手机短信,快捷登录

[交流] 新手求助:关于元亨国际站提供的大六壬排盘的疑问

排盘网站:https://paipan.china95.xyz/

【起课日期】选项:通常就是当前时间,这个没有疑问

关于【占时】选项:是否需要手动选择当前时间
                                  例如:起课日期是今天的辰时,是否需要把 【占时】 选项,手动修改成辰时?
                                  还是说不用修改,那么就是系统随机产生了一个【占时】时辰。

因为我看到六壬版很多求测的小伙伴,包括我也发了一个求测帖:
                                  https://www.yuanhenglizhen.com/thread-1626-1-1.html
                                  都没有手动修改【占时】 选项 为当前时辰,
                                  导致排出的六壬课,出现了以下的情况:
                                  例如我的帖子,酉时起课,但起课随机【占时】成了未时

也看了别的小伙伴发的帖子,
                                  巳时起课,但起课随机【占时】成了未时。
                                  午时起课,但起课随机【占时】成了亥时。等等

这样起出来的课是否可行,还是说成了错课了?不可用了

关于【抽签】选项:点击这个选项,会发现        【占时】选项的时辰会随机发生改变,
                  也不知道这个选项的具体作用是什么?                          

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兄弟,你着相啦。

最好的办法是自己掌握排盘规则,每次看见课都自己检查一遍,养成习惯。
很快的,是否月将加时、九宗门、贵人顺逆、行年,扫一眼就行了,就不用管软件到底怎样了。

还没有人打赏,支持一下
使用抽签或者口报,属于活时。一般发盘请论坛老师看,宜用活时。论坛这种排盘操作是可以的。当然,可能会觉得是电脑“随机”出来的,而不是自己“随机”出来的,而觉得不准。不过,电脑这个随机也是自己某时点击生成而来。所以,我认为没关系。
还没有人打赏,支持一下
醒来闻到咖啡香 发表于 2022-6-15 08:43
兄弟,你着相啦。

最好的办法是自己掌握排盘规则,每次看见课都自己检查一遍,养成习惯。

哈哈。谢谢老师解答。由于是新手,还不懂排盘规则,慢慢试着学习了解
番茄 发表于 2022-6-15 08:43
使用抽签或者口报,属于活时。一般发盘请论坛老师看,宜用活时。论坛这种排盘操作是可以的。当然,可能会觉 ...

谢谢老师解答。番茄老师,我昨天发的求测帖,那个盘,我是酉时起的课,但电脑随机成了未时,也是可以的对吧?是您所说的活时对吧?
火月化神 发表于 2022-6-15 08:54
谢谢老师解答。番茄老师,我昨天发的求测帖,那个盘,我是酉时起的课,但电脑随机成了未时,也是可以的对 ...

你不问对不对,它就是对的。你一问对不对,哪个都不对了。
还没有人打赏,支持一下
番茄 发表于 2022-6-15 08:58
你不问对不对,它就是对的。你一问对不对,哪个都不对了。

哦哦,这么神奇!我其实起课后,自己也没注意到这个问题,
还是一位老师回复我那个帖子的时候,说我课起的可能有点问题,酉时怎么起出来未时的课了
火月化神 发表于 2022-6-15 09:03
哦哦,这么神奇!我其实起课后,自己也没注意到这个问题,
还是一位老师回复我那个帖子的时候,说我课起 ...

本身占卜预测就是一个讲究天机自然的事,甚至你遇见不同的解卦的人也是一种“自然”。
还没有人打赏,支持一下
无意之间的错卦等同于灵动,是符合于自然的,若一味的强求错卦来断,则又偏离于自然,及与古人立式的严谨与规范性相违背了,这也是对自己和预测师不负责的一种态度了。
还没有人打赏,支持一下
番茄 发表于 2022-6-15 09:11
本身占卜预测就是一个讲究天机自然的事,甚至你遇见不同的解卦的人也是一种“自然”。 ...

是的,也许这就是道法自然
与易同行 发表于 2022-6-15 09:14
无意之间的错卦等同于灵动,是符合于自然的,若一味的强求错卦来断,则又偏离于自然,及与古人立式的严谨与 ...

明白了!谢谢老师

另外这个真太阳时,也要懂得一些。
真太阳时的概念及换算方法
https://www.yuanhenglizhen.com/thread-31-1-1.html
(出处: 元亨利贞网论坛国际站)
还没有人打赏,支持一下
与易同行 发表于 2022-6-15 09:38
https://www.yuanhenglizhen.com/thread-31 ...

学习了,谢谢老师
与易同行 发表于 2022-6-15 09:38
https://www.yuanhenglizhen.com/thread-31 ...

老师,我昨天的求测帖,起课地点是安徽六安,
起课的北京时间是:公历:2022年6月14日17时3分
本来应该是酉时课,但无意之间的错卦,电脑随机占时:戊戌日未时,起成了未时课。
姑且称之为:灵动,自然。

但是要考虑真太阳时的话,就是16时52分,也就是申时课。

看来网上求测真得多懂点专业知识。
不然很多网友如果起课没考虑当地真太阳时,尤其是在北京时间时辰交界处起的课,
则多半是错课了。
我提点不一样的看法。占课还是得用正时,别动不动就扯什么天机,有时候是有机缘巧合或者灵光一点,但这也不是说起课就能瞎来。有时候确实是有错课错断的情况,但是也得看到,1、这是极少数情况;2、这是人为的错误,人才是灵光一现的主体,而非电脑;3、很多时候错课就是在交将前后忘了换将,实际上从天文意义来说,换将的时间和节气的时间确实可能出现差几天的情况。个人觉得像这种电脑起错课的情况,错了就是错了,硬要说天机就是扯淡。这玩意就跟用电脑起六爻课一样,他有对的时候,但是错误率很大,并且就是不如正时课来的好
要真是啥都能扯到天机,大家直接随心断课就行,还有啥六壬好学的,道法自然嘛,随口断课看看有多少准确率。我只想说不要以1%的特殊情况去掩盖99%的一般情况,要先有定法,再去寻求变法。
萧一壬 发表于 2022-6-15 10:11
要真是啥都能扯到天机,大家直接随心断课就行,还有啥六壬好学的,道法自然嘛,随口断课看看有多少准确率。 ...

学习了!谢谢老师
火月化神 发表于 2022-6-15 10:08
老师,我昨天的求测帖,起课地点是安徽六安,
起课的北京时间是:公历:2022年6月14日17时3分
本来应该是 ...

网友的多数错课,大多是无意或无知造成的,这也使得一些态度严谨、治学规范的大师不愿意在网上预测的原因所在。做为我本人来说,因为水平有限,所以只是抱着练手,以及消遣娱乐的心态来看卦的,只是针对于求测者所起的卦而测,至于卦起的对错与否,是不太在意的。
如果求测者,确实是想获得一个正确的预测结果的话,就必须以一个端正的心态,用正确规范的方式起课,而所谓的随意、灵动的起课方式,是对于已经能够熟练掌握预测机制及预测原理的人来说的,孔子云“从心所欲不逾矩”就是这个意。
还没有人打赏,支持一下
与易同行 发表于 2022-6-15 11:35
网友的多数错课,大多是无意或无知造成的,这也使得一些态度严谨、治学规范的大师不愿意在网上预测的原因 ...

确实如此,谢谢老师
我都是心算,起活课。不要依赖网上排盘程序。