手机短信,快捷登录

楼主: pandaa0201

[事业] 事业能否好转?

木水淼 发表于 2022-8-18 17:26
亲戚是长辈还是同辈?如果是长辈看年干,自顾不暇与开门相克临辛主错误。如果是同辈的话看戊,在震宫六仪击 ...

是长辈,亲舅。他有权平时确实也忙,要是我时不时问一下情况呢?9月7有点急了,估计很难成,走动也需要时间,还要审批上报之类。
宜静不宜动,工作肯定要变动的,就看是外部的还是内部,当下这个事情撑住了就是好事,撑不住就会犯错变成坏事了,中间可能还要花钱,最快也要两个月出结果。
风夜 发表于 2022-8-18 18:52
宜静不宜动,工作肯定要变动的,就看是外部的还是内部,当下这个事情撑住了就是好事,撑不住就会犯错变成坏 ...

谢谢,静下心来我也觉得新单位不太靠谱。请问花钱是内部调动还是说我去了新单位要破财啊?两个月不敢想,希望有消息吧,我给自己的期限是过年前,如果确实不行再做打算。
pandaa0201 发表于 2022-8-18 19:38
谢谢,静下心来我也觉得新单位不太靠谱。请问花钱是内部调动还是说我去了新单位要破财啊?两个月不敢想, ...

有升值之向,但结果差强人意,升值受阻,会麻烦缠身,存在破财风险,可能应在近期,希望没被言中吧
风夜 发表于 2022-8-18 21:02
有升值之向,但结果差强人意,升值受阻,会麻烦缠身,存在破财风险,可能应在近期,希望没被言中吧 ...

但是这个事情是亲戚走动,我无法参与,难道过程中会对他有不好的影响吗?现单位是没得升职的,我不知道他是谈提薪还是调动去别的公司。
pandaa0201 发表于 2022-8-18 21:33
但是这个事情是亲戚走动,我无法参与,难道过程中会对他有不好的影响吗?现单位是没得升职的,我不知道他 ...

本人目前限于水平只能看出这些,再深入就无能为力了。一下是个人推测仅供参考,跟你亲戚应该没有太大关系,他虽然能帮你很多,但在工作上使不上力,应该是本有的升迁机会,不然逻辑上走不通。可以找亲戚聊聊,然后帮他参详一下是否有不妥之处,言辞上要得体,不然可能弄巧成拙
风夜 发表于 2022-8-18 21:50
本人目前限于水平只能看出这些,再深入就无能为力了。一下是个人推测仅供参考,跟你亲戚应该没有太大关系 ...

难道是说话得罪人吗?他是比较雷厉风行的,他不是我们内部的人,也不算说得上话,但在外面有自己的权力和人脉,这份工作也是他介绍的。
pandaa0201 发表于 2022-8-19 07:53
难道是说话得罪人吗?他是比较雷厉风行的,他不是我们内部的人,也不算说得上话,但在外面有自己的权力和 ...

代表你亲戚的宫位确实有遇小人的信息,伤门处旺位又门迫,天蓬主大胆、冒险在囚地实为冒进。找时间跟他吃个饭,聊天的时候顺带着问一下,帮你走动的过程中,是不是有人对他比较不满,他应该有所察觉。如果这个人跟你们公司内部人有联系,就有可能影响到你。不要直接问,旁敲侧击,要言语得当,如果属实可以有所准备不至于太被动。以上仅供参考,没有此情况最好
风夜 发表于 2022-8-19 08:46
代表你亲戚的宫位确实有遇小人的信息,伤门处旺位又门迫,天蓬主大胆、冒险在囚地实为冒进。找时间跟他吃 ...

谢谢!有消息会来反馈!
可能在下个月会好一些,就是付出大一些
易风 发表于 2022-8-19 21:58
可能在下个月会好一些,就是付出大一些

请问是什么意思呀?那是走还是不走好?😭
顶帖
还有老师帮忙看看吗?谢谢!
目前工作陷入泥淖,久不起波澜。自夏天以来老想谋动,一方面自身不足,一方面领导不放。借助亲戚出奇制胜,也不尽如意。机遇在入冬,好好把握吧。祝你好运。
还没有人打赏,支持一下
见羊吉祥 发表于 2022-8-21 09:53
目前工作陷入泥淖,久不起波澜。自夏天以来老想谋动,一方面自身不足,一方面领导不放。借助亲戚出奇制胜, ...

心里有这种想法,但迟迟没行动,也不存在不放人的现象。这次以为找到了个好下家,跟亲戚表明了想法,他不建议换并提出帮助改善,所以出现目前的局面。请问入冬是什么机遇呢?谢谢!
pandaa0201 发表于 2022-8-21 10:18
心里有这种想法,但迟迟没行动,也不存在不放人的现象。这次以为找到了个好下家,跟亲戚表明了想法,他不 ...

自中秋后会有新一波儿压力(或者是任务),入冬后有变动的机会,本系统或部门平调,略有晋升。
还没有人打赏,支持一下
见羊吉祥 发表于 2022-8-21 12:00
自中秋后会有新一波儿压力(或者是任务),入冬后有变动的机会,本系统或部门平调,略有晋升。 ...

借您吉言,所在单位是系统下效益一般的子公司,工作好几年了公司一直在走下波路,个人也得不到发展,如你所说的不起波澜。一直没有跟领导提过任何要求也没找亲戚协助,本想跳槽了,经过思虑还是再等等看。我需要时不时跟亲戚联系促进事情发展吗?谢谢!
pandaa0201 发表于 2022-8-21 12:24
借您吉言,所在单位是系统下效益一般的子公司,工作好几年了公司一直在走下波路,个人也得不到发展,如你 ...

这段时间不用刻意练习,亲戚也无暇他顾。圣诞节前后可以联系。
还没有人打赏,支持一下
你这亲戚是个女性,在大领导身边工作?你是2018进这个单位的?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-8-21 17:57
你这亲戚是个女性,在大领导身边工作?你是2018进这个单位的?

男性,不在系统内的,算是在大领导身边工作,我16年进单位,18年转正式