手机短信,快捷登录

楼主: lxk543721

各位大佬帮忙看看事业吧

Lindelinde 发表于 2022-12-5 12:31
明年工作上就会有机遇,再坚持一下就好了。

承您吉言。目前是站不起来,但也躺不下去,还是会坚持的,主要是放弃了也不知道做啥,现在社会太卷了。
还没有人打赏,支持一下
何日起东风,助我破沧澜。大概我也不知道自己想知道点啥。
三十当立未立,虽安坐闲亭,无饥寒困扰,实心多涟漪,早起波澜。
从小自负,实则庸凡,无长久之兴趣也无门阀的敲门砖,勉强靠父亲混了个大学。
踏入社会,倒算是百折不挠了,屡屡碰壁雄心不死,永远失败又永远渴望。
因为失败被人瞧不起,然后更加渴望,一个恶性循环,这就叫庸人自扰吧。
还没有人打赏,支持一下
人总是难以走出过去,小时候颇为聪明,自幼被姥爷带大,姥爷是个教师,五岁知诗三百,众皆以为神童。
言此子必不弱于其舅,舅舅起于微末,官至厅级,虽非实职,在小地方也算不凡。
然小时了了大未必佳,不靠努力靠点天分,在小学还能混个年级前5,初三就逐渐跟不上了,年级前50,前100,不在前列,归于凡俗。
小时候的荣光反噬,大家都说是一个天赋异常,但是毫不努力的人,说是不在意,其实耿耿于怀,常做清高,放浪形骸,以仿高士。
还没有人打赏,支持一下

时过境迁,心气折戟于生活,屡屡碰壁,囊中羞涩,父亲英年早逝,母亲得病,在生活的残酷面前低下透头颅,
寒冬里蜷缩在300的农家出租房,没有空调暖气,没有御寒衣裳,带瘸了腿的眼镜,又不好意思开口找家里要钱,公司破产,实在狼狈不堪。
苍天不弃,短短几年,又至小康。
还没有人打赏,支持一下

然饱暖思yin欲,无止境的野心又开始折磨我。
不甘于此,但求超越父亲舅舅,锦衣归故里,找一份面子,
其实也想过,面子重要吗,没有父亲的羽翼,无法向母亲诉苦,我是一个病态的人,
比较庆幸的这也是个病态的时代,大家都有心病,所以显得我还算正常。
还没有人打赏,支持一下
毫不出我所料,不学习果然是考不上公务员的,我那点天份早就在日复一日的怠惰中磨灭了。
舅舅伸出援手,多次救我于水火,我脾气暴躁,动辄辞职不干,舅舅知我心气,从不责骂。
感动、眼泪、无奈、嫉妒都存在,我是一个很复杂的情绪体,只是我平时不敢说,怕被人扯下人的外套,露出怪物的本象。
还没有人打赏,支持一下
我大概真的是个不知足的人吧,有知心朋友问我,你想要什么呢。
你已经超过了本地百分之九十的人,有房有车无贷款,你为何还活在痛苦之中,你想要什么呢。
我也不知道该如何作答,辗转反侧,我是何时养成的这种性格呢,
是在混的不行被亲戚嘲笑的时候,是在父亲葬礼上嬉笑的亲戚们的嘴脸中,还是在一夜夜被野心灼烧彻夜不眠的时候呢。
还没有人打赏,支持一下
我渴望真我,一个不作伪的自己,我不够强大,无法卸下人格面具,以真实的自己漫步在众生之中。
只有超凡脱俗的强大才能承托超凡脱俗的行为而不被嘲笑。
还没有人打赏,支持一下
上班了,该干活了,情绪戛然而止,写不下去了,其实写下去也就那样,归于激愤,说出些惊世骇俗的言语,
于生活于自我都没有改变,还是要低头,还是要忍受别人的冷眼。
这些年我小时候发的脾气,被逐渐的还了回来,企业的性质更像乙方,领导有时候也会让我去给对方道歉当撒气桶。
学会了忍气吞声,学会了面对。
还没有人打赏,支持一下
lxk543721 发表于 2022-12-5 08:35
感谢老师,我自己瞎捉摸还以为要用水来制火

你这个火旺了制杀太过,能力有但机遇不足啊,有机会总是抓不住
新手村一级 发表于 2022-12-5 18:14
你这个火旺了制杀太过,能力有但机遇不足啊,有机会总是抓不住

可能是我性格问题吧,其实很难和职场的人玩到一起,感觉确实把握不住机会,大家都觉得我很有机会,但是我总是失之交臂。
还没有人打赏,支持一下
lxk543721 发表于 2022-12-5 19:16
可能是我性格问题吧,其实很难和职场的人玩到一起,感觉确实把握不住机会,大家都觉得我很有机会,但是我 ...

18,19年应该不错

当时刚来济南,还算是血气方刚的时候,一年到头不回家,扎在一线干活,得了一些荣誉,和一些奖金吧。
还没有人打赏,支持一下
lxk543721 发表于 2022-12-5 19:33
当时刚来济南,还算是血气方刚的时候,一年到头不回家,扎在一线干活,得了一些荣誉,和一些奖金吧。 ...

虚的多 实的少,无非就是些优秀员工之类的,没啥营养,那两年公司效益不错,收入还行,大概能有20w上下。
还没有人打赏,支持一下
lxk543721 发表于 2022-12-5 19:41
虚的多 实的少,无非就是些优秀员工之类的,没啥营养,那两年公司效益不错,收入还行,大概能有20w上下。 ...

其实收入区别不会很大,国企毕竟是吃大锅饭的,努力也好,不努力也罢,都是那么些,只有年终的考核系数能上下波动一下,影响实在不大。
还没有人打赏,支持一下
lxk543721 发表于 2022-12-5 20:12
其实收入区别不会很大,国企毕竟是吃大锅饭的,努力也好,不努力也罢,都是那么些,只有年终的考核系数能 ...

可惜了,56岁才行财运,晚年不错
木火伤官喜水,聪明有礼,适合文化、文艺、装饰、公务、医疗、记者、导游方面的工作。
新手村一级 发表于 2022-12-5 20:29
可惜了,56岁才行财运,晚年不错

56岁都快退休啦,基本告别事业了。
还没有人打赏,支持一下
金玉良言 发表于 2022-12-5 20:55
木火伤官喜水,聪明有礼,适合文化、文艺、装饰、公务、医疗、记者、导游方面的工作。 ...

感谢老师,小时候大家都说我挺聪明的,我这人挺礼貌的,目前在做物流行业,也不知道五行属啥,流动的话应该是水吧,文化类的岗位怕是干不来,文化水平一般的说
还没有人打赏,支持一下
伤官生财格,日主过弱,2016.2017事业不顺,今明年事业有发挥
还没有人打赏,支持一下