手机短信,快捷登录

火热!火热!火热!何时下雨?

占问事宜:火热!火热!火热!何时下雨?

公历起卦时间:2022年8月19日19时36分 (手工指定)
农历:壬寅年七月廿二日戌时
立秋:2022年08月07日19时28分
白露:2022年09月07日00时50分
干支:壬寅年 戊申月 甲辰日 甲戌时  (日空:寅卯)
神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-寅 贵人-丑,未

乾宫:天地否 (六合)     乾宫:天地否 (六合) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       父母壬戌土 ▅▅▅▅▅ 应    父母壬戌土 ▅▅▅▅▅ 应
白虎       兄弟壬申金 ▅▅▅▅▅      兄弟壬申金 ▅▅▅▅▅  
螣蛇       官鬼壬午火 ▅▅▅▅▅      官鬼壬午火 ▅▅▅▅▅  
勾陈       妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅ 世    妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅ 世
朱雀       官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅      官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅  
青龙 子孙甲子水 父母乙未土 ▅▅ ▅▅      父母乙未土 ▅▅ ▅▅  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖被以下淘专辑推荐:

26和27号左右
天地否,下坤为大地,上乾为大太阳,太阳猛射,六合静卦,起卦得到的相太准了!
补充下:大太阳,加些白云,白云为巽相,天地否卦相里有啊!
戌日.  
还没有人打赏,支持一下

辰日为什么不可以?
兴业大成 发表于 2022-8-19 20:34
辰日为什么不可以?

戌被冲破, 破待填实也

天气预报说,酉戌日有冷空气影响,会变天
还没有人打赏,支持一下
广东苏大施 发表于 2022-8-19 20:42
戌被冲破, 破待填实也

天气预报说,酉戌日有冷空气影响,会变天

不过,我这里是浙江。卯戌合,但戌暗动,辰日冲出戌,父母出,就该下雨了。
兴业大成 发表于 2022-8-19 20:45
不过,我这里是浙江。卯戌合,但戌暗动,辰日冲出戌,父母出,就该下雨了。 ...

冲破了啊. 卯日已过啊
还没有人打赏,支持一下
周易突然来个思路:若下雨,必是上六爻变,辞曰“倾否也”,卦变泽地萃,乾变兑,则下雨。天地否静卦,从初爻到上六,合计6天,算了下,那天正好是戌日!万万没想到,好巧啊!

难下诶 最近多是阴天或多云吗? 太阳烈吗?  妻财空,子孙藏,如果烈日当空多日,就换思路

下雨需要水气在天地间流动交汇,都天地不交了。。。也已经持续好一段时间了

父母是雨是云,玄武是冷气,这里看,则多应卯,戌日次之

But 不能迷信,要科学

蒸发产生水气在天空凝结,午火不旺,入库,不合初爻父母(好似最近太阳不猛啊。。。)

子水不旺入库飞克,地上都没啥水,旱了,没水可以蒸发产生水蒸气

只能其他地方的云飘过来下雨了,五爻暗动,在飘了

从整体看

如果最近多是多云和甚至有阴,太阳不猛,就断主要卯日,次要戌日

如果 最近太阳高悬,烈日当空,就是子日下雨

坐等反馈
还没有人打赏,支持一下
兴业大成 发表于 2022-8-19 19:51
补充下:大太阳,加些白云,白云为巽相,天地否卦相里有啊!

大太阳,看来,这卦还是得按科学的套路走 子日有阵雨 午后或者半夜 下阵雨
还没有人打赏,支持一下
酉日会变天。
要下雨先起风,酉日起风冲克世爻。应为天临父母和玄武,水汽已在路上。世应相合最近应该是桑拿天。
还没有人打赏,支持一下
未日
应爻父母戌土为降水,戌土暗动但是不旺,说明当天有点小降水。
另外戌土为25号,说明25号有稍大的降水。
还没有人打赏,支持一下
我是断戌日下雨的,现将否卦爻辞贴上,让其爻从初六开始变动。通过爻辞看当天的天气,直到第6天下雨。
初六:拔茅茹,以其汇。贞吉,亨。
六二:包承。小人吉,大人否亨。
六三:包羞
九四:有命无咎,畴离祉。
九五:休否,大人吉。其亡其亡,系于苞桑。
上九:倾否,先否后喜。
20号,巳日
初六:拔茅茹,以其汇。贞吉,亨。
断:云团开始聚集之象,多云且热。准!看图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

顶!
接着断明天。
21日,午日。
六二:包承。小人吉,大人否亨。
云层加厚,天变阴,气温略降。
戌、亥日