手机短信,快捷登录

在一外企,感觉意思不大,想看看啥时候能跳槽。

目前是一外企主管,79年生人,谢谢!

出生:2022 年 性别:男 占事:没填
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   https://www.china95.net
公历起卦时间:2022年6月17日9时18分 (在线摇卦)
农历:壬寅年五月十九日巳时
芒种:2022年06月06日00时58分
小暑:2022年07月07日11时22分
干支:壬寅年 丙午月 辛丑日 癸巳时  (日空:辰巳)
神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-酉 贵人-寅,午

乾宫:山地剥         巽宫:火雷噬嗑   
六神  伏神   本    卦         变    卦
螣蛇       妻财丙寅木 ▅▅▅▅▅      官鬼己巳火 ▅▅▅▅▅  
勾陈 兄弟壬申金 子孙丙子水 ▅▅ ▅▅ 世    父母己未土 ▅▅ ▅▅ 世
朱雀       父母丙戌土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 兄弟己酉金 ▅▅▅▅▅  
青龙       妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅      父母庚辰土 ▅▅ ▅▅  
玄武       官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅ 应    妻财庚寅木 ▅▅ ▅▅ 应
白虎       父母乙未土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 子孙庚子水 ▅▅▅▅▅  
《周易》——山地剥 艮上坤下

剥:不利有攸往。彖曰:剥,剥也,柔变刚也。 不利有攸往,小人长也。 顺而止之,观象也。 君子尚消息盈虚,天行也。象曰:山附地上,剥;上以厚下,安宅。

上九:硕果不食,君子得舆,小人剥庐象曰:君子得舆,民所载也。 小人剥庐,终不可用也。
六五:贯鱼,以宫人宠,无不利。象曰:以宫人宠,终无尤也。
六四:剥□以肤,凶。象曰:剥□以肤,切近灾也。□ = 爿 + 木
六三:剥之,无咎。象曰:剥之无咎,失上下也。□ = 爿 + 木
六二:剥□以辨,蔑贞凶。象曰:剥□以辨,未有与也。□ = 爿 + 木
初六:剥□以足,蔑贞凶。象曰:剥□以足,以灭下也。 □ = 爿 + 木
剥,群阴剥阳,变卦噬嗑,确实不是什么好卦。这说明你当前的状态不怎么好。
从爻上看,两重父母爻动克世,这单位的人际关系堪忧。但貌似短期内你跳不动的样子。
就那样儿 发表于 2022-6-17 09:25
剥,群阴剥阳,变卦噬嗑,确实不是什么好卦。这说明你当前的状态不怎么好。
从爻上看,两重父母爻动克世, ...

确实是。都在混,我想混也行,不过总觉得是浪费时间。都在拼命抢地盘,中国人抢,外国人也抢。
lzl 发表于 2022-6-17 09:29
确实是。都在混,我想混也行,不过总觉得是浪费时间。都在拼命抢地盘,中国人抢,外国人也抢。 ...

对呀,六五:贯鱼,以宫人宠,无不利么。做个精致的利己主义者,有时也是没办法的选择。
就那样儿 发表于 2022-6-17 09:38
对呀,六五:贯鱼,以宫人宠,无不利么。做个精致的利己主义者,有时也是没办法的选择。 ...

谢谢老师的意见,这个确实是。不过有时候确实是想做些事情,混也是没有办法的选择。在力所能及,保护自己,不得罪他人的情况下,能干多少算多少吧。
想跳槽占得子孙持世,必然遂志。子孙子水月冲而破,日建、两重动爻相克,目下不是时机,须待子水逢令时,子孙旺而官鬼死,才会如愿。入冬后,子水逢旺,机会就来了。农历十月、冬月为应期,尤其是冬月。
还没有人打赏,支持一下
1、子水子孙持世,临勾陈, 月破,日建合之,唯独今日不破,测跳槽找工作, 这一个卦忌神持世, 不要辞职,因为你辞职以后,就很难再找到工作的。
先这么混吧,短期内没有合适的工作,进了冬季去东南方南方容易找到工作
还没有人打赏,支持一下
朔源 发表于 2022-6-17 11:51
先这么混吧,短期内没有合适的工作,进了冬季去东南方南方容易找到工作

好的,谢谢老先生!
wangjc1 发表于 2022-6-17 11:37
1、子水子孙持世,临勾陈, 月破,日建合之,唯独今日不破,测跳槽找工作, 这一个卦忌神持世, 不要辞职, ...

那肯定不会辞职了,谢谢!
短期内走不了,但你也对公司没信心,先这样混着吧!
wf18553zs 发表于 2022-6-17 13:34
短期内走不了,但你也对公司没信心,先这样混着吧!

是的,先这么混着吧
此卦不宜动。。。。
还没有人打赏,支持一下
黑黑眼睛 发表于 2022-6-17 15:30
此卦不宜动。。。。

对,目前确实没有啥好机会。
本卦剥,你的位置应该算是比较高的了,公司本身的发展几乎已经停滞了,再来恐怕要走下坡路。之卦噬嗑,互卦蹇,去外面的话,路会很难走,使劲拼的话最终可以比现在过得更好,但过程会非常辛苦、漫长。结合你的年纪和未来的经济大势看,此时易静,不易动。
遠歸堂 发表于 2022-6-17 16:21
本卦剥,你的位置应该算是比较高的了,公司本身的发展几乎已经停滞了,再来恐怕要走下坡路。之卦噬嗑,互卦 ...

老师神断!确实是,现在负责整个中国市场的业务,位置不低了。这公司发展我个人不看好,现在确实也没有好的去处,出去确实心里也没底。
不建议动。绝大多数单位都这个样子,换一个还是内斗为主。
看挂你的上级对你已经不是很满意了,有赋闲的卦象。注意立秋后。
还没有人打赏,支持一下
泥巴哲学 发表于 2022-6-17 16:30
不建议动。绝大多数单位都这个样子,换一个还是内斗为主。

确实是,看看吧,除非特别好的机会。
鹿回首 发表于 2022-6-17 16:53
看挂你的上级对你已经不是很满意了,有赋闲的卦象。注意立秋后。

我的上级是日本人,小日本很难琢磨,不好相处。对谁都不相信。目前还没人可以替代我的位子。招了人想来平衡我,不过我觉得那人还没那本事。