手机短信,快捷登录

楼主: 南亭逸士

弘历生辰立象安命图说

天星七政术 发表于 2022-9-27 18:18
从一开始你的资料就离不开明清。所以你想当然认为明清之前国人压根不会,都是国外传来的。搞笑。别叨叨的 ...

我敢说你连命度的精确度数都推算不出来,甚至连怎么推算的都不知道,还自作什么高深?你以为有了精确的出生时间和经纬度就能推算出精确的命度吗?还有一个看似平常的关键参数,你们想都想不到!
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-27 22:18
我从没贬低过中国古代的天文成就,如果七政四余星命术早在春秋战国时就有了,那么那些星命术典籍里为什么还 ...

你的眼界永远止于明清。
四余是耀?也就你们这种玩西洋占星的才会这么叫。
春秋战国的典籍关于七政术的是可以查到可以验证的。商代甲骨文以及之前的夏和更久远的没法验证。所以我只提到我们现在可以直接拿资料验证的。
而你?翻来覆去一直明清徘徊。
天道左旋地道右旋。我们现在叫什么?地球公转地球自转。说的不是一回事?
明清接触西洋文化,里面掺杂西洋学说有问题?用西洋方式排盘有问题?
他是传统盘么?完全不是。传统盘三百六十五又四分之一度。你拿的用的全是360度盘。真实命度计算我会告诉你?偷师都不会。你一直玩的就是西占盘跟传统盘没有任何关系。
还吹不?还没发现问题在哪?还没发现不同?
搞笑。自己学的西占而不自知。跑来冒充传统七政术。拿着国外传的西占跟传统七政比。

我的眼界止于明清?让你们看看这是哪个朝代的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-28 00:56

提前到宋代了?这会终于不一直吹明清了?从汉代就开始远征西域各国,在南北朝佛教就进入中原,隋代就有人远赴西域和印度,唐代更有玄奘远赴印度取经。这能说明个啥?这就能证明你所谓的七政源于西洋?印度?
南亭逸士 发表于 2022-9-28 00:56

我这春秋战国的记录文献在这等着呢。你这才宋代,我给你提前了一堆年代。还是够不着啊。还差的远着呢
天星七政术 发表于 2022-9-28 06:16
我这春秋战国的记录文献在这等着呢。你这才宋代,我给你提前了一堆年代。还是够不着啊。还差的远着呢 ...

你不是说“四余是耀?也就你们这种玩西洋占星的才会这么叫”——打脸了吧!北宋初年七政四余就叫“符天十一曜”。
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-28 14:09
你不是说“四余是耀?也就你们这种玩西洋占星的才会这么叫”——打脸了吧!北宋初年七政四余就叫“符天十 ...

咱俩谁打脸的多?你查查古代更久远的典籍。四余是曜么?你本身学的就是西占套了层传统七政的皮。真把自己当传统七政术啊。在易经和书•尧典中提到的都是七政为曜。
南亭逸士 发表于 2022-9-28 14:09
你不是说“四余是耀?也就你们这种玩西洋占星的才会这么叫”——打脸了吧!北宋初年七政四余就叫“符天十 ...

七政可以查到太阳系内真实存在的七颗实体星。
四余你能给我找出来一颗实体星?
四余对比七政。七政叫曜,四余也能叫曜?
天星七政术 发表于 2022-9-28 17:34
咱俩谁打脸的多?你查查古代更久远的典籍。四余是曜么?你本身学的就是西占套了层传统七政的皮。真把自己 ...

《梵天火罗九曜》、《符天九曜通元立成法》、《推九曜行年容厄法》,你去查查是哪个朝代的?
还没有人打赏,支持一下
知道印度古天文占星是什么时候传入中国的吗?就是三国孙吴时期印度僧人竺律炎及月氏国优婆塞(清信士)支谦合译的《摩登伽经》,原梵文《虎耳经》,《摩登伽经》是《虎耳经》简化汉译本。
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-28 18:43
知道印度古天文占星是什么时候传入中国的吗?就是三国孙吴时期印度僧人竺律炎及月氏国优婆塞(清信士)支谦合 ...

我都给你留足够余量了。你这才三国。才东汉末。跟春秋战国差早了呢
知道印度古天文占星是什么时候传入中国的吗?就是三国孙吴时期印度僧人竺律炎及月氏国优婆塞(清信士)支谦合 ...

汉武帝打通西域之路。是西汉。我都给你提前到西汉你都追不上春秋战国。

我再给你提供一些资料。你提到的很多内容都是来源于佛教徒的佛经类型的。这里有个特点,非佛教徒不得观。

而历史上有四次灭佛运动,分别是北魏太武帝灭佛、北周武帝灭佛、唐武宗灭佛、周世宗灭佛。
最后一位为五代十国。也就是宋代前,所以印度占星术仅限于小范围传播且多次中断传承。根本难以大范围传播传承。更别提国家级观测使用。
到了明清又融入了西洋占星。这个时候西洋占印度占才开始流传开来。因为都是通过丝绸之路从西方过来。统称西占方便理解。
天星七政术 发表于 2022-9-28 19:09
我都给你留足够余量了。你这才三国。才东汉末。跟春秋战国差早了呢

还春秋战国?你能在南北朝以前的文献里找到罗睺、计都就算我输。说话要有真凭实据,信口开河谁不会。
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-28 20:47
还春秋战国?你能在南北朝以前的文献里找到罗睺、计都就算我输。说话要有真凭实据,信口开河谁不会。 ...

罗睺计都。说白了。日蚀月蚀发生点。这玩意叫啥名重要?只要不瞎。正常人都会遇到日蚀月蚀。就像七政术。在之前叫果老星宗。换了个名换了身皮就不是七政了?罗睺计都叫啥重要?
天星七政术 发表于 2022-9-28 20:57
罗睺计都。说白了。日蚀月蚀发生点。这玩意叫啥名重要?只要不瞎。正常人都会遇到日蚀月蚀。就像七政术。 ...

那叫黄白交点好不,不过我告诉你在比十一曜术更早的九曜术里,计都不是黄白交点,而是月远地点,所以计都又名月勃力,也就是月孛。前两天就说你根本没搞清楚罗睺、计都是啥,如果七政四余星命术是国人发明的,完全没有必要用印度名词。
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-28 21:09
那叫黄白交点好不,不过我告诉你在比十一曜术更早的九曜术里,计都不是黄白交点,而是月远地点,所以计都 ...

你意思这不是日蚀月蚀发生点呗。
南亭逸士 发表于 2022-9-28 21:09
那叫黄白交点好不,不过我告诉你在比十一曜术更早的九曜术里,计都不是黄白交点,而是月远地点,所以计都 ...

我就问你这一点。他是不是日蚀月蚀发生点。别的先不提。

那层帖子我再发一遍,你们看下罗睺和计都的运行规律和周期一样吗?
还紫气呢?罗睺、计都你给解释一下。“罗喉遏罗师者,一名黄幡,一名蚀神头,一名太阳首。常隐行不见,逢日月则蚀,朔望逢之必蚀,与日月相对亦蚀。对人本宫则有灾祸,或隐覆不通为厄最重。常逆行于天,行无徐疾。十九日行一度,一月行一度十分度之六,一年行十九度三分度之一。一年半行一次。十八年一周天退十一度三分度之二,凡九十三年一大终而复始。计都遏哆师,一名豹尾,一名蚀神尾,一名月勃力,一名太阴首。常隐行不见,到人本宫则有灾祸,或隐覆不通为厄最重。常顺行于天,行无徐疾。九日行一度,一月行三度十分度之四,九月行一次,一年行四十度十分度之七。凡九年一周天差六度十分度之三。凡六十二年七周天,差三度十分度之四。”
还没有人打赏,支持一下