手机短信,快捷登录

楼主: 后会无期

请大师指点,正当年有些迷茫,努力的方向,注意哪些

胖胖妈 发表于 2022-6-7 09:21
谢谢反馈。
目前戊申运(2015—2025年)。大运走地支五年是2020—2025。八字原局地支合刃被七杀制(地支 ...

感谢超大!不如用财滋财制刃即申忌再遇申,不如用丑和辰财星生申制刃 这个我不太懂
注意桃花
后会无期 发表于 2022-6-7 11:25
感谢超大!不如用财滋财制刃即申忌再遇申,不如用丑和辰财星生申制刃 这个我不太懂 ...

命主生日甲申亥月出生为冬木,从月令主气看是偏印当令。
冬木偏印格天干透官星是官印相随为喜。但是天干官星重叠日支七杀叫官杀多变为不喜,喜印透可以化解官杀多。
意思天干辛金重叠,地支又有申金,喜水透天干泄辛金申金多的局面。
八字原局不透印(不透水)。用伤官取清(无水用丁火取清)。
八字天干喜丁火。天干重点是丁火。大运流年喜甲木比肩生助丁火,比如2014甲午年,2024甲辰年,命主外在工作风光顺利。喜丁火遇合。比如2012壬辰年、2022壬寅年天干丁壬六合助甲木比肩,命主外在工作顺利。
再看地支。
亥与年支卯时支未三合阳刃(亥卯未三合乙木,乙木是日干甲劫财或者叫阳刃),日支申是七杀。
地支局面七杀制阳刃为吉。地支重点在日支申:这个意思是地支重点用七杀制阳刃,而不是通常说的逢七杀要食伤制杀。对于财格食神格或者建禄格七杀必须用食伤制服,比如食神制杀,比如伤官合杀等等。唯独阳刃喜七杀制刃。不能被食神或者伤官克杀(理解一下意思)。
所以日支申金七杀喜财星生助叫财滋七杀(意思喜土生申金)。大运或者流年喜丑、喜未、喜戌、辰也可以(比如辛丑年、甲辰年、丁未年、庚戌年命主工作动力足有起色)。忌巳、午合杀克杀表现命主工作动力不足(巳合申叫合杀为忌,午是伤官克申为忌。大运或者流年逢巳、午年申被制表现命主工作起色不大)。
还没有人打赏,支持一下
胖胖妈 发表于 2022-6-7 12:10
冬木偏印格天干透官星是官印相随为喜。但是天干 ...

好久不见
胖胖妈老师
现在我有工作啦

https://www.yuanhenglizhen.com/thread-191-1-1.html

谢谢您以前的指导!
青山着意化为尘 发表于 2022-6-7 12:11
好久不见
胖胖妈老师
现在我有工作啦

祝贺你。
还没有人打赏,支持一下

胖胖妈老师
就在此帖
跟您开个玩笑
您有时间看吗
我这个代表
是全国性的
还是区里的?
好期待您的回复
青山着意化为尘 发表于 2022-6-7 12:19
胖胖妈老师
就在此帖
跟您开个玩笑

你的回复说你是代表。我想知道是什么代表?不太明白。
还没有人打赏,支持一下
胖胖妈 发表于 2022-6-7 12:26
你的回复说你是代表。我想知道是什么代表?不太明白。

胖胖妈老师
人大方面的代表
你能帮看看是全国性的
还是地区性的吗?
我发相关截图回复您
您有时间看吗胖胖妈
青山着意化为尘 发表于 2022-6-7 12:29

胖胖妈老师
人大方面的代表

到你的链接贴里看截图吧。这是别人开的楼。
还没有人打赏,支持一下
胖胖妈 发表于 2022-6-7 12:37
到你的链接贴里看截图吧。这是别人开的楼。

好的

胖胖妈

老师移步

https://www.yuanhenglizhen.com/thread-183-1-1.html

桃花是不少……

感谢超大细心解答!我明白了,是跟五行生克助耗的意思对吗。
那是不是可以这样理解,可以通过一些其他的方式来调和改善?

超大!我该如何做呢?能详细指点一下吗?
后会无期 发表于 2022-6-8 10:39
超大!我该如何做呢?能详细指点一下吗?

你好。
对于你问这个问题。我认为戊申运过后,丁未运十年命主事业收入整体提升。意思2025年起命主事业转折有发展。目前2022壬寅年、2023癸卯年因为不是八字所喜(看八字是根据阴阳五行),只能安稳工作度日(预测人怎么帮助命主改善呢?预测人不能改变八字原局和大运原局和流年原局,那么改善什么呢)。
还没有人打赏,支持一下
胖胖妈 发表于 2022-6-8 11:25
你好。
对于你问这个问题。我认为戊申运过后,丁未运十年命主事业收入整体提升。意思2025年起命主事业转 ...

感谢超大回复,我是考虑是否有方式方法能调和或者帮助,法事或者能有一些改善的方法