手机短信,快捷登录

年月日时,究竟是什么?

年是岁星所临之宫,月是月亮所临之宫,日是太阳所临之宫,时是每日太阳所临之宫,皆依斗柄所指循环。
年是木星所居之位,月是月亮所居之位,日是太阳所居之位,时是太阳每日所居之位。主要日月五星运行,就是阴阳五行之气在运动。
天干地支究竟是什么?
卜卦中主要用到月令日辰,就是月亮和太阳所行之宫
易是什么,易是日月在循环周天。
日月每月初一会合一次,一年会合十二次。太阳一年一周天,月亮一月一周天。
年月日时,具体是:此时斗柄指某宫,日月,金木水火土五星具体定位在一个时空中。
现在木星在寅,所以叫虎年,天干这个𡈼是什么?难道是水星。是水星亦在此宫么?
月令子,是月亮亦在子宫么?此月令子表示太阳行到子宫?
日在丙申,是今天太阳临申宫。丙是什么?丙是火星亦在申宫么?
时在未,时是日寸,就是此月子宫此日申宫此时未宫。
遁甲起局规律:

一千八十当时制,太公删成七十二,逮于汉代张子房,一十八局为精艺,

先须掌上排九宫,纵横十五图其中,次将八卦分八节,一气统三为正宗,

阴阳二遁分顺逆,一气三元人莫测,五日都来换一元,接气超神为准则,

认取九宫分九星,八门又逐九宫行,九宫逢甲为值符,八门值使自分明,

符上之门为值使,十时一易堪凭据,值符常遣加时干,值使顺逆遁宫去。
旬空月破的本意是什么?
出生时空点定,之后大运十年一运,运重地支,是月亮循行之宫,参与太岁,是木星所居之宫,日月五星运行,阴阳五行之气消长起伏,影响到日干命局五行之气变动,所以所对应的物事出现得失。
古人立法之初,日干究竟是什么?即使是代表五星,干有十,为什么分阴阳?怎么分阴阳?
一卦分六爻,阴阳二气上下运行,日干支是否五星所主和太阳同临之宫?
我想彻底透彻,单一某门术数是给不了答案的,只有参研道典,才能明白天机所以然,都是现在所想,有对有不对,记一下,务思透彻明白,无人解我所凝,还是潜心郝太古真人书,务彻底参透。
我命在北斗中!

北斗第一阳明贪狼太星君 子生人属之
北斗第二阴精巨门元星君 丑亥生人属之
北斗第三真人禄存真星君 寅戌生人属之
北斗第四玄冥文曲纽星君 卯酉生人属之
北斗第五丹元廉贞纲星君 辰申生人属之
北斗第六北极武曲纪星君 巳未生人属之
北斗第七天关破军关星君 午生人属之
北斗第八洞明外辅星君
北斗第九隐光内弼星君
我命在北斗,有本命星君注生死。!!!
五星依规律运行,每一时刻,时空中,日月五星皆会定位在某一时空点中。
岁星所在之宫,五行之气旺,太阳所临宫,五帝金木水火土之气旺极当令
乾坤坎离,天地定位于上下,日月交替循环,日出为昼,日入为夜,太阳在白天,月亮在夜间,阴阳迭为消长
卦宫变化规律,世是阴阳二气变之所在,气机运行,一卦关健在世