星 发表于 2022-8-3 09:33
你这是选感觉,不是选风水。

我们看的书不一样……所以看法有差异、再正常不过!如您早前说的子母门问题……
还没有人打赏,支持一下
第二个房子有的问题,第一个房子同样有。第二个房子没有的问题,第一个房子也有,比如意外伤灾问题,矛盾是非问题。
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-8-3 09:21
既然已经决定要搬去了!
那就别看!
原因是:每个人的说法不一、越看越心烦……

恩恩,您说的有道理
好的还行,不好的话确实影响心理,自己可能也干预不了
风水这东西不像八字,好坏是明确的,存在两可
您的建议真是中肯!
易斗星 发表于 2022-8-3 09:35
我们看的书不一样……所以看法有差异、再正常不过!如您早前说的子母门问题…… ...

那倒是也是!
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2022-8-3 09:26
我看小房风水比大房风水优。

小房子原户主是个国企退休小领导
大房子原户主是高干
大房子的风水肯定是明显好于小房子的
阳光的海岸 发表于 2022-8-3 09:41
小房子原户主是个国企退休小领导
大房子原户主是高干
大房子的风水肯定是明显好于小房子的 ...

风水是那样判断得吗?
还没有人打赏,支持一下
如果出现牢 狱之灾,多半是大房子里的人。
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-8-3 09:31
如果你仅仅是看自己房子的话、
最好别谈相关专业知识!
否则你会无比失望!!

您说的对,风水不是门主灶这么简单
多年前我也看过三要,后来不看了,觉得不确定内容太多
风水这个应该还是要有老师合适

我后来不继续研究风水的另外一个原因,就是一命二运三风水
这个风水,我理解的是大风水,地域的影响力远大于住宅、姓名等的影响力
我一直研究八字多年,包括四同八字也研究很多例,住宅难以改变大命运
好八字在普通房子里也不影响他的升迁发展,倒霉运来了住好房子也没用

感谢您的指点,顺其自然
玄元合星 发表于 2022-8-3 09:44
如果出现牢 狱之灾,多半是大房子里的人。

大房子是高干家属院,户型都一样,基本都退休了,只听说有个别经济问题的但是也都解决了
小房子是普通小区
阳光的海岸 发表于 2022-8-3 09:46
您说的对,风水不是门主灶这么简单
多年前我也看过三要,后来不看了,觉得不确定内容太多
风水这个应该还 ...

既然你习过八字、
但不知有没丰富的实战经验、
若是有实战经验、
你就【开始阶段、或者很长一段时间内】会和很多人一样觉得:八字老五篇(三命、神峰等)、
这些根本就不准!
不但不准、
还经常让自己出丑!
事实上、
这些老五篇是非常准的、
只是很多人、根本没搞明白这些【经典】的真正意图
这些命理经典上来就讲:用神、格局、调候……
而这些、90%以上的常人是用不到的!!
只有10%那“人上人”的八字、才可以用到!
所以像:万民英等这些著作的先贤、
他们是有明显“阶级”指向的!
所以:只要你确定是“人上人”的八字、再用老五篇看、准得吓人!
而各种传说的的“巾箱秘诀”实际上、才是人人可以用的算法。
同样的道理:门主灶、那是赵九峰、专门为地主老爷看房子用的……
还没有人打赏,支持一下
阳光的海岸 发表于 2022-8-3 09:55
大房子是高干家属院,户型都一样,基本都退休了,只听说有个别经济问题的但是也都解决了
小房子是普通小 ...

风水判断不是看住过什么人为标准,而是看开门放水,门主灶布局及五气流通为标准。
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-8-3 10:06
既然你习过八字、
但不知有没丰富的实战经验、
若是有实战经验、

老师您分享这么多,我也多说几句
老家看风水的,基本上都是有些特殊功能的特殊人士
这些“大师”上来就能看到这家风水的好坏,能看到地面上有一团我们普通人看不到的什么“财气”或者不好的气。

八字呢,我也是走了很长时间的弯路
国内能看到的各类经典的书籍都看过了,准确率就是不稳定呀,有的很准,有的不太准,不准的也不明白原因,这个原因就像您上面所说的那样。
后来偶然机缘认识了一个台湾老师,才发现我们很容易买到所有八字的书内容大部分都是错的,可能都是当年这些书房派“瞎研究”出来的结果,子平和盲派的原理上也是相通的,盲派是我们最容易悟得真内容的一个方向,其它的书籍基本上看的越多越害人 。
可能这个门主灶,也是您说的类似情况吧

说一下地域的影响,我看过多个八字,有几个人的能力真的很普通,我在北方,但是这几个人都运气好提拔上去了,这几个人的用神都是水,相反有几个人能力很强却没有提拔,我一看用神都有火或土,北方地域五行为水对这两类人的影响却是巨大的,这个影响远远不是住宅所能带来的,这是北方地域的巨大影响力,一点八字研习实战心得哈,一命二运三风水,大风水影响真的很大。

阳光的海岸 发表于 2022-8-3 10:37
老师您分享这么多,我也多说几句
老家看风水的,基本上都是有些特殊功能的特殊人士
这些“大师”上来就能 ...

那可能你买的不是老五篇原文、
而是一些编纂过、汇编过、或就直接是现在人写的书!!
老五篇是非常准的!
但服务的群体就只有人群中10%不到的“人上人”……
而你所说的什么盲派、反而是“市井八字”这些才是真正常用用到的、所以很多人会觉得准!
事实上、原理上别无二致、就看侧重而已!
你上来一个普通八字:就论身强、身弱、用神、格局、调候……那肯定是开始就错了!
对于常人的八字最适合的论法就是:神煞、刑冲合汇、干支组合等等、
比如女命:
天干隔合、主婚姻多变(二婚或谈几次才成……)
女命合贵定主风韵事多…
男命和绝定主出头无望…
盲派无非就是类似与此类的常人的应用而已!
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-8-3 10:52
那可能你买的不是老五篇原文、
而是一些编纂过、汇编过、或就直接是现在人写的书!!
老五篇是非常准的! ...

是的,我们的观点差不多哈
八字不谈身强身弱,主要是看刑冲合汇、干支组合,盲派会更侧重看象。
我有朋友是师从盲派老师,和我们一起交流时风格差异很大,用象多,断八字水平也确实要高于书房。盲派,我的感觉,是从正宗子平延伸出来,又加以发展的一派,形成了很多特有的经典断语。
玄元合星 发表于 2022-8-3 10:29
风水判断不是看住过什么人为标准,而是看开门放水,门主灶布局及五气流通为标准。 ...

谢谢,学习了~
缺角该补的补齐,不纠结,不迷信!仅供参考

你好,我以八宅来看,非常不建议搬进小房子。
首先长条的户型不可避免的就是震兑乾坤巽空缺,不利夫妻二人及女儿。再看布局,艮宫是厕所,那么儿子更不会好,体弱多病或冥顽不化。龙虎来讲,呈各奔东西状,夫妻易离心。艮宫涵盖厨房和卫生间,本身厨卫相邻水火克战,又临五鬼,水旺之时尚且不发凶,火旺的年份则家人容易生病,屡医无效,突发状况多。虽主卧离宫为延年吉星,然金火交战,最初得财得利,后日渐有亏,消耗很大,且离主卧与坎卧之气穿客厅横冲直撞,主人心脏易出大问题,且与儿女冲突不断。纵然我有一二调理之法,也只是杯水车薪,建议另择住处