手机短信,快捷登录

楼主: pxd_yahoo

单位刚刚宣布了裁员降薪,请老师指点

从你这个卦象来看,你的平台不好,你目前会有忧虑,有压力,公司呢也有财务困难、困顿之像,更有风险隐患,所以建议你跳槽出来另寻出路才是正确的,而且你也会出来。同时你在2023年的财运会很不错的。你在2018、2021年财运有盈余。每年的夏季、辰戌丑未月财运可以。立春之后会有跳槽的机会。
mmq333 发表于 2023-2-3 09:10
从你这个卦象来看,你的平台不好,你目前会有忧虑,有压力,公司呢也有财务困难、困顿之像,更有风险隐患, ...

从你这个卦象来看,你的平台不好,你目前会有忧虑,有压力,公司呢也有财务困难、困顿之像,更有风险隐患,所以建议你跳槽出来另寻出路才是正确的,而且你也会出来。(目前公司财务状况很不好,且更严重的问题是管理跟不上,内耗严重,我想出来,所虑者一是年纪大了工作不好找,二是现在这份工作不累,换新工作怕辛苦)
同时你在2023年的财运会很不错的。你在2018、2021年财运有盈余。每年的夏季、辰戌丑未月财运可以。立春之后会有跳槽的机会(这几年财运只能说赚了一些,但房子还贷款都填进去了,反而日常花销捉襟见肘,希望年后有好的工作机会吧,感谢指点)
您好,可以加我微信或者qq。微信wx316886020
你個性不是太有衝勁,有點猶豫不決,主卦體生用,目前降薪層面更大,而且降薪可能在200或2000塊,而且公司有人跟你形同水火,視你為眼中釘要將你搞掉,我覺得你要提前為自己的將來做打算了,不能安逸得等待坐以待斃,這個公司對你來說已經名存實亡了,最終可能很難容你。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-2-21 01:21
你個性不是太有衝勁,有點猶豫不決,主卦體生用,目前降薪層面更大,而且降薪可能在200或2000塊,而且公司 ...

确实是您说的这个情况,单位的政@@@治氛围对我而言是很不利的。即使我在第一轮中必定不会被裁,但也没有任何发展机会,我也一直在酝酿跳槽,尚在等待时机和相对来说较好的单位。个性方面您说的也准确,中年人,上有老下有小,做事瞻前顾后不够果断。
pxd_yahoo 发表于 2023-2-21 14:32
确实是您说的这个情况,单位的政@@@治氛围对我而言是很不利的。即使我在第一轮中必定不会被裁,但也没有 ...

希望能幫到你,按卦象看早做準備有備無患,希望能幫到你
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-1-20 16:38
下个月到阳历4月初,你工作较闲,但有赚外块的机会,或者是工资差,但有点其他补贴。5月份在收入上有点特殊 ...

先反馈一点,7月目前还没有离职,公司宣布赖掉了去年的绩效奖金,今年年初被裁掉的同事提起了仲裁。有很可靠的小道消息说一把手领导要跑路了,他还是一直给我穿小鞋。
阳历5月,你们是不是裁了一个小部门或者新部门,整个裁掉了?如果7月你没被裁,那明年还能混一年。明年你公司会麻烦不断,以官司和纠纷为主奏鸣。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-8-17 16:11
阳历5月,你们是不是裁了一个小部门或者新部门,整个裁掉了?如果7月你没被裁,那明年还能混一年。明年你公 ...

确实合并了两个部门,但是不是阳历5月有点说不清楚。主要是党务、安全和营销口都合并掉了。公司就这样了,没啥希望。 我是希望赶快跳槽,但现在一个是工资没欠,二是地方不好找。所以一直没啥好机会。老师您看我能跳一跳吗?
墨道儒 发表于 2023-1-27 20:11
那就是6400,降至6000左右。

最终这个薪酬没有降,但是免掉了去年绩效奖金。
pxd_yahoo 发表于 2023-8-17 16:26
确实合并了两个部门,但是不是阳历5月有点说不清楚。主要是党务、安全和营销口都合并掉了。公司就这样了 ...

今年难了,阳历11月应该是有点事,但不是不利的事,也不是跳槽,细节我看不出。明年阳历3、4、5月,你试试,可能有点换公司,或者换到本公司其他部门的机会。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-8-18 08:44
今年难了,阳历11月应该是有点事,但不是不利的事,也不是跳槽,细节我看不出。明年阳历3、4、5月,你试 ...

今年我在评副高级职称,如果顺利的话阳历11月应该能评下来,有可能会因此提升一些收入
其实现在是比较两难,因为我资历越老,技能越强,我要求的工资也会越多。但我们这个小地方,很容易就碰到工资天花板了。所幸现在这个公司的收入能勉强维持,可公司没有前途了,走又走不了留又留不下。真的是难受。
我会届时反馈相关的情况,感谢老师。
双毛中孚先生 发表于 2023-8-18 08:44
今年难了,阳历11月应该是有点事,但不是不利的事,也不是跳槽,细节我看不出。明年阳历3、4、5月,你试 ...

目前可以肯定不是评职称的好事了。因为去评审主管部门阅卷,因不到评审年限被毙了回来。可谓命途多舛。
我又失去了一条提升收入的路。