手机短信,快捷登录

楼主: Gxrffhhg

那个盘符合我啊,那位易友帮我定盘

请刪除我排的盘
还没有人打赏,支持一下
老师就这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

@天梁化禄

本帖子中包含更多资源

Gxrffhhg 发表于 2022-9-12 13:40
你复制一下网址,去浏览器看。

我进去试了一下,我自己的命盘用节气排和往常的是一样的。
算了,暂时不研究了,以我这么多年的经验,我觉得元亨利贞或文墨天机的排盘方式是准确的,给人看盘出入不大。你这个我也是第一次碰到,有空再研究,里面只给我试两次就不让用了。
还没有人打赏,支持一下
天梁化禄 发表于 2022-9-12 13:50
算了,暂时不研究了,以我这么多年的经验,我 ...

主要是是紫薇七杀,不符合我的性格。
他们与八字原理一样的,按节气排的,不按月份的。你没过那个节气,那就命宫位置一样。

免费的,可以用

五星派说有10%的人符合节气盘

有人问地书为什么五星派特别有提出节气盘的问题呢?在陈希夷老祖宗的紫微斗数全书中不是说斗数不像果老星宗或八字要用节气的呀,你倒又把节气搬了回来了。
    如果你要把紫微斗数当玄学就应该原封不动的一直延用,可是地书是把紫微斗数当科学,那么微调是必须的。
    这个节气盘的事,是这样的,原本陈希夷老祖宗特别强调紫微斗数是以阴历就是月亮历来作为时间标准的,这也是紫微斗数的一个特点,而当时和紫微斗数同时问世的还有果老星宗,十八飞星他们都是用太阳历就是农民历就是节气历来作为时间标准的。
    农历是一个统称,其实中间包括了阴历和节气历的,八字虽然是用了阴历的年月日时,但是运势时用的是天干地支看节气而变化的。例如今天阴历是九月23日,为庚戍月辛未日,明天是九月24日,可是刚好立冬就进入了农民历的十月,在表示上虽然还是阴历九月24日可是天干地支是有变的,变成辛亥月壬申日,还是阴历九月份可是天干地支是变了,23日那天还叫庚戍月,24日就变成了辛亥月。
    紫微斗数命盘上要辨认有没有节气的问题,原则上以月份的地支和阴历的月份有没有一致,农历一月叫寅、二月卯、三月辰、四月已、五月午、六月未、七月申、八月酉 、九月戍、十月亥、十一月子、十二月丑,这些是固定的,比如命主的命盘是阴历十二月,可是八字的月份是甲寅月寅就是一月的意思,这个就产生了不同步的问题,在八字叫一月份可是在斗数上叫十二月,那五星派的排盘系统就会自动弹出以节气历为主的另一个盘出来的。
    这时也必须要五星派专业命理师来帮忙定盘的。看是原来的盘比较符合咧还是节气历产生的盘才是命主真正的盘了。按五星派的经验有10%的人合适用节气的命盘的。
Gxrffhhg 发表于 2022-9-12 13:57
有人问地书为什么五星派特别有提出节气盘的问题呢?在陈希夷老祖宗的紫微斗数全书中不是说斗数不像 ...

10%的几率,这是有可能的,我也听老师讲过,有些人的盘怎么都不对,哈哈,可能跟这个有关。不过这五星派没接触过,哎现在这个派那个派,太多了。
还没有人打赏,支持一下
我先把网站存着,再研究。
还没有人打赏,支持一下
天梁化禄 发表于 2022-9-12 14:09
10%的几率,这是有可能的,我也听老师讲过,有些人的盘怎么都不对,哈哈,可能跟这个有关。不过这五星派 ...

好,等你。谢谢老师,辛苦了
Gxrffhhg 发表于 2022-9-12 14:13
好,等你。谢谢老师,辛苦了

可以哪,我就按巨门盘给你分析一下,晚点吧。
还没有人打赏,支持一下
天梁化禄 发表于 2022-9-12 14:25
可以哪,我就按巨门盘给你分析一下,晚点吧。

嗯嗯
还没有人打赏,支持一下
你这个八字来看,食伤佩印,年月比劫,印在时,大器晚成。第二运戊戌应该挺好,干支一体制食伤,学业比较顺利。
新手村一级 发表于 2022-9-13 23:07
你这个八字来看,食伤佩印,年月比劫,印在时,大器晚成。第二运戊戌应该挺好,干支一体制食伤,学业比较顺 ...

第2大运不好。
@新手村一号 这是一位师傅看了。
你看一下能不能有其他见解@新手村一号

本帖子中包含更多资源

新手村一级 发表于 2022-9-13 23:07
你这个八字来看,食伤佩印,年月比劫,印在时,大器晚成。第二运戊戌应该挺好,干支一体制食伤,学业比较顺 ...

kkkkk
Gxrffhhg 发表于 2022-9-13 23:24
kkkkk

我不完全赞同他的看法,身弱用印才有情。你这个原局金水,时戊印,我觉得气势还不错,大概庚辛叠出影响了层次。看看流通,土生金,金生水,到食伤而止,虽聪明无用武之地吧。