手机短信,快捷登录

求断吉凶:姐姐病重,卦理与卦象似相冲突,是吉?是凶?求各路大神指点迷津

姐姐癌症大半年,现保守治疗,吃不下饭睡不了觉,代占一卦,得小过之咸:
按卦理,用神兄弟申金化进神酉金,又得日月帮扶,虽有忌神但未发动,妥妥是个吉卦;
按卦象,本卦小过,互卦泽风大过,变卦咸,均显凶;
求问:是吉还是凶?如果应凶,应期是何时?

出生:2022 年 性别:男 占事:没填
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   https://www.china95.net
公历起卦时间:2022年9月17日8时53分 (手工指定)
农历:壬寅年八月廿二日辰时
白露:2022年09月07日00时50分
寒露:2022年10月08日16时53分
干支:壬寅年 己酉月 癸酉日 丙辰时  (日空:戌亥)
神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-子 贵人-卯,巳

兑宫:雷山小过 (游魂)    兑宫:泽山咸    
六神  伏神   本    卦         变    卦
白虎       父母庚戌土 ▅▅ ▅▅      父母丁未土 ▅▅ ▅▅ 应
螣蛇       兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅   ╳→ 兄弟丁酉金 ▅▅▅▅▅  
勾陈 子孙丁亥水 官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅ 世    子孙丁亥水 ▅▅▅▅▅  
朱雀       兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅      兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅ 世
青龙 妻财丁卯木 官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅      官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅  
玄武       父母丙辰土 ▅▅ ▅▅ 应    父母丙辰土 ▅▅ ▅▅  
是亲姐姐么 还是表姐 堂姐
子孙旬空不上卦,时日无多。。。。

这确实是显凶点,子孙代表医药,不上卦表医药不起作用。谢谢!  发表于 2022-9-17 18:17
还没有人打赏,支持一下
红叶 发表于 2022-9-17 17:28
是亲姐姐么 还是表姐 堂姐

是亲姐
卦理也是凶,兄弟申金化进的兄弟酉金月建日建,太旺,谨防明年1月。

兄弟五爻,日月相扶又化进神酉金,化为太旺状态,再对应现实凶病,确实不吉。应在卯月,冲酉、生鬼、克原神。  发表于 2022-9-19 09:14
还没有人打赏,支持一下
我可以吃颗糖吗 发表于 2022-9-17 17:53
卦理也是凶,兄弟申金化进的兄弟酉金月建日建,太旺,谨防明年1月。

谢谢。一语点醒梦中人!久病之人太旺反显凶。明年1月是农历还是新历?根据何理推算呢?
sunnyluck 发表于 2022-9-17 18:14
谢谢。一语点醒梦中人!久病之人太旺反显凶。明年1月是农历还是新历?根据何理推算呢? ...

阳历1月,金墓在丑。
还没有人打赏,支持一下
难了,阻止不了癌症带来的病疼!亥水子孙空且藏在官鬼下,官鬼癌症无制,妻财伏藏在官鬼下,子月冲动午火,癌症加剧,凶也,丑月收用神申金兄弟入墓。
兄弟化进临日月,这个是说明当下你的姐姐病情没有严重恶化,应该是维持现状。等到明年怕凶。
兴业大成 发表于 2022-9-17 22:03
难了,阻止不了癌症带来的病疼!亥水子孙空且藏在官鬼下,官鬼癌症无制,妻财伏藏在官鬼下,子月冲动午火, ...

厉害!确实药不起作用,现用中药聊尽人事,妻财表肠胃,正是大肠癌。之前病发过一次,家人都说要准备后事,我占一卦,卦显无碍,皆因午未相合抑制病情,当时判断冲开未月之时即应凶之时。冲未之月正是丑月。六爻预测神奇之至!
yogo2022 发表于 2022-9-17 22:09
兄弟化进临日月,这个是说明当下你的姐姐病情没有严重恶化,应该是维持现状。等到明年怕凶。 ...

是的。目前只是吃不下饭,还未到入院之时。
兑宫,申旺极反弱为病,符合大肠。
难过戌月。

确实,勾陈临午火,也是显示大肠问题。  发表于 2022-9-18 20:09
还没有人打赏,支持一下
明显旺极反而凶

过刚则折,道理一样  发表于 2022-9-18 20:10
太旺也是病,化进是凶

阳极则阴,附合太极之道  发表于 2022-9-20 13:24
还没有人打赏,支持一下
丑月入墓。陷入昏沉。寅月冲克用神为凶。

申寅相冲,有道理。但在两个午火存在的情况下,用子午相冲,子月发病,丑月入墓,更为合理。  发表于 2022-9-20 13:27
这个卦不凶,只是家庭经济原因,这个月借钱住院.手术,有吉象。

我也希望如此,刚开始也这样认为。您是如何断的呢?  发表于 2022-9-20 13:29
还没有人打赏,支持一下
兄弟过旺,凶

精神状态都不太好了

这个月就要小心

应该是变爻酉金值月值日吧?  发表于 2022-9-20 13:41
还没有人打赏,支持一下
说白了,就是不想出钱,!
还没有人打赏,支持一下
算卦 发表于 2022-9-19 00:30
说白了,就是不想出钱,!

老师,你好,帮忙看看这个卦吧,先谢谢了!
https://www.yuanhenglizhen.com/thread-13750-1-1.html
硬币摇的卦?
卦主要找个凶的卦理很容易。比如卦名、卦爻辞,用神、原神以及仇神都可以,再或者日破月破,还有岁破,再加上冲合、生克,那么多,混个卦师、大师实在简单。
应期呢,就没辙了!

手工金钱卦  发表于 2022-9-20 13:43