手机短信,快捷登录

[原创] 雨中花慢~港湾

雨中花慢                       

细浪浮波,泓碧展澄,波光掩映潺湲。被机樯吹过,云海无边。
一曲渔舟唱晚,海鸥惊起飞旋。港湾渔火近,十里渔村,风散炊烟。

天涯脉脉,廊桥几度,望断人去人还。任雁鹭、归来犹殢、远处余寒。
远别幽幽长念,暗惊往事阑珊。相携手处,万般思绪,兀自潸然。

评分

东方盈绿 + 1 + 10 + 10 赞一个!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下

填词情景小注:
南海休渔季结束,算计好第一趟深海渔船归程,几个同好约起,到不远处的海港,淘点生猛鲜新的渔获。
港口不大,有对外通航的码头,曾在这里送过友人远嫁大洋彼岸;每次来此总免不了生些感概,这次依然

http://bd.kuwo.cn/play_detail/473280?from=sogou
上面链接是背景音乐《渔舟唱晚》,有兴趣听听,电脑上网点击播放,手机则需安装app软件。
还没有人打赏,支持一下

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
相携手处
看这句,我不由的想出了故事
还没有人打赏,支持一下
好多鱼啊,看着真新鲜!壬兄的生活很丰富!
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2022-8-19 15:32
相携手处

谢谢东方精彩点评!
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2022-8-19 15:32
相携手处

过去了的往事就成了故事,每个人都有故事!

是啊,这么说没毛病。都是故事。  详情 回复 发表于 2022-8-21 14:49
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2022-8-19 15:34
好多鱼啊,看着真新鲜!壬兄的生活很丰富!

谢谢精彩点评!
还没有人打赏,支持一下
很好

评分

逸而尚思 + 10 + 10 很给力!

还没有人打赏,支持一下

谢谢临帖支持!
还没有人打赏,支持一下

谢谢精彩点评!
还没有人打赏,支持一下
逸而尚思 发表于 2022-8-21 00:04
过去了的往事就成了故事,每个人都有故事!

是啊,这么说没毛病。都是故事。
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2022-8-21 14:49
是啊,这么说没毛病。都是故事。

情感文学版,应该就是讲自己故事的版块,很希望在这里看到更多精彩的故事!

壬兄这么说, 我倒是突然想,是不是我们加个【故事】分类,专门讲自己故事的 不过有一点,这时代隐私搜索太快,会不会后期有不利影响? 前些年我创元亨情感版的初衷就是专门为有情感和家庭生活困惑的朋友解惑的,听  详情 回复 发表于 2022-8-21 19:06
还没有人打赏,支持一下
逸而尚思 发表于 2022-8-21 16:10
情感文学版,应该就是讲自己故事的版块,很希望在这里看到更多精彩的故事! ...

壬兄这么说, 我倒是突然想,是不是我们加个【故事】分类,专门讲自己故事的
不过有一点,这时代隐私搜索太快,会不会后期有不利影响?
前些年我创元亨情感版的初衷就是专门为有情感和家庭生活困惑的朋友解惑的,听心声,多交流,为陷于其中的人在适当的时候引导下,让大家能正确的思考和处理这些问题,解决这类烦恼,毕竟我是有婚姻家庭咨询师执业证书的。原来信任我的朋友很多,有些是从奇门版面专门跟在情感版创版的,当时效果也不错。但我离开后再回来,这类事没再弄过了,一是过去的人不在了,二则网络上不想暴出大家的隐私,以免以后麻烦。加之情感版与文学版合并,以及网络审查的各种控制,所以很多事反尔都淡了。
还没有人打赏,支持一下
五彩纷呈,一气呵成,当真是绝妙好辞,
不过,有个问题请教,就是过字,兄台知道的,普通话搞不清古诗词的平仄,过就是如此,而我是土生土长的北京人,所以遇到此字我一般是该用其他字,所以请教一下过字的平仄区分,还望不吝赐教
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2022-8-21 19:06
壬兄这么说, 我倒是突然想,是不是我们加个【故事】分类,专门讲自己故事的
不过有一点,这时代隐私搜索 ...

版面的发展以及内容的丰富多彩,应是追求的目标。
但现在面临的问题和困难,你说的一清二楚了,开展起来相信也不容易。
真希望你能闲下来,不用太忙;有时间的时候,再向粉 丝团吹响集 结号,
大家重新集合在你麾下,再写辉煌,玩得更精彩!

有壬兄在,我不在版面,也放心的。您若时间多,就多承担些版面的事吧。感恩! 最近于我来说,是各种变革的转折点,我也在摸索一些事,所以忙了很多,差不多每晚都要3、4点才能睡,时间明显不够用。过了这段时间,或  详情 回复 发表于 2022-8-23 11:41
还没有人打赏,支持一下
白首太玄经 发表于 2022-8-22 15:55
不过,有个问题请教,就是过字,兄台知道的,普通话搞不清古诗词的 ...

1 过: 个韵,去声 (guò):《玉篇》度也,越也。《正韵》超也。
2 过: 歌韵,平声 (guō):音戈。《广韵》经也。
《词林正韵》第九部,
过···平声:五歌独用。
过···仄声:上声二十哿,去声二十一箇(个)通用。
还没有人打赏,支持一下
白首太玄经 发表于 2022-8-22 15:55
不过,有个问题请教,就是过字,兄台知道的,普通话搞不清古诗词的 ...

谢谢老师的精彩点评!
很高兴有老师(诗友)对诗作进行讨论,这样的氛围才能互相学习,共同进步!
还没有人打赏,支持一下