手机短信,快捷登录

名墓【仙人撒网】、【金狮坐北斗】风水鉴赏

王永庆家族「仙人撒网」和「金狮坐北斗」两座风水名穴是曾子南的经典名作。
仙人撒网位在直潭国小正后方,安葬来台一祖先王母许氏雪娘。王永庆直潭祖坟来龙左旋卯巽,最后巽巳落脉。水从乙辰东南而来,从左环绕穴场,然后右出甲口。穴坐未向丑,收左来水乙辰,酉方储潭,右水出甲口。该坟坐落在一道酷似手臂的山脉尽头结穴上,前方水局以连续曲流呈一八○度环抱,后方为三层山脉依次递减,是风水学中最典型的「三台落穴」格局。完坟后有人笑称鱼网少了「网目」 。 岂知过不久,沙洲辟为自来水净水厂,一块块方形水池,让仙人撒网地穴名副其实。
金狮坐北斗王永庆祖父母王添泉夫妇葬于台北县的五股观音山,坐乾山巽向兼戌辰。前有澹水河、基隆河、三重疏洪道交汇。
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
两处墓地相关资料,网上都有介绍,只是采集手法因门派不同而略有些差别。
还没有人打赏,支持一下

对于两墓风水的评价,网上几乎是喝彩声一片。各位易友,你们怎么看?
还没有人打赏,支持一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
这两个墓的风水,愚以为做得最好的是仙人撒网,金狮坐北斗有瑕疵,大家咋看?
还没有人打赏,支持一下
曾子南大师作为湾湾那边著名的地师并不是浪得虚名的,听说他每次做都会先和福主签订协议,并写清楚应期,如果不发就如何,发了再如何,白字黑字,就这样的水平,桩桩件件令人佩服。这2个墓可谓是曾大师的得意之作,网上说法太多了,不过听说他本人对做过的墓基于协议从来都是守口如瓶,很多人并不知道他用的什么手法,所以出来好多猜测

不过唯一能肯定的,曾子南大师在湾湾那边主要以玄空大卦些子法闻名,他的学生不多但也大多以此为手法做墓,所以这2个墓,应该或多或少都有大卦的影子存在,网上也有很多说法,之前我在学习大卦时也看到不少湾湾那边讨论的资料,所以这个墓应该也是多个手法在里面,看出多少就看我们自己各人的修行了
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-8-8 11:18
曾子南大师作为湾湾那边著名的地师并不是浪得虚名的,听说他每次做都会先和福主签订协议,并写清楚应期,如 ...

曾子南用的应该是三元风水,网上有传,他为客户做风水后会给福主书面发达承诺,也包括这【仙人撒网】和【金狮坐北斗】两例。
老实说,能在网上看到的也就是这两例而已,再也没有其他案例展示。试想,曾先生一生所做风水有多少?我记得台东有一个公墓都是曾先生做的。曾先生做大发的,除王永庆家族外,其他似乎也看不到好多。
还没有人打赏,支持一下
【金狮坐北斗】这个案例1957年下葬,1958年重修。这个案例左水倒右,立乾山巽向兼戌辰,犯墓水倒冲,伤丁信息明显。好在此例收巨门发财水,一俊遮过百丑……
还没有人打赏,支持一下
【金狮坐北斗】重修后三年,王永庆父亲病逝。由于缺少医疗费用,王永庆只能让父亲在医院走廊上住院,后病逝于医院走廊。
还没有人打赏,支持一下
仙人撒网地龙真穴的,龙气生旺。此地也是台湾直潭国民小学所在,据说这个学校没有近视的学生,从外地转来的近视生经过一段时间后,视力明显改善。
还没有人打赏,支持一下
卫星地图显示,直潭国民小学立向为周天9度左右,此向合地局立向法度。
还没有人打赏,支持一下
仙人撒网地定坐立向,与古法完全相同。
还没有人打赏,支持一下
此地巽巳落脉,左水倒右出寅甲,龙神辛,水神艮,偏配龙局。立未山丑向,丁财贵俱发。
还没有人打赏,支持一下