手机短信,快捷登录

楼主: 南亭逸士

弘历生辰立象安命图说

我是倪八八 发表于 2022-9-25 20:59
你顶级什么,顶级喷粪还行,到处垃圾啊。

正确的方法答案在前面都提到了,可惜蠢不可及看不懂还会喷。
趁早别学了。学了也只会害人。心性不行。技术不行。就剩吹了。
那个倪不服?来看看你的错误。在古代一直用的是三百六十五又四分之一。太阳日行一度。哪来的366天?你不是吹366么?接着吹?

那个版主,写乾隆命例这人,明明说的是子正初刻。他分不清你也分不清?子正0点。初刻0点到0点15分之间。你推出来的宫位能差出来一个宫位?前后差二十分钟你告诉我能差一个宫位?太阳在飞啊?
说你们菜。个个横的慌。还不服。
术数研究到你们这份上。纯属浪费了。
研究这么些年不知道害了多少求测者。
基础都是错的。吹破天。他也是错。
就你们掌握的星象数据,说句难听的。是个天文软件都能弄得到。跟你们有毛线关系?
天星七政术 发表于 2022-9-25 22:51
那个倪不服?来看看你的错误。在古代一直用的是三百六十五又四分之一。太阳日行一度。哪来的366天?你不是 ...

你没看明白吗?我是先用子正0点初步还原一下当时的天象,主要目的是看下七政度数是不是符合。后面根据宫头度数确认了精确时间,只不过时间只差几分钟星盘没有太大变化没重新排盘而已。从你的回帖中可以看出你根本不懂西方占星术,你按24日23时52分(用25日子正初刻也行)用等宫制看下张永祚的排盘是不是命宫差了一宫?为啥要用等宫制,因为从张永祚排盘的各宫头度数和地盘后天宫内七政的位置来看,张用祚用的只能是等宫制。张永祚的两张图,第一张宫头是15度,第二张清晰度太低但也能看出是16度。你认为不对,请拿出确凿证据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
天星七政术 发表于 2022-9-25 22:57
就你们掌握的星象数据,说句难听的。是个天文软件都能弄得到。跟你们有毛线关系? ...

天文软件跟你没关系?你不知道所有的星命术软件都要用天文星历表,没天文星历表哪来的星命术软件,没这些软件你连命盘都排不出,还预测个啥?
还没有人打赏,支持一下
那几个做原点的特殊盘还得用软件和天文历推算吧?其它的利用公式是能算,但是太费时间而且不一定能保证精度。我在推算流年的时候一般也不排流年盘,就是记住几个流年往前后推而且比排流年盘还快,但是推的时间较长的话还得排盘校正。
还没有人打赏,支持一下

即便是像张永祚那样的钦天监博士,能准确推算出七政的度数,在推算命度时也搞错了,因为前者靠中国两千年来的天文历算就可解决,但是精确的命度推算要用球面天文学、弧三角这些洋玩意,在明清以前很难做到。张永祚不是自己也说了吗,”用弧三角算不易,用表算亦不易”。
还没有人打赏,支持一下
好了,这贴我就不再回复了,明天我们这全面解除静态管理,又要开始忙工作了。
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-26 21:09
那几个做原点的特殊盘还得用软件和天文历推算吧?其它的利用公式是能算,但是太费时间而且不一定能保证精度 ...

你猜你眼睛是干嘛用的?观星术观的是什么?
在春秋战国时七政术都已经非常完善,你的西洋数据飞到春秋战国?
历法从建立之初就是模仿天星运转规律,天文计算著作都有几十本。而我国天文历至今一百多部。
远的你也查不到资料。
我说下唐代观星术,将人派往东西南北中五个极点方向进行肉眼观测。观测周期为28年。短点则12年。每天记录天空中星体变化,每年汇总一次。汇总后进行数据计算,我们现代没有那么多的时间去慢慢观测,可以在每年夏末秋初有一个月的观测周期足够应对所谓的特殊点。
观星术观星术。你得会观。数据哪来的?观星观出来的。观星后记录出来的。吹出来的?明清前算不了?也就你这种人才会信。
天星七政术 发表于 2022-9-27 09:20
你猜你眼睛是干嘛用的?观星术观的是什么?
在春秋战国时七政术都已经非常完善,你的西洋数据飞到春秋战 ...

本来不想在回此贴,应该是你眼睛有问题,没看见我说的“准确推算出七政的度数,靠中国两千年来的天文历算就可解决”吗?还有唐代的那个四处观星测量的是佛家密宗大师僧一行,本名张遂,是我祖辈同乡县志有载,对他的了解我比你要多得多。明清以前中国(西域除外)谁懂球面天文学?你报几个名出来!
还没有人打赏,支持一下
“窃思其法传之西域,常读洪武癸亥儒臣吴伯宗译西法天文,似称稍备。而十二宫分度有参差不等者乃独秘之。予久求其说而不解,不知其玄奥。正在于此,壬辰予来白下,暨西儒穆先生闲居讲译,详悉讲求,益以愚见得其理为旧法所未及者有数种焉。“——薛凤祚
还没有人打赏,支持一下
薛凤祚生于明万历二十七年(1599),卒于清康熙十九年(1680),师从魏文魁、穆尼阁,学贯中西,所著《历学会通》是第一部运用球面三角学和对数计算星历表的中文著作。
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-27 12:33
本来不想在回此贴,应该是你眼睛有问题,没看见我说的“准确推算出七政的度数,靠中国两千年来的天文历算 ...

我可以明确告诉你。就凭古代数据完全可以解决。七政术是明清发明的?春秋战国就有了。没有准确的数据,你告诉我七政术哪来的?没有数据那么多数据记录计算哪来的?那么多天文历法书籍哪来的?指着你拿明清资料嘴吹啊?
南亭逸士 发表于 2022-9-27 12:33
本来不想在回此贴,应该是你眼睛有问题,没看见我说的“准确推算出七政的度数,靠中国两千年来的天文历算 ...

从一开始你的资料就离不开明清。所以你想当然认为明清之前国人压根不会,都是国外传来的。搞笑。别叨叨的你的资料永远停留于明清数据。上个帖子那会都给你底都扒的清清楚楚还跟这吹。
南亭逸士 发表于 2022-9-27 13:14
“窃思其法传之西域,常读洪武癸亥儒臣吴伯宗译西法天文,似称稍备。而十二宫分度有参差不等者乃独秘之。予 ...

你可以看下你列举的所有明清资料,基本都是西方数据排盘方法。本身就跟传统排法完全不同。吹什么啊?当这些人都眼神不好?西方数据排盘法有几十种。你怎么吹都可以。传统盘你根本不知道什么样。吹都不会吹。

就《果老星宗》和《星学大成》里的那中粗略的命宫和命度推算方法能用?说起《果老星宗》这本书,你们可能都不知道它的作者和成书年代,我告诉你们吧,明朝万历南京户部尚书郎韩擢为之作序,成书于万历癸巳年。
还没有人打赏,支持一下
天星七政术 发表于 2022-9-27 18:16
我可以明确告诉你。就凭古代数据完全可以解决。七政术是明清发明的?春秋战国就有了。没有准确的数据,你 ...

拉倒吧!还春秋战国,能早于南北朝就不错了。你连我前面说的比七政四余十一曜术还早的九曜术里的计都都没搞清楚是什么,也不知道谁再吹?
还没有人打赏,支持一下
你们去看看中国古代传统占星术集大成之作《开元占经》里有跟你们现在用的七政四余星命术一样的东西吗?就算是有,那也不一定是中国的,因为《开元占经》是一个印度人编撰的。
还没有人打赏,支持一下
我从没贬低过中国古代的天文成就,如果七政四余星命术早在春秋战国时就有了,那么那些星命术典籍里为什么还有古希腊的星座名和源于印度的罗睺、计都等词语,这是让国人看的还是让希腊人和印度人看的?
还没有人打赏,支持一下