手机短信,快捷登录

楼主: 南亭逸士

弘历生辰立象安命图说

南亭逸士 发表于 2022-9-25 13:54
至于风水,请看一下风水鼻祖郭璞对风水一词下的定义,“遇风则散,遇水则界”,请问遇风则散遇水则界的风 ...

我让你看的是啥?罗盘!!!!!!

你先回答风水究竟是啥再说  发表于 2022-9-25 14:03
南亭逸士 发表于 2022-9-25 13:54
至于风水,请看一下风水鼻祖郭璞对风水一词下的定义,“遇风则散,遇水则界”,请问遇风则散遇水则界的风 ...

你不适合学这玩意。水平太差。
我一段话里提到五次罗盘。还点明了为什么。你都看不懂。
没空跟你叨叨。劝你趁早放弃吧。这玩意凭你的理解能力。你玩不了。
连现代白话都看不懂。
还指望你能看懂文言文体系?
读懂古人说的是啥?
痴人说梦。
这水平这理解能力。跟没读过书的一样。甚至还不如。
天星七政术 发表于 2022-9-25 14:03
你不适合学这玩意。水平太差。
我一段话里提到五次罗盘。还点明了为什么。你都看不懂。
没空跟你叨叨。劝 ...

用七政、八字、六爻、面相看风水的都有,但真正会看风水的必有天眼神通,我有个朋友就是,没有天眼神通的话还是远离风水,尤其是阴宅风水。
还没有人打赏,支持一下
天星七政术 发表于 2022-9-25 13:33
紫气是我说的?春秋记载的。

还紫气呢?罗睺、计都你给解释一下。“罗喉遏罗师者,一名黄幡,一名蚀神头,一名太阳首。常隐行不见,逢日月则蚀,朔望逢之必蚀,与日月相对亦蚀。对人本宫则有灾祸,或隐覆不通为厄最重。常逆行于天,行无徐疾。十九日行一度,一月行一度十分度之六,一年行十九度三分度之一。一年半行一次。十八年一周天退十一度三分度之二,凡九十三年一大终而复始。计都遏哆师,一名豹尾,一名蚀神尾,一名月勃力,一名太阴首。常隐行不见,到人本宫则有灾祸,或隐覆不通为厄最重。常顺行于天,行无徐疾。九日行一度,一月行三度十分度之四,九月行一次,一年行四十度十分度之七。凡九年一周天差六度十分度之三。凡六十二年七周天,差三度十分度之四。”
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-25 15:32
还紫气呢?罗睺、计都你给解释一下。“罗喉遏罗师者,一名黄幡,一名蚀神头,一名太阳首。常隐行不见,逢 ...

你就好比那幼儿。连爬都不会就梦想着健步如飞跟专业的人士比赛?
你连最基础的盘都排不对,连盘都不懂。你就想着更远的四余之气?
路是一步步走出来的不是吹出来的。
你吹这玩意有啥用?盘都错你吹出花来又能如何??我不用四余也可以断对。这玩意很重要?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
天星七政术 发表于 2022-9-25 16:01
饭都喂到嘴边了。你有吹牛这功夫看看我说的罗盘。
结果呢?吹风水得用天眼?吹四余?
饭到嘴边都不会吃。 ...

我对风水不感兴趣,也懒得研究,更不用什么罗盘,这回满意了吧?
还没有人打赏,支持一下
天星七政术 发表于 2022-9-25 15:53
你就好比那幼儿。连爬都不会就梦想着健步如飞跟专业的人士比赛?
你连最基础的盘都排不对,连盘都不懂。 ...

来来来,你排个盘我看看,我敢说绝对不符合实际天象。
还没有人打赏,支持一下

随便哪个时间都可以,4000千年内的都行,古代的可以用天文软件和天文年历核对,最好是今天晚上的,要不了几小时就可以夜观天象证实。
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-25 17:43
最好是今天晚上的星盘,几个小时后就可以夜观天象实际验证。

星象数据我连改都不带改的。天上什么样我的就是什么样。你的是什么样我的也是什么样。差距就在那一丢丢的细节上。
你说我的肯定不符合星象?搞笑。
那一丢丢细节我为什么要告诉你?喂你你都不带吃的。怎么还得我嚼烂了喂你嘴里?
天星七政术 发表于 2022-9-25 17:49
星象数据我连改都不带改的。天上什么样我的就是什么样。你的是什么样我的也是什么样。差距就在那一丢丢的 ...

你以为我说的排盘就是七政的度数或在哪个星座、星宿?这些我都不看,因为随便一个天文软件都能排出,我就看命度的精确数据。
还没有人打赏,支持一下

随便选个时间地点,你说出命度精确数值就行,不用说是怎么推算出来的。
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-25 18:09
随便选个时间地点,你说出命度精确数值就行,不用说是怎么推算出来的。

这会儿又不吹我的排盘不符合天象了?改吹命度了?

你觉得我可能告诉你准确的命度么?我可能告诉你准确排法么?
你慢慢琢磨去吧。反正你也琢磨不出来。
天星七政术 发表于 2022-9-25 18:13
这会儿又不吹我的排盘不符合天象了?改吹命度了?

你觉得我可能告诉你准确的命度么?我可能告诉你准确排 ...

拉倒吧,我推算精确的命度根本就不用古今中外的任何星命术软件,仅用天文软件就行。为啥我拿命度开刀,因为一个星命盘的准确与否,首先就是命度的推算。
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-25 18:19
拉倒吧,我推算精确的命度根本就不用古今中外的任何星命术软件,仅用天文软件就行。为啥我拿命度开刀,因 ...

你用什么。我用什么。没区别。
你不用什么,我也不用什么。还是没区别。傻眼了?东西都一样。哪里不一样?就不告诉你。
南亭逸士 发表于 2022-9-25 18:19
拉倒吧,我推算精确的命度根本就不用古今中外的任何星命术软件,仅用天文软件就行。为啥我拿命度开刀,因 ...

你排完盘,我照样能用。但断的就是完全不一样。上面那个倪的排完我也能用。断的依然跟他的不一样。所有的排盘软件排完我都可以用就是断出来的完全不同。哪怕不用排盘软件排完依然可以用。国内外的盘都可以用。无论你几十种排盘法我都可以用。

跟顶级预测师的差距你理解不了。因为你不知道问题在哪。
好了别吵了,既然是理论研究贴就踏踏实实做研究。
现在公布我这两天对张永祚“弘历生辰立象安命图说”乾隆星盘的初步研究结果。张永祚“弘历生辰立象安命图说”中七政度数为:日翼11辰1,月危6亥6,水角7辰27,金氐2卯14,火亢10卯11,木尾14寅26,土柳5午11。经天象还原推算得出张永祚采用的乾隆出生时间应为1711年9月24日23时52分。张永祚用的是古希腊和阿拉伯的西方占星术(部分内容经过汉化),使用的宫位制是西方占星术里的等宫制(这个宫位制现在不常用,各种宫位制的优缺点暂时不论),但排出来的星盘是错误的,原因应该是命度推算数据错误,导致命宫相差一个宫位。毕竟张永祚在“弘历生辰立象安命图说”的具文里也说了”用弧三角算不易,用表算亦不易”。对乾隆星命有兴趣的,可以按照1711年9月24日23时52分这个时间点进行其它推算。
还没有人打赏,支持一下
说来也巧了,这两天是乾隆诞辰311周年。
还没有人打赏,支持一下
我是倪八八 发表于 2022-9-25 20:59
你顶级什么,顶级喷粪还行,到处垃圾啊。

自己水平不行怪我太厉害?
这逻辑?
你错误连篇怪我不告诉你正确方法?
这脑瓜子?